понедельник, 29 февраля 2016 г.

Физическое лицо может быть русским налоговым резидентом, даже в случае если находится в Российской Федерации менее 183 суток за 12 месяцев. Таковой вывод сделали сотрудники налоговой администрации (письмо ФНС Российской Федерации от 11 декабря 2015 г. № ОА-3-17/4698@ "О режиме определения статуса налогового резидента РФ для физлица – гражданина Российской Федерации, реализующего рабочего деятельность за рубежом").

Они напомнили, что в п. 2 ст. 207 НК РФ произнесено только, что русскими налоговыми резидентами будут считаться физического лица, практически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных суток на протяжении 12 следующих подряд месяцев. Но, что принимать за начальные либо финальные даты для отсчета такого 12-ти месячного срока, в НК РФ не отмечено,
Исходя из этого эксперты ФНС Российской Федерации обратили всеобщее пристальное внимание на положения международных контрактов РФ об избежании двойного налогообложения. В них, например, отмечено, что физлицо может рассматриваться в качестве налогового резидента Российской Федерации, если оно располагает в ней постоянным жилищем. Обоснованием этому в состоянии:
  • обстоятельство нахождения жилого предмета в собственности;
  • действующая постоянная регистрация по месту жительства в Российской Федерации.
Так, согласно точки зрения ФНС Российской Федерации, сам по себе обстоятельство нахождения физического лица в Российской Федерации менее 183 календарных суток на протяжении налогового срока (год ), не ведет к автоматической потере статуса российского налогового резидента. Эти пояснения сотрудников налоговой администрации в первую очередь, касаются физлиц, которые являются гражданами Российской Федерации, но работают за рубежом.
Эксперты ФНС Российской Федерации кроме того обратили всеобщее пристальное внимание, что каких-либо положений, обязывающих плательщиков налогов уведомлять налорги о обстоятельстве потери статуса налогового резидента, и вдобавок о обосновании статуса нерезидента, НК РФ не содержит.

Отложено разбирательство иска Светланы Журовой к экс-супругу об алиментах

Никулинский суд Москвы отложил разбирательство иска парламентария Государственной думы РФ Светланы Журовой к бывшему мужу о ежемесячной оплате алиментов в сумме 105 тысяч рублей, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Алена Самоходкина.

«Суд отложил разбирательство иска Светланы Журовой о оплате алиментов из-за личной претензии ответчика, требовавшего передать дело по подсудности — по месту регистрации подателя иска. Слушания не будут прекращены 11 марта в 10.00», — произнесла Самоходкина.
Светлана Журова, в прошлом конькобежка и заслуженный мастер спорта Российской Федерации, является парламентарием Госдумы РФ от «Единой России». Была в браке с теннисистом Артем Черненко, у них двое малышей.


Читайте дополнительно нужный материал в сфере возмешение при покупке квартиры. Это может оказаться интересно.

суббота, 27 февраля 2016 г.

Генпрокуратура Российской Федерации отправила в Конституционный Суд хороший отзыв на заявление группы парламентариев Государственной думы от КПРФ и «Справедливой России», обжаловавших конституционность сборов на капремонт многоквартирных домов. Суд рассмотрит этот вопрос 3 марта 2016 года.
Генпрокуратура Российской Федерации сочла обоснованной претензию группы парламентариев Государственной думы на несоответствие Конституции РФ норм права, устанавливающих обязанность обитателей многоквартирных домов перечислять платежи на капремонт единому местному оператору. Подобающую претензию в конце 2015 года парламентарии от партии КПРФ и «Справедливой России» отправили в Конституционный Суд.
Как информирует пресса, в прокурорской службе подхватили аргументы о том, что опротестовываемые нормы права статьи 169 ЖК РФ, статьи 170 ЖК РФ и статьи 179 ЖК РФ создают неравное положение промежь собственников, которые формируют фонд капремонта на счетах местных операторов, и тех граждан, которые направляют эти средства на особые банковские счета. Нормы данных статей Жилищного кодекса РФ никак не конкретизирует периоды и объемы распределения денег граждан, и вдобавок определяют режим их возврата. Это, по сути, создает условия, при коих собственники помещений не в состоянии полноценно распоряжаться своими денежными средствами, нацеленными на счет местного оператора, что и ведет к нарушению Фундаментального закона.
С таковой позицией в отношении платежей на капремонт кроме того согласна Полномочный по защите прав человека Элла Памфилова. Она уверен в том, что местные операторы, направляя финансовые средства, собранные в одном многоквартирном доме, на ремонт другого, практически, распоряжаются денежными средствами граждан, без их разрешения. И средства одних собственников квартир идут для исполнения обязанностей перед иными собственниками. Начальник правовой службы КПРФ, народный депутат Вадим Соловьев, один из тех, кто завизировали претензию в КС РФ, говорит, что по сути право на выбор метода сбора средств на капремонт, представленное законодателями гражданам, является фикцией.
Соловьев Вадим
Народный депутат Федерального собрания РФ, от фракции КПРФ
У страны сейчас нет денежных средств, чтобы ремонтировать жилье и коммуникации, но граждане полагают несправедливым уплачивать из своего кармана то, что они не в состоянии проконтролировать, заметить и, по итогам, не получить. Поэтому об этом говорит в своем отзыве Генеральная прокуратура. Так как как парламентарии, так и прокурорские работники, предлагают не аннулировать платежи на капитальный ремонт совсем, а просто обеспечить прозрачность операции их сбора и применения.

Материалы по тематике

7 изменений в сфере ЖКХ

7 изменений в сфере ЖКХ

Интересно, что большая часть министерств, которые прямо связаны с проблемами ЖКХ, с аргументами парламентариев не дали согласие и претензию не подхватили. В Министерстве строительства и ЖКХ, Минфине и Минюсте уверены в том, что действующие притязания Жилищного кодекса РФ права граждан не преступают. Так как обязанность по уплате затрат на капремонт является неукоснительной для всех собственников помещений в многоквартирных зданиях и всецело отвечает их интересам. А метод формирования фонда на капремонт избирают сами собственники жилья и он может быть поменян в любую секунду согласно решению их собрания.
Окончательную точку в судьбе платежей на капремонт поставит Конституционный Суд. Совещание по разбирательству претензии парламентариев должно состояться 3 марта 2016 года. В случае если претензия будет удовлетворена и нормы Жилищного кодекса в части сбора платежей на капитальный ремонт будут признаны противоречащими Конституции РФ, законодателям придется их поменять в неукоснительном режиме.

Обитателя Латвии осудили к колонии за призывы присоединиться к Российской Федерации


Суд Риги осудил к шести месяцам тюрьмы обитателя Латвии Максима Коптелова, организовавшего сбор подписей за присоединение республики к Российской Федерации. Об этом информирует Delfi.
Юрист Коптелова Илона Булгакова объявила, что обжалует приговор суда, который, согласно ее точке зрения, является "позором для Латвии". Она выделила, что стороне обвинения не удалось подтвердить, что ее подзащитный побуждал к присоединению Латвии к РФ. "Данное решение – очень плохой прецедент, касающийся свободы слова и свободы выражения мнения", – цитирует ТАСС Булгакову.
К тому же, указывает сторона защиты, суд не учёл указание юристов на приписку в конце петиции, которая гласила: "Ну а вдруг в действительности, то этот документ не несет никакой значимости и является хохмой. А вдруг у кого-либо не хорошо развито чувство юмора, то весьма соболезнуем этому человеку".
Коптелов организовал сбор подписей в марте 2014 года на интернет сайте публичных петиций, произведённом регистрацию в Соединенных Штатах Америки. Потом милиция начала в отношении латвийца следствие, в ходе которого поняла, что документ содержит призыв к ликвидации независимости республики. По итогам было заведено дело по статье Уголовного закона "О публичном призыве к ликвидации государственной независимости Латвии с включением ее в состав другого государственного образования". Данная статья предполагает наказание в виде тюрьмы периодом до трех лет.
Коптелов был задержан в феврале прошлого года. Помимо этого, правоохранители осуществили у него пять обысков, в ходе коих изъяли компьютерную технику и информационные носители.


Почитайте также нужный материал в сфере задать вопрос юристу онлайн бесплатно. Это вероятно может оказаться полезно.

четверг, 25 февраля 2016 г.

В Гражданский процессуальный кодекс и Арбитражный процессуальный кодекс предложено занести правки, нацеленные на запрет употребления мёр обеспечения в отношении имущества, которое находится под залогом. Подобающий закон поступил в государственную думу.
Народный депутат от партии ЛДПР Сергей Вайнштейн направил на обсуждение сотрудников закон № 1000885-6 об изменении норм статьи 91 АПК РФ и статьи 140 ГПК РФ. Депутат предлагает уточнить режим употребления мёр обеспечения к имуществу граждан и компаний. Например, он полагает несправедливым по отношению к владельцам возможность наложения официального ареста на имущество, которое уже находится в залоге либо попадает под взимание другими лицами.
Создатель инициативы указывает, что университет обеспечения иска является основным инструментом реализации задач гражданского и арбитражного судопроизводства. Именно это помогает гарантией выполнения решения суда после его принятия. Но в современных реалиях, когда граждане и компании деятельно берут займы под залог либо заключают договора с отсрочкой выполнения, суд не может быть уверен в том, кто владеет имущества под обеспечением сейчас времени. Исходя из этого и нужно закрепить в законе запрет на каждые обеспечительные меры в отношении имущества под залогом, на которое может предоставить права залогодержатель. Парламентарий отрицательно отзывается о действующей сейчас норме, установленной статьей 80 закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве". Согласно с ней, имущество под залогом запрещено лишь задержать. Но его могут передать на хранение либо совсем осуществить.
Вайнштейн Сергей Евгеньевич
Народный депутат Федерального собрания РФ

Apple подала в арбитраж иски к российской таможне


Русский "дочка" американской организации Apple – ООО "Эппл Рус" – подала в арб суды Москвы и МО 3 иска против Федеральной таможни (ФТС). Об этом отмечается в материалах дела.
В арб суд Москвы было подано два иска, в арб суд МО – одна претензия. Ответчиком выступает Центральное таможенное управление ФТС.
Содержание обращений пока не раскрывается. Но как мы знаем, что "Эппл Рус" отправила в АС МО иск с притязанием признать противоправными деяния (бездействие) Шереметьевской таможни.
В конце 2015 года ФТС начала классифицировать гаджеты Apple Watch как простые наручные часы и облагать их 10-процентной госпошлиной, передает Lenta.ru. Раньше этот товар считался "беспроводным устройством для приема и передачи данных", что освобождало его от сбора.


Просмотрите дополнительно нужный материал в сфере налоги. Это вероятно будет полезно.

суббота, 20 февраля 2016 г.

Национальный банк Российской Федерации подал обращения в арб суд Москвы о признании банкротами ООО КБ «Интеркоммерц» и ЗАО КБ «Альта-Банк», отмечается в материалах суда.

Даты разбирательства обращений о банкротстве не установлены.
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) раньше сказало, что уплатит владельцам депозитов лишившегося лицензии банка «Интеркоммерц» 64,3 миллиарда рублей. За оплатой покрытия по страховке могут обратиться режима 91,4 тысяч владельцев депозитов.
Эта оплата может стать рекордной, поскольку на расчеты с владельцами депозитов Внешпромбанка предполагается отправить в районе 45 миллиардов рублей, а оплаты группе банков Анатолия Мотылева, в которую входили банк «Российский заём», «М банк» и «АМБ банк», составят в районе 57 миллиардов рублей. Раньше АСВ заблаговременно оценивало страховую ответственность по «Интеркоммерцу» в 64,8 миллиарда рублей.
Оплата покрытия по страховке начинается 20 февраля. Банками-агентами для оплаты владельцам депозитов банка «Интеркоммерц» будут Сбербанк, Россельхозбанк, Ханты-Мансийский банк «Открытие», «Уралсиб» и РНКБ. Наряду с этим РНКБ будет реализовать оплату покрытия по страховке владельцам депозитов данного банка, живущим в Крыму.
По данным отчетности, по степени активов «Интеркоммерц» на 1 января 2016 года занимал 67-ое место в банковской системе РФ.
АСВ в феврале сказало о начале оплат владельцам депозитов лишившегося лицензии Альта-банка, размер которого будет равна примерно 815 миллионов рублей. Оплата покрытия по страховке начнется 19 февраля и будет выполняться на протяжении года через Россельхозбанк.
Банк Российской Федерации 8 февраля отозвал разрешение у Альта-банка в связи с его неспособностью удовлетворить притязания заимодавцев. По данным ЦБ, на 1 января 2016 года банк занимал 186-е место в банковской системе РФ по степени активов.

Власти столицы отказываются компенсировать утраты обладателям "самостроев"


Руководство Москвы не готовит компенсации для собственников ликвидированных в ночь с 8 на 9 февраля торговых киосков, но может представить варианты для размещения бизнеса на альтернативных площадках, информируют "Известия".
Ни о каких финансовых компенсациях речи не идет, но столичное руководство готово обсудить с всяким бизнесменом, как и где он сумеет встроиться в цивилизованную торговую инфраструктуру столицы.
По результатам первых совещаний коммисии при штабе по защите бизнеса выработаны подготовительные условия последующего разрешения неприятности пострадавших предпринимателей. Ее начальник Олег Бочаров растолковывает, что работа ведется как с арендаторами, лишившимися помещений, так и с собственниками снесенной недвижимости.
В качестве альтернативной площадки для будущих ТЦ образована база объектов недвижимости общей площадью практически 1 млн кв. м – её предлагает город, подведомственные компании и коммерческие структуры. Площади выставлены на конкурсы, все бизнесмены будут принимать участие в них на общих основаниях. "Никаких преференций никому не будет – все арендаторы сумеют учавствовать в аукционах на общих основаниях", – акцентировал раньше Бочаров.
Касательно компенсации он растолковывает, что она вероятна, лишь в случае если суд признает деяния правительства по сносу противоправными. Часть бизнесменов, со своей стороны, продолжит отстаивать свои права (детальнее смотрите в "Право.Ru" тут).


Почитайте также хороший материал по вопросу юридическая помощь онлайн. Это может быть станет весьма полезно.

пятница, 19 февраля 2016 г.

арб суд Москвы удовлетворил обращения Нацбанка Российской Федерации о признании несостоятельными (банкротами) ООО КБ «ФДБ» и ООО «Коммерческий банк продвижения» (КБР банк), отмечается в сообщениях Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Агентство избрано конкурсным управляющим банками.
ЦБ РФ 4 декабря 2015 года отозвал разрешение на осуществление банковских операций у банка ФДБ. Регулятор разъяснил свое решение тем, что банк не соблюдал притязания законодательства, и вдобавок проводил высокорискованную политику кредитования, связанную с размещением финансовых средств в низкокачественные активы. Помимо этого, банковская компания была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций в больших объемах, подчеркнул ЦБ.
Банк не является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, на 1 ноября 2015 года он занимал 335-ое место в банковской системе РФ.
АСВ в декабре 2015 года сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов КБР банка, размер которого составит 434 млн. рублей. За покрытием по страховке могут обратиться в районе 780 владельцев депозитов банка, подчеркнуло агентство.
Регулятор 14 декабря 2015 года отозвал разрешение у КБР банка. По данным Нацбанка, КБР банк не соблюдал притязания законодательства и нормативно правовых актов ЦБ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в полномочный орган.
Наряду с этим, согласно данным ЦБ, банковская компания была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций. Помимо этого, управление и собственники банковской компании не инициировали нужные мероприятия по нормализации ее деятельности, подчеркнул регулятор.
Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, на 1 декабря 2015 года он занимал 566-е место в банковской системе РФ.

среда, 17 февраля 2016 г.

Красноярский суд вернул компании иск о банкротстве "дочки" "Роснефти"

арб суд Красноярского края вернул организации «Ямалстроймеханизация» обращение о признании банкротом АО «Ванкорнефть» («дочка» «Роснефти»), отмечается в определении суда.

В суд 15 февраля поступило ходатайство организации о возвращении обращения о банкротстве в связи с необязательным погашением задолженности, которая составляла 4,2 млн. рублей, подчеркнул арбитраж.
«Ванкорнефть» ведет разработку Ванкорского месторождения, расположенного в Туруханском районе Красноярского края. Организация в 2013 году установлена кроме того в качестве оператора по освоению новых месторождений Ванкорского кластера — Сузунского, Тагульского и Лодочного. Ванкорское месторождение — одно из наибольших из тех, которые принадлежат «Роснефти». На сегодняшний день 416 скважин тут снабжают добычу свыше 60 млн кг нефти и конденсата в день. Начальные получаемые запасы на начало 2015 года составляли 476 миллионов тысячь киллограм нефти и нефтяного конденсата, 173 миллиардов кубов газа.
В 2015 году «Ванкорнефть» добыла 9,75 миллиарда кубов газа и 22 млн. тысячь киллограм нефти и конденсата.


Читайте дополнительно нужный материал в сфере рассчет задолженности по зар плате. Это может оказаться интересно.

понедельник, 15 февраля 2016 г.

Суд Мумбаи одобрил слияние индийской Reliance и "дочки" АФК "Система"


Большой суд Мумбаи в Индии одобрил ходатайство организации Reliance Communications (RCom) о слиянии с Sistema Shyam Teleservices (SSTL), "дочкой" АФК "Система", информирует Интерфакс.
Соответственно судейскому распоряжению, RCom обязана 8 марта осуществить собрание акционеров для одобрения сделки.
В ноябре 2015 года АФК "Система" подписала соглашение о слиянии RCom и SSTL. Сделка предполагает выделение телекоммуникационного бизнеса из SSTL и объединение его с RCom. Действенная часть "Системы" в индийской организации, контролируемой миллиардером Анлом Амбани, составит 5,67 %.
Закрытие сделки запланировано на второй квартал 2016 года. Раньше это соглашение было одобрено регулирующими и судейскими органами Индии.
На текущий момент АФК "Система" владеет 56,68 % SSTL, 17,14 % принадлежит Росимуществу, еще 23,98 % – индийской Shyam Group.
Reliance Communications – индийская интернет- и телекоммуникационная организация, базирующаяся в Мумбаи. Согласно данным Интерфакса, на конец 1го полугодия 2015 года RCom обслуживала 11 млн абонентов (11 % рынка), абонентская база SSTL на конец третьего квартала 2015 года составила 8,4 млн (0,9 %). В случае если Reliance произведёт сделки по слиянию с SSTL, и еще с одним игроком индийского рынка – Aircel, то у организации будет свыше 200 млн абонентов, и она займет второе место после Bharti (234 млн) в стране.


Просмотрите еще полезную заметку в области нормативная. Это может быть станет небезынтересно.
Московский горсуд отклонил протест прокурора, который требовал пересмотреть оправдательный приговор суда по делу о покраске в цвета украинского флага звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной, произнесено в определении судьи, расположенном на сайте суда.

«Отказать в передаче кассационного представления прокурора о пересмотре приговора суда Таганского суда Москвы», — отмечается в распоряжении.
Раньше суд оправдал четверых обвиняемых, признав виноватым только петербургского руфера Владимира Подрезова. Апелляционная инстанция Московского городского суда, со своей стороны, сократила период и ему, высвободив из-под стражи. Помощник прокурора Москвы обратился в третью инстанцию Московского городского суда, добиваясь рассмотрения дела в президиуме и отмены приговора суда. Согласно его точке зрения, все обвиняемые произвели правонарушение, установленные статьями УК РФ «вандализм» и «хулиганство».
Но судья решила, что при рассмотрении дела не было позволено несоблюдений уголовного кодекса, влекущих отмену приговора суда. Исходя из этого она отказалась передавать дело в президиум.
Громкий инцидент случился 20 августа 2014 года. Звезду, согласно материалам уголовного дела, раскрасил украинский руфер Павел Ушевец, узнаваемый кроме того как Гриша Мустанг, а помогал ему подсудимый Владимир Подрезов. Ушевец на текущий момент находится на Украине, и власти этой страны отказались выдавать его Российской Федерации.


Почитайте также хороший материал по теме юрист регистрация. Это вероятно станет небезынтересно.

суббота, 13 февраля 2016 г.

А был ли праздник: день науки, гражданской авиации и дипломатии

Мини-обзор опытных праздничных дней недели и поздравления от Петербургского юридического портала и организации "КАДИС"
8 февраля, в понедельник, в Российской Федерации указывали День науки. На следующий день, 9 февраля, поздравления получали сотрудники гражданской авиации. А уже в среду торжество было организовано по случаю Дня дипломата. Организация "КАДИС", как в любой момент, была актуальна, и тепло поздравила специалистов. А вот Петербургский правовой портал, к своему стыду, об этих праздниках позабыл. В нашем мини-обзоре - опытные праздничные дни недели и теплые пожелания!

Выдающимися русскими учеными 2015 года стали химик, физик и генетик

В память об указе Петра I о создании Российской академии наук шестнадцатый год подряд 8 февраля наши ученые указывают День науки. Согласно информации из официальных источников, за это время заниматься научной деятельностью стало респектабельно. Количество ученых за эти годы изменялось, но начиная с 2014 года их число неспешно возрастает.
Успешность российских «умов» специалисты определяют по числу публикаций в наибольшей мировой БД Web of Science. Соответственно ее рейтингу, РФ сейчас находится на 15-ом месте по общему количеству публикаций. Вдобавок, речь заходит о трудах, написанных на английском языке и занесенных в общемировую информбазу. По числу цитирования работ, сделанных русскими учеными, Российская Федерация по результатам 2015 года заняла пятое место.
В особенности большое количество наработок у нашей науки в физике и химии, материаловедении и математике, оптике и механике, астрономии и астрофизике, биохимии и молекулярной биологии. Продвижение этих сфер поддерживают и власти. 8 февраля 2016 года трое молодых ученых – химик, генетик и физик — были удостоены премии Главы Российской Федерации в области науки и инноваций за 2015 год. Два из изъятых изучения касаются воссоздания повреждений ДНК и активации генов для приостановления старения. Еще одна работа посвящена «созданию моделей вещества, талантливых угадать поведение материалов в экстремальных состояниях». Она обязана В конце концов завершиться созданием материалов с заданными чертями.
На новые открытия всякому из лауреатов дадут по 2,5 млн. рублей. Организация “Кадис” поздравляет всех ученых с Днем науки и хочет им постоянно находить рациональные решения в самых нестандартных случаях.

Авиаторам обещают поддержку

в течении последних нескольких лет 9 февраля в Российской Федерации указывают День сотрудников гражданской авиации. Легально этот праздник был утвержден президентским указом в 2013 году. Но поздравления представители этой отрасли принимают 9 февраля в течении уже практически 90 лет.
День сотрудников гражданской авиации – не выдумка современной Российской Ф


Посмотрите кроме того нужный материал на тему помощь юриста. Это возможно станет полезно.

пятница, 12 февраля 2016 г.

Зарубежные правовые лица останутся без господдержки

гос гарантии и субсидии из бюджета достанутся только русским бизнесменам. Власть уверен в том, что такие льготы зарубежным организациям, включая оффшорные, давать не следует.
Совет Федерации утвердил закон, не разрешающий оказывать государственную помощь зарубежным организациям. Например, в правках к Бюджетному кодексу РФ отмечено, что иностранным юридическим лицам прикроют доступ к субсидиям и инвестициям из федерального и местных бюджетов. Помимо этого, государственные (местные) гарантии они сумеют получить лишь на выполнение обязанностей по экспортным договорам.
Первично в руководстве предполагали, что новые правила распространятся на все зарубежные организации, включая оффшорные. Но Государственно-юридическое управление президента потребовало дополнить закон еще одной группой потенциальных выгодополучателей – русскими организациями, бенефициарными обладателями коих являются правовые лица, произведённые регистрацию в оффшорных юрисдикциях. Сейчас и им откажут в государственной помощь.

Материалы по тематике

В государственных и муниципальных контрактах не будет места офшорным компаниям

В государственных и местных договорах не будет места оффшорным организациям

В случае, когда нереально установить определённого бенефициара господдержки либо за ней обращается группа лиц, установленные ограничения функционировать не будут. Но в случае если выяснится, что помощью из бюджета оперирует зарубежная организация, ей нужно будет вернуть всю полученную сумму. В случае представления гарантии федеральный либо местный орган, представивший ее, откажется исполнять взятые на себя обязанности. В руководстве напомнили, что сократить доступ к государственной помощь зарубежных юрлиц, в частности оффшорных организаций, распорядился глава государства. Подобающие правки, вместе с запретом на участие зарубежных лиц в государственных закупках, должны были появиться еще полтора-два года назад. Но специалисты до сих пор искали подходящий вариант изменения законодательства.

Материалы по тематике

Инициатива: офшорным компаниям откажут в субсидировании из госбюджета

Инициатива: оффшорным организациям откажут в субсидировании из государственного бюджета

Но, госслужащим в свое время помогли парламентарии от фракции ЛДПР. В феврале 2015 года они занесли в государственную думу закон, ограничивающий доступ оффшорным организациям и организациям с оффшорной подконтрольностью к субсидиям, бюджетным инвестициям, и государственным и местным гарантиям. Но эту инициативу в руководстве не оценили, акцентируя, что для ввода запланированного запрета сл

Экс-генсек ФИФА Вальке отстранен от футбольной деятельности на 12 лет

Бывший генсек Межгосударственной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке отстранен от футбольной деятельности на 12 лет, сообщается на сайте ФИФА, передает Р-Спорт.

Такое решение приняла арбитражная палата независимого комитета по этике ФИФА под руководством Ханса-Йоахима Эккерта. Запрет начинает применяться срочно. Помимо этого, 55-летний Вальке наказан на 100 тысяч франков.
Вальке, являвшийся генсеком ФИФА с 2007 года, был на время отстранен от выполнения обязанностей 17 сентября 2015 года в связи с вероятной причастностью к незаконным схемам продаж билетов на матчи мирового чемпионата 2014 года в Бразилии, а 7 января арбитражная палата ФИФА заявила об открытии дела в отношении Вальке. В середине января на сайте ФИФА появилось сообщение об увольнении Вальке с поста генсека. Утверждалось, что такое решение было принято 9 января на совещании экстренного комитета ФИФА с немедленным началом применения . Трудовые отношения между ФИФА и Вальке кроме того были остановлены.
В процессе следствия было обнаружено, что маркетинговая организация получила незаконное достоинство от продажи билетов на мировой чемпионат. Француз не только не помешал этому, но а также содействовал. Он много раз преступал контракт, осуждённый между ФИФА и маркетинговой компанией. Вальке и его родственники многократно без всяких оснований путешествовали за счет ФИФА.
Кроме того было обнаружено, что Вальке пробовал представить теле- и медиаправа на показ чемпионатов мира 2018 и 2022 годов третьей стороне за цену существенно ниже рыночной. Наряду с этим госслужащий намеренно пробовал воспрепятстовать следствию, пробуя удалить кое-какие компьютерные файлы и папки, имеющие отношение к его делу.
Раньше Вальке стал одним из участников дела о коррупции в ФИФА. Американские США уверены в том, что функционер в 2008 году перевел 10 миллионов долларов с банковских счётов компании на счета Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и государств Карибского бассейна (КОНКАКАФ) как подкуп за голоса в адрес заявки ЮАР на выборах страны-хозяйки мирового чемпионата 2010 года.


Смотрите еще нужный материал в сфере юрист круглосуточно. Это может быть познавательно.

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Базу для начисления платежей всякий работодатель определяет раздельно

Разъяснено, что в случае если физическое лицо на протяжении расчетного срока обменяло работу, база для начисления страховых платежей в отношении этого физического лица определяется раздельно всяким плательщиком страховых платежей (письмо Министерства труда и соцзащиты РФ от 12 ноября 2015 г. № 17-4/ООГ-1569).

Другими словами, всякий работодатель обязан самостоятельно рассчитывать базу для начисления страховых платежей и наряду с этим ему не необходимо принимать в расчет оплаты, полученные физическим лицом в других компаниях либо у ИП.
Как определять базу для начисления платежей, в случае если работник за расчетный срок получал оплаты как по рабочим, так и по гражданско-правовым контрактам, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и сборы" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Госслужащие напомнили, что плательщиками страховых платежей являются, например отдельно взятые компании либо ИП (ч. 1 ст. 5 закон от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования", потом закон о платежах). А предметом обложения платежами будут считаться оплаты и другие поощрения, начисляемые ими в адрес физлиц в рамках трудовых контрактов и (либо) гражданско-правовых контрактов (ч. 1 ст. 7 закона о платежах).
Отметим, что предельная степень базы для начисления страховых платежей на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством, уплачиваемых в ФСС Российской Федерации, с 1 января 2016 года образовывает 718 тысяч рублей. Для платежей в ПФР – 796 тысяч рублей. (распоряжение Руководства РФ от 26 ноября 2015 г. № 1265).

пятница, 5 февраля 2016 г.

Общественная палата видит в новом КоАП угрозу для бизнеса


Общественная палата РФ в рамках так именуемого "нулевого чтения" проекта нового Кодекса об нарушениях административного законодательства решила проработать его обособленные главы, затрагивающие интересы содружество-предпринимателей и отправить в государственную думу резолюцию с де-юре выверенными формулировками положений, информирует пресс-служба палаты.
"Сегодняшнее обсуждение – это первая попытка занести изменения в новый проект КоАП. Мы предпочли обособленные статьи, которые затрагивают интересы предпринимательского сообщества, и будем их прорабатывать", – открыл совещание глава комиссии ОП по формированию небольшого и среднего бизнеса Дмитрий Сазонов.
Глава комиссии по формированию настоящего сектора экономики Сергей Григорьев напомнил о пожелании президента в послании Федеральному Собранию сократить избыточное административное давление на бизнес. Вместе с тем новшества в КоАП могут вызвать рост ревизий и повышение армии проверяющих, которая сделает неприятности для экономразвития страны, прокомментировал текст документа Григорьев.
Первый зампредседателя комиссии ОП по вопросам инвестклимата Николай Остарков уверен в том, что новая редакция кодекса угрожает устойчивости субъектов экономики из-за ужесточения пеней и введения таковой меры, как ликвидация учреждений. "В случае если мы сравним с американской практикой, то там законодатель делает все, чтобы бизнес выживал, – указывает Остарков. – В нашем кодексе мы видим, что появилась мера ответственности как ликвидация за грубое недопустимое нарушение. Что такое неотёсанное? Это тяжелый удар по базовому экономическому университету, ее необходимо убирать, а вдруг оставлять, то по-максимуму детализировать".
Согласно данным начальника управления защиты прав покупателей Роспотребнадзора РФ Олега Прусакова, за 2014 год средний размер пени учреждений составил 4000 рублей. "Невысокие пени не активизируют бизнесменов выполнять требования закона, исходя из этого законодатель установил тренд на ужесточение санкций ", – разъяснил работник контрольного органа.
"Для нас серьёзна не только критика документа, но в первую очередь обученные правовые формулировки", – подчеркнул глава комитета Государственной думы по экономполитике Анатолий Аксаков, напомнив, что в середине февраля пробежит очередное совещание ГД по новому КоАП, на котором будут приняты переходные правки.


Прочтите еще интересную информацию на тему юристы круглосуточно бесплатно. Это может оказаться полезно.

Пакт об электронном ненападении под руководством Организации Объединенных Наций предполагается завизировать на протяжении двух лет


Под руководством ООН (ООН) предполагается завизировать пакт об электронном ненападении. Об этом информирует ТАСС ссылаясь на начальника восьмого управления Генштаба ВС РФ Юрия Кузнецова.
Предвидится, что документ будет завизирован в ближайшие два года. Кузнецов подчернул, что на текущий момент над ним работает комиссия .
Со слов главы управления Генштаба, потребность разработки данного пакта связана с глобальной информатизацией общества, которая "разрешает потребить новейшие технологии для дестабилизации общественной обстановки в стран и действия на население", пишет "Коммерсантъ". Кузнецов разъяснил, что в документе будут прописаны правила и правила поведения в киберпространстве, например запрет на кибератаки в отношении "критически серьёзных информационных ресурсов страны".
Помимо этого, пакт будет содержать вопросы об применении IT экстремисткими организациями.
Как указывает "Коммерсантъ", в последние месяцы все больше государств начинают разрабатывать так именуемое кибероружие, воздействие которого нацелено на предотвращение хакерских штурмов на правительственные учреждения и большие общемировые организации.

вторник, 2 февраля 2016 г.

10 новых оснований для отказа в возбуждении дела

Парламентарии желают увеличить основания для отказа в возбуждении уголовных дел. В случае если виноватый рассказать о даче взятки, скажет о террористическом акте либо выпустит украденного заложника, уголовное преследование в отношении него закончится.
В гос думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, который разрешит не возбуждать уголовные дела в случаях, установленных Исключительной частью УК России.
Парламентарии, создавшие правки, например, желают дополнить Уголовный кодекс Российской Федерации новым правилом для отказа в возбуждении уголовных дел. Их не будут открывать при присутствии следующих нереабилитирующих оснований:
  • необязательное освобождение украденного человека;
  • оповещение о продажа- человека (людей);
  • признание в лимитировании конкуренции;
  • необязательное раскрытие информации о контрабанде денежных средств;
  • сообщение о коммерческом подкупе;
  • раскрытие сведений о террористическом акте;
  • освобождение захваченного заложника;
  • сдача незарегистрированного (противоправного) оружия;
  • признание в противоправном обороте наркотических средств либо психотропных веществ, растений их содержащих;
  • сообщение о даче взятки.
Создатели документа указывают, что сейчас при присутствии таких условий или принимается решение об отклонении требований в возбуждении дела, или дело возбуждается, но после этого его заканчивают. Но «возбуждение дела с явным осознанием того, что его неизбежно нужно будет прекратить, является формальным подходом, нецелесообразным с позиций материальных и временных расходов», акцентируют в пояснительной записке парламентарии. Помимо этого, они указывают, что в случае завершения дела при присутствии нереабилитирующих оснований подозреваемый не имеет права на реабилитацию. В случае если же дело вообще говоря не возбуждается, лицо может записаться на реабилитационную операцию.
Для добавочной защиты граждан, участвующих в уголовном судебном разбирательстве, парламентарии предлагают, чтобы завершение следствия согласовывалось с управлением следственного органа либо прокуратуры.
Документ уже направлен в Комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону. Но учитывая, что авторы инициативы являются участниками этого комитета, разумеется, что его советуют к первому рассмотрению без изменений.
Дата разбирательства проекта закона на пленуме пока малоизвестна.
На заметку: все проекты юридических актов РФ включаются в одноименную вспомогательную юридическую систему> Консультант Плюс.


Смотрите еще интересную заметку в сфере правовая. Это вероятно станет полезно.

понедельник, 1 февраля 2016 г.

Изменение условий валютных контрактов на рынке недвижимого имущества. Судебный прецедент

арб суд Москвы разрешил пересмотреть условия договора, посчитав инфляцию рубля значительным изменением условий. Специалисты убеждённы, что такое решение обрушит рынок коммерческой недвижимости и послужит причиной к коллапсу в нише банковского рынка.
Решение Арбитражного суда Москвы о допустимости пересмотра договора в связи с снижением курсу российской нацвалюты, вызвало большое количество споров. Ссылаясь на статью 421 ГК России и статью 451 ГК России, судьи разрешили организации-арендатору (ПАО «Вымпелком») поменять валютный контракт аренды из-за падения курса рубля осенью 2014 года. Они дали согласие с аргументами подателя иска, заявлявшего, что отказ правительства от предыдущего механизма регулирования курса валют является значительным изменением условий. Организация вправду не имела возможности предугадать изменение позиции денежных правительства страны, и на этом основании дополнение договора обоснованно, подчеркнули в АС Москвы.
У обладателя коммерческой недвижимости – ПАО «Тизприбор», имеется месяц на то, чтобы обжаловать это решение в Девятом арбитражном апелляционном суде. И большая часть специалистов не сомневаются, что он выиграет это дело. Тем свыше, что раньше в практике судов уже имел место, когда апелляция воспретила пересчитывать обязанности по валютному контракту займа.
Но, у ипотечных контрактов имеется своя специфика, и подход судей к контрактам аренды, осуждённые бизнесом, может различаться. Исходя из этого адвокаты и аналитики рассуждают о следствиях вынесенного АС Москвы решения. Так, генеральный директор организации "Гута-Девелопмент" Артем Кузнецов уверен в том, что из-за такого прецедентного решения сперва обрушится рынок недвижимого имущества, а после этого пострадает финансовая система. Специалист растолковывает: в случае если арендная плата снизится, то организации недвижимости не сумеют расплачиваться по займам.
В конце концов сектор коммерческой недвижимости утратит режима 600-700 миллионов долларов и в районе 6-7 миллиардов долларов в капитализации, подсчитали в консалтинговой организации Jones Lang LaSalle. Ее местный руководитель Евгений Семенов выделяет, что с позиций привлечения инвестиций сейчас не самое предпочтительнее время для принятия таких решений.
Семенов Евгений
Местный руководитель консалтинговой организации Jones Lang LaSalle
Со своей стороны, в Ассоциации российских банков назвали удовлетворение иска «Вымпелкома» нелогичным решением, которое «идёт вразрез не только закону, но и рациональному порядку». Похожие оплошности суда могут послужить причиной к коллапсу на рынке недвижимого имущества и перенестись на финсектор, соглашается глава ассоциации Гарегин Тосунян.
В это же время, даже в случае если решение задержится в силе, не обязательно оно станет прецедентом, и на него будут ориентироваться при похожих обстановках, считает представитель девелоперской организации Raven Russia Виктор Афанасенко.
Афанасенко Виктор
Представитель девелоперской организации Raven Russia
Как будет развиваться обстановка, пока неизвестно. Но, учитывая официальную позицию правительства, валютные риски тем не менее нужно будет брать на себя той стороне, которая дала согласие платить в валюте.


Почитайте также хороший материал по вопросу заявление на получение возмещения ндфл. Это вероятно станет познавательно.
Пока Министерства экономики разрабатывает закон о коллекторской деятельности, Валентина Матвиенко предлагает приостановить работу коллекторских организаций. На окончательное одобрение нормативно правовых притязаний может удалиться еще пару лет.
Закон о коллекторской деятельности, который Министерства экономики разрабатывает уже в течении 5 лет, испытывает недостаток в добавочной доработке. Госслужащим никак не удается согласовать позиции всех заинтересованных сторон. Опытные участники рынка, системные заимодавцы и заемщики имеют разнонаправленный интерес и их позиции резко отличаются. Об этом представитель Министерства экономики Российской Федерации поведал корреспондентам. В министерстве длится работа с целью достижения оптимального варианта нормативно правового акта, принимающего в расчет интересы всех сторон данного процесса.

Материалы по тематике

Работу коллекторских агентств урегулируют на законодательном уровне

Работу коллекторских агентств уладят на нормативном уровне

Помощник министра экономики РФ Николай Подгузов раньше информировал, что закон планировали направить на обсуждение Руководством РФ еще в ноябре 2015 года. Но на него поступил негативный отзыв от Совета по кодификации и развитию гражданско правового регулирования. Исходя из этого госслужащим пришлось возвратиться к работе над документом.
Такая долгосрочная работа над нормативным обеспечением коллекторской деятельности приводит к озабоченности в Совете Федерации. Сенаторов информируют об учащении случаев беспредела со стороны коллекторов. Исходя из этого, глава Совфеда Валентина Матвиенко внесла предложение приостановить их деятельность до момента начала применения норм права.
Матвиенко Валентина Ивановна
Матвиенко Валентина Ивановна
Глава Совета Федерации Федерального Собрания РФ
На протяжении очередного совещания верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко призвала сотрудников-законодателей ускорить процесс разработки и принятия закона о коллекторской деятельности. При финансовом кризисе и роста просроченной задолженности по займам у населения, обстановка угрожает выйти из-под надзора. От работы коллекторов часто страдают не только рядовые граждане, но и представители небольшого бизнеса. Исходя из этого, очень нужно "консолидировать все усилия и как возможно скорее принять современный, всеохватывающий закон о коллекторах" - подчеркнула основной сенатор страны.

Материалы по тематике

Деятельность коллекторов может оказаться под запретом

Деятельность коллекторов может оказаться под запретом

Наряду с этим, на разбирательстве Госдумы уже находятся на рассмотрении пару проектов закона о запрете коллекторской деятельности. Авторами одной из этих инициатив являются парламентарии фракции ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским. Они предлагают всецело воспретить передачу долгов и включить ответственность заимодавцев за такие деяния. Второй проект законодательного акта направило на рассмотрение Заксобрание Петербурга. В нем предлагается занести в Гражданский кодекс Российской Федерации обязанность заимодавцев представлять притязания к заемщикам о возврате задолженности, появившейся по контрактам потребительского займа (займа) лишь по суду.
С учетом позиции Совета Федерации, один из этих проектов закона может быть принят за базу для введения временного ограничения работы коллекторских организаций. Правда для этого документ придется значительно доработать. Обсуждение проекта Закона "О коллекторской деятельности в РФ" длится на сайте Совета Федерации и кто угодно имеет возможность озвучить свое мнение об этой инициативе и текущей ситуации с работой коллекторов.