воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (12.04)


Основное

Владимир Владимирович Путин не попользовался президентским правом предложить своего кандидата на пост омбудсмена, информирует («Глава государства не предоставил права на омбудсмена») «Коммерсантъ». Раньше СПЧ предлагал президенту снова советовать Государственной дума на эту должность Владимира Лукина. Так, избирать нового полномочного будут из тех, кого выдвинула парламентская оппозиция. Пока в наивысшей степени возможной кандидатурой считается эсер Татьяна Москалькова. Её может подхватить и «Единая Россия», которая кроме того воздержалась от выдвижения собственной креатуры. Другие варианты – это первый заместитель председателя комитета государственной думы по образованию Олег Смолин из КПРФ и выдвиженцы от ЛДПР: парламентарии Иван Сухарев и Антон Морозов, и сенатор Сергей Калашников. Парламентариев из КПРФ и ЛДПР настораживает, что на правозащитную должность предложена парламентарий в звании генерала МВД. Пока всякая из этих фракций намерена подхватить своих кандидатов. От публичной критики Татьяны Москальковой в обеих фракциях воздерживаются, но уверены в том, что «поэтому ее кандидатура согласована с Кремлем». комитет государственной думы по конституционному закону обсудит кандидатов 14 апреля, утвержден омбудсмен нижней палатой будет 22 апреля.
«Коммерсантъ» говорит, как сделка по продаже госпакета акций "дочки" АЛРОСА "Алмазного мира" со начальной стоимостью 740 миллионов рублей. была блокирована из-за деяний Юлии Агальцевой, судьи Арбитражного суда МО . Она воспретила проводить подобающий аукцион, удовлетворив ходатайство держателя акций организации Ивана Вятченкова о принятии мёр обеспечения. Решение было принято в связи с не относившимся к торгам спором подателя иска с другим миноритарием Алексеем Шинкаруком по поводу 500 акций, и по причине того, что податель заявления именовал оценку госпакета заниженной. Отчуждатель, Российский аукционный дом (ДОВОЛЕН), пожаловался на деяния судьи управлению АСМО, квалификационной комиссии Подмосковья и генеральному прокурору Юрию Чайке. ДОВОЛЕН утверждал, что это решение было нацелено на "блокирование прав РФ по распоряжению имуществом, чем был нанесен вред бюджету РФ в очень большом размере". Апелляционная инстанция аннулировала обеспечительные меры, дело миноритария Агальцева с опозданием признала неподсудным АСМО и передала в арб суд Москвы, но осуществить аукцион всё равняется не удалось – судебные исполнители отказались заканчивать исполнительное производство по блокированию сделки. Это может быть согласовано с заявлением другого держателя акций Акромана Мурзабекова в ФСБ: он просил проконтролировать обстоятельства вывода части активов организации через главного кандидата на "Алмазный мир" – ООО ТБСС. В это же время управление АСМО уже отправило в ККС Подмосковья представление о привлечении судьи Агальцевой к дисциплинарной ответственности. Совещание комиссии предвидится в скором будущем. Согласно законодательству "О статусе судей" ККС может вынести судье замечание либо предупреждение, а крайне редко (в частности с учетом нанесенного стране вреда из-за отмены сделки) – досрочно остановить ее полномочия.

Суды

Ленинский райсуд Нижнего Новгорода по обращению областного военкомата стребовал с вдовы военнослужащего Евгении Теряевой свыше 600 000 рублей., информирует («Военкомат пересчитал вдовьи доходы») «Коммерсантъ». Эти деньги – пенсия по случаю утраты кормильца с 2011 года, которую в военкомате сочли неосновательным обогащением. Согласно точки зрения подателя заявления, вдова не имела права на получение оплат такого рода, потому, что умышленно утаивала, что одна является служащей военного ведомства. Во встречном иске Теряева требовала признать противоправными деяния комиссариата, который остановил ей оплату ежемесячной финансовой компенсации за погибшего супруга в ноябре 2015 года. адвокаты фонда "Право матери", охранявшие вдову, показывали, что их клиентка ничего не утаивала – например, в 2004 году районный военкомат выдал ей военный билет вместо утраченного, и областной военкомат не имел возможности не знать, что дама все еще помогает. Помимо этого, в 2013 году она уже подтвердила в Нижегородском райсуде свое право на 32%-ю индексацию пенсии по потере кормильца. Суд, но, хотя и признал, что отмена оплат ЕДК была противоправна, по основному притязанию стал стороником военкомата. Теряева же уходит с военной службы; по логике подателя иска, увольнение в запас возвратит ей право на пенсию по утере кормильца.
«Ведомости» пишут («Космос под официальным арестом»), что американский правовой журнал The American Lawyer сказал об официальном аресте приблизительно $1 млрд в качестве обеспечительной меры во выполнение решения международного арбитража в Гааге по делу бывших держателей акций ЮКОСа против Российской Федерации. Деньги были взяты под стражу в прошедшем сезоне; в районе $400 млн из этой суммы оператор Eutelsat заплатил ФГУП «Космическая связь» за представленные емкости спутниковой связи, ещё $300 млн организация Arianspace перечислила корпорации «Роскосмос» за ракеты «Альянс», которые запускаются со стартовой площадки Куру в Гвиане. адвокаты бывших миноритариев ЮКОСа сосредоточились на платежах российских госкомпаний, потому, что попытки взять под стражу счета и имущество российских представительств и государственных СМИ в Бельгии и Франции в прошедшем сезоне потерпели неудачу. Москва пока никак эту данные не разъясняет.
«Новые Известия» пишут, что Центральный райсуд Тулы за противозаконную некомпетентность осудил к трем годам колонии завотделением локального роддома Галину Сундееву. В ноябре 2014 года на протяжении сеанса фототерапии в палате с новорожденными вспыхнула лампа, двое малышей получили важные ожоги, один из них – 75% поверхности тела. Сундеева в тот день была дежурным доктором и, по мнению следователей, не инициировала нужных мер по предотвращению распространения огня и проигнорировала инструкции по безопасности. Дама была амнистирована в связи с 70-летием Победы, но на протяжении трех лет ей воспрещено находиться на посту, связанные с организационно-распорядительными функциями в органах здравоохранения. Это решение доктор намерена оспорить.
Московский городской суд оставил под стражей начальника службы покупок входящего в состав управделами президента ФБГУ "Особый летный отряд "Российская Федерация" (СЛО) Игоря Коваленко, участника конкурсной комиссии этого же ФБГУ Дмитрия Позднякова, и одного из начальников ЗАО "Прибор-сервис" Алексея Меницкого, информирует («В покупках "Российской Федерации" нашли махинации») «Коммерсантъ». Всем им вменяется очень большое обман (ч. 4 ст. 159 УК РФ) в рамках договора о продажах и обслуживании систем кондиционирования для самолетов СЛО "Российская Федерация", который обслуживает руководителей страны, а суть требований расследования сводится к завышению цен на торгах и лоббированию интересов "Прибор-сервиса". Общий вред образовывает 48 миллионов рублей. Защита условия дела не разъясняет.
Верховный суд РФ засвидетельствовал, что не каждый выезд шофёра на встречную полосу обязан караться лишением прав, пишет («Верховный суд выехал на встречку») «Русский газета». Податель заявления был привлечён к ответственности по административному законодательству за нарушение ст. 11.1 ПДД, не смотря на то, что выехал на встречную полосу только для осуществления обгона. Суды это решение засвидетельствовали, но верховная инстанция с ними не дала согласие: упомянутая норма еще в 2008 году постановлением Пленума ВС была исключена из тех нарушений, по которым возможно вменять выезд на встречную полосу в нарушение правил.

Нормотворчество

«Коммерсантъ» познакомился («Росгвардии отмечено место в строю») с выпущенным день назад проектом президентского указа, к которому прилагался текст положения о национальной гвардии. Владимир Владимирович Путин установил задачи новой службы, которая получила краткое официальное наименование Росгвардия: она будет исполнителем политики и надзора в вопросах оборота оружия, личной охранной деятельности и вневедомственной защиты. В сферу ее деятельности войдут обеспечение правопорядка, в частности на протяжении массовых мероприятий и ЧС, борьба с терроризмом и экстремизмом, защита потенциальных объектов террористических посягательств и надзор за обеспечением безопасности объектов ТЭК. При потребности гвардейцев притянут к территориальной защите страны, обеспечению режима военного либо чрезвычайного положения, и операциям за рубежом по поддержанию либо воссозданию «международного мира и безопасности». Управлять службу будет руководитель, ему придадут шесть замов. В ее состав войдут войска, основной штаб, главные управления, управления и другие подразделения, «прямо реализующие направления деятельности Росгвардии», и управленческие структуры. Подразделения, перешедшие на новую службу из МВД, приобретут статус главков и управлений. Общий штат новой службы может составить в районе 300 тыс. человек, считают аналитики. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Новая служба армий будет названа Росгвардией и подчинена главе государства")
Министр финаннсов приготовил правки в бюджет–2016, но принимать их будет, наверное, уже новая Государственная дума в ноябре, пишут («Бюджет по осени полагают») «Ведомости». Основной денежный документ страны сверстан исходя из цены нефти в $50, но экономические госслужащие предрекают лишь $40. При таком варианте глава Министерства экономики Антон Силуанов оценивал выпадающие доходы в 1,4–1,6 трлн рублей. Перенос введения правок с весны на осень застрахует от раздувания затрат в электоральный цикл, говорят источники. Идею как будто бы уже подхватил Владимир Владимирович Путин. В это же время, в руководстве обсуждается возможность второй индексации пенсий: заявить о ней могут перед выборами, а осуществить – осенью, на что может потребоваться в районе 100 млрд рублей., в случае если индексировать на 4%, как и в феврале. Министр финаннсов готовится затыкать дыры – к примеру, уже готов проект распоряжения, увеличивающий дивиденды госкомпаний с 25 до 50% от чистой прибыли. А день назад в Белом доме было завизировано распоряжение, дающее министерству отзывать ограничения, по которым на 1 октября не было затрат. Быть может, что власти отправятся на популярные общественные меры, а после выборов компенсируют их не – отменой пенсий для работающих пенсионеров, добавочными уменьшениями госслужащих и без того потом, дают предупреждение специалисты.
«Коммерсантъ» со своей стороны указывает («Нет денежных средств – нечего и полагать»), что решение о переносе правок с весны на осень сделает практически неотвратимым не только отказ от летней доиндексации пенсий, вместе с тем и изъятие у холдинга "Роснефтегаз" дивидендов "Роснефти" и "громадную приватизацию", в противном случае денежных средств не хватит. Помимо этого, до июня 2016 года Белому дому нужно будет определиться, каким составлять новый бюджет – на 3 года либо только на 2017 год, потому, что часть учреждений выступает поэтому за составление однолетнего бюджета. А этот выбор неосуществим без содержательных решений о том, что руководство будет делать в 2017 году.
«Коммерсантъ» изучил («Система "Платон" требует работы над оплошностями») отзывы государственных органов и бизнес-компаний на претензию парламентских коммунистов в Конституционный Суд, в которой они требуют признать нелигитимным ввод сбора за проезд тяжелых грузовиков по дорогам федерального значения и ответственности согласно административному законодательству за несоблюдение этого притязания. Согласно точки зрения КПРФ, плата по сути является налогом, экономически не оправдана и вперекор Конституции основана не на законе, а на распоряжении руководства, а административное наказание мешают свободному перемещению товаров по местности страны. Госслужащие с подателями заявления не согласны. Наряду с этим Минюст указывает, что Конституция не мешает руководству устанавливать ставки "неукоснительных фискальных платежей", но только "при конкретных условиях". А Минэкономики сказало, что прогнозы Минтранса относительно следствий новшеств нуждаются в корректировке, а в изучениях, на базе коих учреждение приготовило привёдшее к спору распоряжение руководства, замечены "оплошности, методологические неточности и несоответствия". Бизнес-омбудсмен Борис Титов думает, что плату возможно взимать только за "амортизацию дорог при законных деяниях", потому, что по ГК РФ РФ компенсирование вреда предусмотрено только за противозаконные деяния. "Опора России" предлагает включить вместо авансовой платы "постоплатный режим", а ТПП смотрит на то, что в случае превышения веса фуры шофер машинально попадает под воздействие немедленно двух распоряжений об уплате проезда. Полномочный представитель руководства в КС Михаил Барщевский напоминает, что в руководство направлен на рассмотрение проект законодательного акта об освобождении от оплаты автотранспортного налога на сумму сбора и проект правок к НК РФ о включении его в список затрат для определения налоговой базы. Согласно данным Минэкономики, подготавливается проект о возможности отсрочки платежей, а Минтранс пересматривает вопрос о продолжении периода повышения их размера. КС рассмотрит претензию в четверг, напоминает «Ъ».
«Коммерсантъ» пишет («Пираты пустились в розыск»), что Экспертный совет при руководстве раскритиковал правки к закону "Об информации", приравнивающие "зеркала" пиратских интернет сайтов к уже блокированным ресурсам. Документ был приготовлен рабочей группой при Роскомнадзоре, и, со слов участников совета, «все сделано достаточно неряшливо, правки скорее вносят неразбериху в существующий режим». В экспертном заключении, к примеру, указывается на то, что закон вносит в закон некорректную «как с технической, так и с правовой точки зрения» "бытовую" терминологию. Предложенное определение копии интернет сайта совет посчитал «неоправданно широким», а положение, касающееся регулирования поисковых систем, – дискриминационным по отношению к нашим организациям, потому, что иностранные поисковые машины находятся вне российской юрисдикции и не должны убирать из выдачи данные о пиратских ресурсах. Помимо этого, произнесено в заключении, не проработан режим заявления владельцев к операторам поисковых систем: у последних нет возможности проверять подлинность документов, и у владельцев появится возможность для злоупотребления. В Роскомнадзоре с критикой не согласны, а сторонние специалисты призывают в ограничительном запале помнить о разрыве между технологиями и законодательной базой.
Совет Федеральной палаты юристов занёс правки в положение о режиме сдачи квалификационного экзамена на присвоение статуса юриста, информирует «Русский газета». Например, с 1 сентября кандидатам разрешат заглядывать в печатные тексты законов при подготовке к ответу по билету устного экзамена.
«Ведомости» информируют, что опубликованы правки в Налоговый кодекс Российской Федерации, которые обязывают транснациональные организации с общей выручкой свыше 50 млрд рублей. открывать ФНС данные о внутренних операциях. С 2017 года им придется каждый год отчитываться о выручке организаций группы, расходах, начисленном и уплаченном налоге на прибыль, числе работников, нераспределенной прибыли и размере активов. Раскрыться обязана русский «дочка» зарубежной организации, если она не совершила это в иной стране с аналогичными притязаниями, либо в случае если материнская организация произведена регистрацию в юрисдикции без соглашения об обмене информацией. Отчётность выявляет основные диспропорции в группах, и на базе этой информации возможно проводить налоговые ревизии, растолковывают адвокаты. За отказ от раскрытия будут наказывать штрафом, но лишь с 2020 года – на суммы от 50 000 до 100 000 рублей. После 2018 года получит непроизвольный обмен информацией и ФНС все равно получит доступ к этим данным, даёт предупреждение партнер KPMG Наталья Вальковская.
«Ведомости» говорят («Явное станет тайным»), что «Роснефть» внесла предложение не опубликовывать в годовых отчётностях сведения, составляющие коммерческую тайну, и определить единые притязания по этой части для государственных и частных организаций. Список информации для раскрытия находится в правительственном распоряжении от декабря 2010 года; в прошедшем сезоне в него были введены расширительные правки, и как раз с ними «Роснефть» не согласна. Организация полагает секретными целевые значения долговременной программы продвижения и программы отчуждения непрофильных активов, и суммы, нацеленные на реализацию соинвестиционных проектов, и сведения о капвложениях с предполагаемым уровнем доходности свыше 10% в год. Такую данные «Роснефть» готова предоставлять лишь по запросу держателя акций – РФ. Как пишет вице-глава фирмы Лариса Каланда заместитель министра экономразвития Николаю Подгузову, нынешние притязания ставят государственной компании в неравные условия с другими участниками рынка. Министерства экономики определяется с реакцией, сказали там. Одной из причин, подтолкнувших «Роснефть» к выработке таких предложений, – это санкции, указывает газета: надзорные органы США и ЕС могут применять эту данные для ревизии их соблюдения.
«Коммерсантъ» пишет («Банкам задирают платёж»), что Агентство по страхованию вкладов намерено повысить банковские платежи в Фонд страхования вкладов. Сейчас базовая ставка отчислений в ФСВ образовывает 0,1% от ежеквартальных остатков средств физлиц на счетах банка, но этих денежных средств не достаточно уже свыше трех кварталов подряд, и недостаток покрывается за счет займа ЦБ. При текущем уровне ставки в текущем году платежи составят лишь 88,4 млрд рублей. Пока имеется 3 варианта увеличения: к примеру, в два периода – до 0,12% с третьего квартала 2016 года и до 0,13% с третьего квартала 2018 года. Второй вариант – это увеличение на 0,11% с третьего квартала 2016 года, 0,14% – с последнего квартала 2018 года. Третий же предполагает однократное увеличение с третьего квартала 2016 года до 0,13%. По итогам отчисления банков могут вырасти на 9&не;14 млрд рублей., и половину заплатит Сбербанк как наибольший поставщик платежей, но АСВ к 2020 году всецело рассчитается с Банком Российской Федерации.
«Коммерсантъ» пишет («Проект защиты от коллекторов»), что сейчас Государственная дума рассмотрит в первом рассмотрении закон, регулирующий деятельность коллекторов, который был введён в нижнюю палату группой депутатов во главе со спикером Совета федерации Валентиной Матвиенко. Соответственно документу, сотрудничество с должником ограничивается конкретными сроками времени исходя из того, будний это день либо выходной; видеться с должником самолично коллектор сумеет не свыше одного раза в неделю, связываться по телефону – не свыше одного раза в день, двух раз в неделю и восьми раз в тридцать дней. Отказаться от сотрудничества с коллектором должник сумеет, отправив заимодавцу подобающее обращение. Организация, занимающаяся коллекторской деятельностью, обязана располагать активами не менее 10 миллионов рублей. и входить в особый государственный реестр. Госорган, который будет вести этот список, установят лишь ко второму рассмотрению. Кроме того в документ собираются дописать норму, устанавливающую ответственность заимодавца за деяния взыскателей. Проект испытывает недостаток в доработке, убеждённы сами коллекторы. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Комитет ГД одобрил закон о правилах сотрудничества коллекторов с должниками")
Минкомсвязи разрабатывает закон о создании единой базы мобильных номеров, информируют «Известия». Посредством этой базы коллекторские агентства и банки сумеют проверять принадлежность определённого мобильного телефона определённому гражданину. Список компаний, имеющих доступ к данным такого рода, и режим доступа определит руководство. Финансисты и коллекторы подержали новацию, адвокаты и сотовые операторы высказываются против.
комитет государственной думы по конституционному закону и государственному строительству приготовил негативный отзыв на закон коммуниста Вадима Соловьева, не разрешающий отцам с матерью, женам и малышам спикеров и вице-спикеров обеих палат, и глав комитетов и рабочих групп реализовать деятельность в области предпринимательства, информируют («Домашнее дело») «Новые Известия». Согласно точки зрения комитета, норма является излишней, а похожие ограничения для их родственников выкинут тех «за пределы обычной жизни».
Глава государства «Роснефти» Игорь Сечин остерегается, что в процессе приватизации английская BP получит контрольный пакет в организации, пишет («Защита от владельца») «РБК». Исходя из этого он предлагает руководству реализовывать 19,5% акций не единым лотом на рынке, а по частям и разным соинвесторам из Азии. «Условием продажи акций скорее всего будет запрет на заключение акционерного соглашения с BP. Решение об этом не принято, но деятельно обсуждается», – говорит источник. Со своей стороны, в BP объявили, что повышение доли более 20% «непрактично», и заниматься этим организация не собирается. Газета указывает, что после публикации этой статьи пресс-служба «Роснефти» выпустила обращение, которое показывает, что Сечин не требовал Белый дом не разрешать приобретателям заключать акционерное соглашение с BP. Наложить обременения на продажу бумаг либо на заключение акционерных соглашений по результатам приватизации «Роснефти» возможно 2 методами – заключить акционерное соглашение с приобретателем либо отметить таковой пункт в контракте продажа- акций, полагают аналитики.

Иное

Елена Мухаметшина пишет («Кино против Панамы») в «Ведомостях», что Алексей Навальный намерен подать судебный иск на ВГТРК, телеведущего Дмитрия Киселева и корреспондента Евгения Попова, и требовать возбуждения дела о клевете. Причина – фильм «Эффект Браудера», фрагмент которого был продемонстрирован в воскресной программе Киселева «Новости недели». Там утверждалось, что генеральный директор фонда Hermitage Capital Management Уильям Браудер, будучи агентом ЦРУ, в рамках операции по развалу СССР и Российской Федерации завербовал известного оппозиционера, предложив ему заняться корпоративным шантажом, а сам Навальный придумал схему со кончиной Сергея Магнитского в СИЗО, которую организовал Браудер через доверенных лиц во ФСИН. Главным источником разоблачений именуются тайные данные ЦРУ, полученные с увезённых в Российскую Федерацию украинских серверов. В продемонстрированных документах блогеры уже нашли большое число практических и грамматических оплошностей. Полностью фильм выйдет на канале «Российская Федерация 1» в рамках ток-шоу «Особый обозреватель» в среду вечером. Власти либо отвлекают внимание от истории с офшорами, либо готовят новое дело, говорят специалисты.
«Ведомости» пишут («В переводах отыскан заговор»), что ФАС завела дело против Министерства Юстиции по подозрению в заговоре при заключении контрактов на переводческие услуги для потребностей министерства. В следствии фигурируют ООО «Агентство «Транслинк», ООО «Транслинк-24» и ООО «Базис», которые все время побеждают такие договора. Речь заходит о 4 аукционах общей стоимостью более 55 миллионов рублей., детализирует глава управления ФАС по борьбе с картельными сговорами Андрей Тенишев. Он утвержает, что параллельно СКР возбуждено и расследуется вместе с ФСБ дело.
«Коммерсантъ» информирует, что прокурорский работник Пермского края Вадим Антипов наложить вето на исполнение постановления о возбуждении дела в отношении совладельца "Мотовилихинских фабрик" (МЗ) и парламентария локального заксобрания Вагаршака Сарксяна, и Андрея Костарева, бывшего директора «дочки» МЗ "Камасталь". Расследование вменяло первому очень большое хищение в форме мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ), а второму – увиливание от оплаты налогов в очень большом размере (ч. 2 ст. 199 УК РФ). Уголовное преследование инициировал «Ростех» – крупный акционер МЗ. Расследование считало, что Сарксян через поднадзорные ему компании организовал воровство средств учреждения при продаже металлопроката и ферросплавов по априори завышенным стоимостям. Со своей стороны, "Камасталь", через которую поставлялся прокат, представляла ложные сведения в органы ФНС о денежно-хозяйственных операциях с этими структурами. Вред учреждения от этих махинаций как будто бы составил 600 млн рублей, а бюджета – 16 млн рублей; помимо этого, «Камасталь» недоплатила свыше 78,5 млн рублей налогов. "Ростех", возможно, будет настаивать на продолжении следствия, а СКР намерен обратиться к генеральному прокурору Юрию Чайке прося об отмене решения пермского прокурора.
Надзорно-счетная палата Петербурга нашла множественные нарушения, которые муниципальный избирком во главе с Алексеем Пучниным допустил при израсходовании бюджетных средств в 2014–2015 годах, пишет («В петербургском избиркоме нашли излишки») «Коммерсантъ». На базе "фальшивых расчетов на исполнение ремонтных работ из бюджета были вычленены средства сверх нужной потребности в сумме 15 млн рублей", что разрешило Пучнину приобретать мебель, "в частности дорогую, для своего кабинета", телевизоры, компьютерную технику, кондиционеры, отмечается в проекте акта о итогах ревизии избиркома. Завышенная цена ремонта стоила бюджету 3 млн рублей, еще 8,9 млн рублей безо всяких на то оснований удалилось на новую мебель. Ревизоры заметили нарушения при государственных закупках, лишние должности в штатном расписании, и "значительные нарушения трудового регулирования" при представлении отпусков. Сам Пучнин за два года получил 251 800 рублей материальной помощи к отпуску из бюджетных средств. Окончательный отчётность будет составлен с учетом опровержений избиркома и заключения на них КСП.

Почитайте также нужную заметку в области гост маркировки продукции в рф. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

среда, 13 апреля 2016 г.

Правила экологической экспертизы желают усовершенствовать

Народный депутат Максим Шингаркин считает, что список объектов государственной экологической экспертизы федерального уровня следует детализировать. На сегодняшний день таковой экспертизе подлежат проекты техдокументации на новые технику и методику, применение коих может оказать действие на внешнюю среду, и проекты техдокументации на новые вещества, которые могут поступать в природную среду (п. 5 ст. 11 закона от 23 ноября 1995 г. № 174-ФЗ "Об экологической экспертизе").

Но официальные термины "новая техника", "новая методика" и "новые вещества" в законе отсутствуют. Вследствие этого Максим Шингаркин предлагает под новыми техникой, методикой и веществами понимать в первый раз предлагаемые к применению в России. Подобающий закон1 произведён регистрацию в нижней палате парламента.
Помимо этого, может быть закреплено, что неукоснительной экологической экспертизе с целью установления практического отрицательного действия подлежат средства передвижения, в первый раз поступающие с целью сбыта в данной модели либо модификации на местность нашей страны. "Современные транспортные средства, прежде всего оснащенные мотором внутреннего сгорания, являются в большей стадии техникой, применение которой оказывает действие на внешнюю среду", – особо отмечается в препроводительных документах к закону. Одновременно с этим, со слов депутата, экологическая экспертиза машин либо другого транспорта, схожего по комплектации и виду с уже предложенной к применению в России, не производится – не обращая внимания на то, что различные машины, оснащенные мотором внутреннего сгорания, оказывают различное действие на внешнюю среду.
Новые правила затронут средства передвижения с рабочим объемом мотора внутреннего сгорания либо мотора иной технологии свыше 50 куб. см, либо большой мощностью электродвигателя 4 кВт либо свыше. Парламентарий растолковывает, что именно такие средства передвижения подлежат госрегистрации (п. 1 распоряжения Руководства РФ от 12 августа 1994 г. № 938 "О госрегистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на местности РФ").

Изучите дополнительно интересную информацию по теме регистрация товарного знака москва. Это может быть станет полезно.

воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Народный депутат Олег Михеев предлагает свыше подробно прописать операцию освобождения подсудимого из-под стражи в зале суда. Речь заходит о том, чтобы ст. 311 УПК РФ, которая регламентирует случаи немедленного освобождения подсудимого, дополнить новым абзацем. Соответственно ему, находящийся под стражей подсудимый будет освобождаться из-под стражи тут же после провозглашения судом оправдательного приговора суда, без соблюдения каких-либо формальностей. Подобающий закон1 вынесен на разбирательство Государственной думы.

Дело в том, что на сегодняшний день после разбирательства дела, по которому был вынесен оправдательный приговор суда, главе места подготовительного заключения направляется копия приговора суда, определения или распоряжения суда (п. 7.2 Инструкции по судейскому делопроизводству в райсуде). По итогам, акцентирует парламентарий, бывший подсудимый должен после судебного совещания отправляться в СИЗО и ждать получения правоохранительными органами выписки его приговора суда.
Отметим, что сейчас подсудимый подлежит немедленному освобождению из-под стражи в зале суда в случае вынесения:
  • оправдательного приговора суда;
  • обвинительного вердикта без избрания наказания;
  • обвинительного вердикта с избранием наказания и с освобождением от его отбывания;
  • обвинительного вердикта с избранием наказания, не связанного с тюрьмой , либо наказания в виде тюрьмы условно (ст. 311 УПК РФ).
Наряду с этим недвусмысленное предписание на его освобождение без соблюдения каких-либо добавочных формальностей отсутствует. Это, согласно точки зрения депутата, фактически мешает выполнению данной нормы.

суббота, 9 апреля 2016 г.


Основное

Владимир Владимирович Путин занёс в государственную думу закон "О армиях национальной гвардии РФ", пишет («Нацгвардия присмотрит за экстремистами и самоубийцами») «Коммерсантъ». Соответственно ему, гвардейцы наделяются всеми полномочиями своих предшественников – ВВ (ВВ) МВД, и некоторыми из тех, которые относились к компетенции милиции, и военизированные подразделения вневедомственной защиты. Основными задачами гвардейцев названы участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом, защита порядка, прерывание и предотвращение правонарушений и нарушений административного законодательства. Им даётся право попадать в жилище и на частные земельные наделы, проводить персональный досмотр как самих граждан, так и их транспорта на защищаемых предметах. Кроме того бойцы нацгвардии будут вправе задерживать граждан, подозреваемых в правонарушении, числящихся в розыске либо укрывшихся из мест тюрьмы , инициировавших попытку самоубийства или имеющих показатели отражённого психического расстройства. При задержании они должны соблюдать все права граждан, установленные законодательством "О милиции", а самих задержанных как правило – передавать ОВД . Гвардейцы сумеют самостоятельно составлять протоколы об нарушениях административного законодательства, а для исполнения своих задач использовать физическую силу, спецсредства и боевое оружие; им разрешат стрелять без предупреждения, но не по дамам "с видимыми показателями беременности" либо при скоплении граждан.
«Ведомости» обращают внимание («Рамки для гвардии») на то, что нацгвардия не будет субъектом оперативно-розыскной деятельности. Это и не необходимо на данном периоде, растолковывает человек в центральном аппарате МВД: у нацгвардии пока не видно предмета, где она имела возможность бы новости такую деятельность, которая включает негласное получение информации техническими и агентурными способами. Кроме того источники говорят, что с передачей вневедомственной защиты и ФГУП «Защита» в нацгвардию должна быть решена неприятность защиты участков для голосования на грядущих выборах в государственную думу, которая появилась после уменьшения численности работников МВД в 2015 году. Но могут появиться трудности со сотрудничеством вневедомственной защиты и милиции, поскольку на первую во многих регионах возложены задачи патрульно-постовой службы. На первых порах нацгвардия будет при потребности усиливать ФСБ, говорит Мария Шклярук из Университета неприятностей правоприменения: пока что она не является правоохранительным учреждением в привычном значении и у нее, в различие от ФСБ, нет источника постановки задач, не считая президента.

Суды

Парламентарий-единоросс Юрий Эм добровольно отказался от своего полномочия, информирует «Коммерсантъ». Он говорит, что так исполнил предписание Конституционного Суда, который в декабре 2014 года определил, что полномочие Эму достался неправомерно, а 31 марта, повторно рассмотрев дело, "настойчиво попросил", чтобы Государственная дума срочно остановила его полномочия. Ни один кандидат, который принял участие в парламентских выборах по перечням партии, не вправе двукратно на протяжении одного созыва быть парламентарием, постановил КС. Избравшись в 2011 году, Эм в мае 2012 года отказался от места в государственной думе в связи с переходом на работу в руководство Ставропольского края, а 11 ноября 2013 года снова возвратился в нижнюю палату. комитеты государственной думы по конституционному закону и по регламенту должны были приготовить проект распоряжения, обосновав досрочное завершение его полномочий, но Эм упростил сотрудникам задачу: сейчас им достаточно будет удовлетворить отставку. Борьбу за полномочие Эма вел в судах беспартийный кандидат из ставропольского перечня "Единой России" Николай Гончаров. Источник в партии говорит, что вряд ли освободившееся кресло достанется Гончарову. Вопрос о том, легально ли Эм был парламентарием на протяжении двух лет, за которые получил свыше 10 миллионов рублей. заработной платы, не снят, подмечают в парламентской оппозиции. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Парламентарий-единоросс отказался от полномочия после притязания КС")
«Русский газета» пишет, что Верховный суд РФ смягчил приговор суда обитателю Дагестана Гаджи Магомедову, осужденному за участие в противоправном вооруженном формировании в Сирии, а также в несанкционированном пикете. Он был задержан в Египте в 2014 году и депортирован в Российскую Федерацию. Решением Северо-Кавказского военного суда Магомедову было избрано 17 лет тюрьмы . В совещании защита требовала оправдать осужденного, признав за ним только участие в противоправном пикете, а прокурорский работник – сократить период заключения на два года. ВС В конце концов сократил этот период до 14 лет.
«Ведомости» говорят, что чешская пивоварня Budejovicky Budvar не сумела обжаловать в Роспатенте отказ в представлении правовой защиты на принадлежащий ей интернациональный торговый знак Budweiser Budvar. Товарный знак произведён регистрацию в Российской Федерации за Budejovicky Budvar еще с 1970-х годов. Торговый знак имеет в своей части географическое название – производную от чешского города Будеёвице, либо Budweis по-германски, где находится пивоварня, исходя из этого как неохраняемый элемент он может быть частью другого торгового знака, говорит юрист МКА «Клишин и партнеры» Владимир Энтин. Отказ Роспатент растолковал тем, что Budweiser Budwar уже произведён регистрацию в Российской Федерации как название места возникновения товара. То, что он произведён регистрацию той же Budejovicky Budvar, не отменяет правила, показывает Энтин. Чехи могут обжаловать отказ в Суде по интеллектуальным правам, но нужно будет доказать, что регион Budweiser Budvar ассоциируется у покупателей с одним-исключительным изготовителем – с самим подателем заявления, говорит специалист.

Нормотворчество

Руководитель упраздненной ФСКН Виктор Иванов рассматривается в качестве кандидата в заместитель главы МВД Владимира Колокольцева, знает («Виктора Иванова забирают в милицию») «Коммерсантъ». Кое-какие источники утверждают, что он может занять должность не простого, а 1го зама вместо возглавившего национальную гвардию Виктора Золотарева. Предполагается, что новый помощник будет курировать создаваемые на базе ФСКН и ФМС Главные управления по надзору за оборотом наркотических средств и по вопросам миграции, и вопросы международного партнерства. Случиться избрание должно уже на этой неделе – на 12 апреля намечено осуществление III столичной антинаркотической министерской конференции, в которой примут участие правоохранители из свыше чем 150 государств и ряда международных компаний. Иным же работникам центрального аппарата наркоконтроля, возможно, нужно будет искать новые места – в создаваемом главке сумеют работать чины не выше полковника, там не будет расследования, а работники управленческих и вспомогательных структур в случае если и сохранятся, то в очень сильно сокращенном виде.
«Коммерсантъ» пишет («Чек в один клик»), что положение о потребности интернет-магазинам и онлайн-сервисам печатать и доставлять приобретателям бумажные чеки при интерактивных расчетах будет исключено из правок к закону "О употреблении надзорно-кассовой техники", уже принятых в первом рассмотрении. Норма подверглась нарезкой критике ритейлеров: лишь цена доставки чеков заказчикам столичного паркинга составила бы в районе 100 миллионов рублей. каждый месяц, подсчитали на рынке. Сейчас в документе произнесено, что компании и Пбоюл при расчетах в интернете должны гарантировать передачу приобретателю чека либо бланка строгой отчетности лишь в электронной форме. Иное спорное притязание, соответственно которому, в случае если товар уплачен онлайн, то ритейлер должен по электронным каналам связи передать фискальный чек в налоговую службу, в правках осталось. Но, специализированный комитет государственной думы обещает рассмотреть предложение отрасли об альтернативном механизме, который разрешил бы ФНС получать информацию об онлайн-расчетах веб-магазинов от банков без применения кассовых терминалов.
комитет государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону приготовил правки, согласно с которыми ставка рефинансирования будет поменяна в ГК РФ на ключевую ставку ЦБ, пишут («Проценты с дисконтом») «Ведомости». С нынешнего года в правительственных документах ставка рефинансирования ЦБ была поменяна на ключевую. Понемногу эта ставка вытесняет ставку рефинансирования и из законов. Последняя употребляется пока для расчета процентов по задолженности, в случае если стороны не установят санкции в контракте, что как раз и прописано в ГК Российской Федерации. Ключевая ставка ЦБ значительно ниже ставок по банковским займам, указывает партнер «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Дмитрий Степанов. Сейчас она образовывает 11%, в то время как кредитная – по среднему уровню 16%. Кое-какие организации намерено пробуют как возможно продолжительнее держать у себя чужие деньги, удостоверяет госслужащий экономического блока, поскольку проценты за задержку ниже ставок по займу. Практически должники выгодно кредитуются за счет контрагента, считает Степанов. Недоимка – самый недорогой заём, согласен управляющий партнер «Щекин и партнеры» Денис Щекин.
«Ведомости» говорят («Товарный патриотизм»), что «Роснефть» предлагает определить приоритет российских товаров и услуг в покупках госкомпаний. Руководство в праве определить приоритет российских товаров, растолковывает представитель Министерства экономики, но оно им не оперирует: лимитирование действует лишь для государственного заказа, это приблизительно 420 видов товаров: оборонная отрасль, машиностроение, медицинские изделия, лекарства, ПО. Алексей Портанский из ВШЭ думает, что приоритеты возможно счесть нарушением правил ВТО: у легальных зарубежных товаров на внутреннем рынке режим не менее благоприятный, чем у наших. Минпромторг поддерживает идею приоритетов, ФАС объявила, что готова принимать участие в их разработке. Государственной компании должны быть экономически действенными, ограничения не разрешат им конкурировать с частниками, убеждён партнер KPMG Константин Рыбаков, ограничения возможно включать лишь после глубокого экспресс анализа рынка и на небольшой период.
«Известия» пишут, что в проекте доклада полномочного по правам бизнесменов Бориса Титова, который в последних числах Апреля будет послан Владимиру Путину, содержится предложение взять у Российского альянса владельцев функции по сбору 1% от стоимости бытовой электроники за копирование фильмов и музыки их пользователями. Взимание этого сбора интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, которому и принадлежит авторство идеи, желает передать ФТС либо ФНС. Он говорит, что имеется два механизма реализации его задумки: исключить из ГК Российской Федерации ст. 1245 («Поощрение за свободное воспроизведение аудиозаписей и аудиовизуальных произведений в личных целях») или же исправить одноименное правительственное распоряжение, после чего инициировать изменения в НК РФ и включить затраты на оплату поощрения в затраты «для целей исчисления базы для обложения налогами по налогу на прибыль и включения сбора в затраты, поименованные в ст. 264 («Налоги, сборы, госпошлины»)». Размер платежа он предлагает уменьшить до 0,5%, и образовать единый список оборудования, с которого платёж не планирует.
«Коммерсантъ» пишет, что организация "Золото Камчатки", входящая в "Ренову" Виктора Вексельберга, приобретёт статус местного инвестпроекта и десятилетние налоговые льготы по НДПИ и налогу на прибыль для проекта разработки Аметистового месторождения на Камчатке. Механизм поддержки инвесторов через РИПы запущен в 2014 году, но до сих пор бизнес на Далёком Востоке не оперировал этими льготами, говорят в Минвостокразвития: операция включения в реестр была "очень сильно бюрократизирована", всякий регион устанавливал свои притязания к соинвесторам. В последних числах Марта Государственная дума в третьем чтении приняла правки в НК РФ, изымающие добавочные притязания к РИПам на Далёком Востоке, в Байкальском крае и "ряде иных регионов". Сейчас этот статус обязан присваиваться по заявительному принципу при соблюдении параметров проекта притязаниям НК РФ.
«РБК» пишет («Сбежали со сборов»), что ввод торгового сбора в столице с 1 июля 2015 года заставило небольших бизнесменов массово переходить на работу по патентной системе налогообложения – таковых сейчас в столице практически 14,5 тысяч. Размер сбора согласно законодательству одинаков стоимости патента, но имеется ИП, которые произведены регистрацию в других регионах, но торгуют в Москве, а засчитать торговый сбор возможно, лишь в случае если налог по УСН (УСН) заплачен в московский бюджет, растолковывают предприниматели. Помимо этого, даже столичные ИП, ведущие пару видов деятельности, могут столкнуться с трудностями по зачету торгового сбора в оплату УСН. Чтобы это сделать, они должны вести обособленный учет доходов по торговле и иным видам деятельности и могут претендовать на уменьшение налога лишь в части доходов от торговых операций. Газета подмечает, что мэрия и горсовет Москвы сначала не утаивали, что ввод торгового сбора призвано в первую очередь выровнять условия ведения бизнеса в торговой сфере.
Национальная ассоциация пенсионных фондов инициирует правки к закону, которые отменяют норму о том, что при переходе из НПФ в НПФ гражданин подает обращение в ПФР, пишет («Заказчиков НПФ притормозят на выходе») «Коммерсантъ». В законе утвердят обязанность заявляться в свой действующий НПФ, а тот, со своей стороны, обязан быть предупредить заказчика о утратах соинвестиционного дохода при досрочном переходе и лишь затем, в случае если гражданин не передумает, давать такому обращению движение. Таковой формат перехода решит проблему повторных обращений от застрахованных лиц, говорят в НАПФ. В случае если новый режим будет принят, уход заказчиков прекратит быть для НПФ скверной неожиданностью, утверждают в отрасли, и существенно сократит число таких переходов. Клиентские службы ПФР работают во всех регионах Российской Федерации, а офисов многих НПФ там нет, показывают в ПФР.
СПЧ внес предложение Минздраву поменять систему уплаты скорой помощи, информируют «Известия». Сейчас работа скорой оплачивается в рамках системы ОМС, в отчетность которой не включаются фальшивые вызовы, и чрезвычайные ситуации, на коих докторам не приходится оказывать помощь, потому, что обходится без пострадавших. Вызов к чужестранцу либо человеку без документов тоже не будет оплачиваться, наряду с этим отказать в помощи больному, жизнь которого на грани, доктор согласно законодательству не имеет права.

Иное

«Коммерсантъ» знает («Элла Памфилова рассаживает сотрудников по местам»), что на следующем совещании новый состав Центризбиркома распределит между собой полномочия и регионы. Глава ЦИК Элла Памфилова засвидетельствовала, что планирует курировать Москву, Петербург и МО . Её помощник Николай Булаев желает взять на себя Крым и Калининградскую область, говорит источник. Кое-какие регионы Поволжья могут достаться Василию Лихачеву, а Татарстан – Антону Лопатину, который в прошлом составе курировал кроме того Севастополь, Чувашию, Нижний Новгород и Саратов. Кроме того принято решение о смене начальника аппарата Центральной избирательной комиссии: вместо Федора Смуглина им будет избран бывший член комиссии от "Справедливой России" Сергей Даниленко.
«Ведомости» говорят («Инвентаризация претензий»), что Памфилова начала работу в ЦИК с инвентаризации претензий. На вчерашнем совещании она дала обещание, что ЦИК пристально проанализирует «хвосты», оставшиеся от прошлого состава, без внимания не останется ни одна значительная претензия. На 28 марта в рабочую группу поступило 497 документов, в 14 случаях речь заходит о нарушениях закона. Детально Памфилова остановилась на ситуации в Нижегородской области: член областной комиссии Сергей Самохин и фаворит КПРФ Геннадий Зюганов сетовали на утвержденные облизбиркомом правки в регламент, которые включают запрет для участников вышестоящих избиркомов принимать участие в работе нижестоящих и знакомиться с их документами. Похожую трактовку федерального законодательства Памфилова назвала недопустимой. Кроме того она выделила, что ЦИК намерен активизировать работу по экспресс анализу правоприменительной практики в регионах. Со слов Памфиловой, у комиссии достаточно полномочий, чтобы добиться единообразного употребления федерального законодательства.
«Коммерсантъ» говорит («Правила игры») о противостоянии арбитражных управляющих и должников на примере свердловского парламентария Геннадия Ушакова, который был в декабре признан банкротом с долгами на 800 миллионов рублей. Избранного ему управляющим Евгения Исакова из СРО «Северный ветер» депутат "настойчиво попросил" отстранить. Тот поменял директора принадлежащего Ушакову ООО "Гражданстроя" и аннулировал запущенную ликвидацию организации, а новый руководитель отозвал апелляцию по иску на взимание с организации задолженности в 657 миллионов рублей., разрешив решению вступить ввиду, а заимодавцу – подать заявление о банкротстве "Гражданстроя". Суд с должником дал согласие, но новый управляющий Павел Кичеджи из той же СРО приступил к интенсивному розыску имущества парламентария. Сейчас Ушаков оказался перед выбором: раскрыть суду данные обо всех своих активах и лишиться их или не открывать и сохранять надежду, что их не отыщут, указывает «Ъ».
«Ведомости» пишут, что ФАС завела дело против Минкомсвязи в связи с решением, которое не разрешает оператору «Энлаин» строить LTE-сети в диапазоне частот 2300–2400 МГц. Госкомиссия по радиочастотам с 2014 года пересматривает вопрос о возможности строительства LTE-сетей в Москве и области операторами фиксированного доступа, уже работающими на этих частотах. В последних числах Февраля рабочая группа приготовила проект решения, соответственно которому эти частоты могут употребляться для запуска LTE всюду, кроме Москвы и МО . ФАС в ответ выпустило предписание, в котором настаивало на исключении из проекта решения этого запрета с заменой широкого диапазона 2300–2400 МГц на свыше узкий – 2341–2381 МГц. Решение ГКРЧ так и не вынес. ФАС «так и не была проинформирована о исполнении этого предупреждения», сообщили в службе. В «Элаине» уверены в том, что принятию решения «безосновательно мешает» Минкомсвязи.
Прокурорская служба Свердловской области заметила нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности местного управления ФСКН, информирует («В ФСКН совмещали нужное с приятным») «Коммерсантъ». Примерно сто наркополицейских представили ложные сведения о доходах, расходах и об имуществе, вдобавок кое-какие из них являлись напрямую держателями акций больших организаций, а кто-то был трудоустроен в сторонние компании, где получал добавочную заработную плату. Кроме того надзорщики распознали в учреждении неэффективное израсходование бюджетных средств. По результатам ревизии 80 чиновников были притянуты к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.
«Коммерсантъ» пишет ("Огни Москвы" потушила двойная бухгалтерия»), что окончено следствие дела о хищениях в банке «Огни Москвы». Обвиняемыми по нему значатся семь человек, включая последнего председателя правления банка Дениса Морозова. По мнению следователей, незадолго до отзыва у "Огней Москвы" лицензии участники украли свыше 1 млрд рублей. с банковских счётов владельцев депозитов: те как будто бы закрывали свои счета, заблаговременно сняв с них все имеющиеся средства. Провернуть аферу удалось благодаря программе двойной бухгалтерии, суть которой была в том, что владельцам депозитов давались "верные" выписки, а средства одновременно переводились на счета компаний, поднадзорных управлению банка. Иным методом хищений была выдача априори невозвратных кредитов – свыше чем на 5 млрд рублей. Наконец, по мнению следователей, работники банка украли векселя одной из зарубежных организаций на $10 млн. Раньше четыре года тюрьмы в рамках этого следствия получила бывший президент банка Мария Росляк. Бывшие заместитель председателя правления Вадим Халангот и финдиректор Александр Башмаков после возбуждения дела убыли из Российской Федерации и были заявлены в интернациональный розыск. В январе Башмаков прилетел в Москву и был задержан, а позднее послан под стражу; осудить его будут раздельно.
«Коммерсантъ» пишет, что Банк Российской Федерации поручил рынку решить проблему с недостатком ОСАГО в регионах. Там, где их продажи страховые компании сочли убыточными, полисы сейчас нереально купить. В случае если организации не остановят эту избирательную политику, регулятор ЦБ применит меры действия, "которые окажут помощь рынку озадачиться этим вопросом", припугнул глава департамента страхового рынка ЦБ Игорь Жук. Согласно данным Российского альянса автостраховщиков, в наивысшей степени невыгодно торговать ОСАГО в Краснодарском крае, Волгоградской и Ростовской областях, где «практически орудуют банды автоюристов, которые по суду накручивают оплаты". Средний размер таковой оплаты в этих субъектах образовывает 80 000 рублей. против 54–60 000 рублей. в Москве, утверждают в РСА. Сейчас компания пересматривает возможность создания единого агента по продаже полисов всех организаций в трудных регионах: автовладельцы должны получить возможность приобрести полис, а страховые компании – поделить бремя убыточных продаж. ЦБ идею одобрил, но специалисты уверены в том, что это вытеснит с рынка ОСАГО некрупных игроков.
Раскрыто убиение столичного юриста Татьяны Акимцевой, пишет («Ореховских боевиков вооружали из Чечни») «Коммерсантъ». Защитница и ее шофер были убиты в сентябре 2014 года. Обвинение в осуществлении этого правонарушения предоставлено Сергею Фролову (Чипит) и Игорю Сосновскому (Болтон) – боевикам разгромленной ореховской группировки. Мотивом убийцы стала опытная деятельность Акимцевой, которая продолжительное время представляла в судах интересы Сергея Журбы – совладельца "Одинцовского подворья", который сам пережил пару покушений, кроме того как будто бы совершенных обвиняемыми. «Подворье» крышевал "ореховский авторитет" Дмитрий Белкин (Белок), отбывающий сейчас пожизненный период. В то время как Белка взяли, часть его родственников в "Подворье" оказалась "размыта", что послужило предлогом для многолетней судебной тяжбы с Журбой. Самому авторитету и его родственникам обвинение в убиении юриста и покушениях на его доверителя предоставлено не было, подмечает «Ъ». Сосновский виновности признал и деятельно контактирует со расследованием, Фролов и еще восемь человек, задержанных вместе с ними, сопричастность к убиениям отрицают. Сейчас расследование проверяет их на сопричастность к еще целой серии тяжёлых правонарушений.

Путин разрешит нацгвардейцам стрелять без предупреждения и попадать в жилье


Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин занёс в государственную думу пакет проектов закона в связи с образованием Нацгвардии на базе ВВ МВД и передачей ему функций Госнаркоконтроля и миграционной службы, по информации сайта Кремля.
Соответственно документам, в новую структуру войдут до 400 000 человек. Половину из них составят служащие ВВ, остальные – это особые и милицейский подразделения, и ФГУП "Защита". Войска Нацгвардии будут привлекаться сообща с ОВД РФ к участию в защите порядка, обеспечении публичной безопасности и режима чрезвычайного положения. Промежь иных функций структуры – борьба с терроризмом и экстремизмом, обеспечение госбезопасности, и оказание содействия пограничным органам ФСБ в защите госграницы.
Комплектование армий Нацгвардии будет выполняться служащими военного ведомства, служащими по договору и по призыву, и гражданским персоналом. Проектами законов кроме того предусматривается привлечение армий Нацгвардии к исполнению задач с применением оружия по недвусмысленному предписанию президента, принятому в правовом поле РФ. Помимо этого, бойцы с целью исполнения возложенных на них задач наделяются рядом общих и особых полномочий. "Спецполномочия (меры принуждения): задержание; вхождение (проникновение) в жилые и другие помещения, на земельные наделы и местности; оцепление участков местности, жилых помещений, строений", – отмечается в законопроекте .
Служащие Нацгвардии сумеют кроме того использовать силу и оружие без предупреждения в случае прямой угрозы гражданам либо самим военнослужащим. В прочих обстановках, соответственно документу, нацгвардеец должен сделать предупреждение. Помимо этого, бойцов наделят полномочиями по ревизии документов и осуществлению досмотра транспорта. "Войска Нацгвардии вправе задерживать и доставлять в милицию лица, подозреваемые в осуществлении правонарушения либо нарушения административного законодательства, и задерживать и доставлять в милицию другие лица с целью установления их личности; задерживать на период не свыше трех часов и содержать в должностных помещениях до передачи милиции".
Нацгвардии передаются ровно те же полномочия, которые были у ВВ, ОМОН, СОБР и ЦСН МВД, сообщил ТАСС источник в милиции: добавочных полномочий для ее армий не предусмотрено. По предварительным данным, штаб-квартира Нацгвардии будет размешаться в том же месте, где находится сегодняшний главкомат ВВ. Иным законом - о передаче МВД функций ФСКН - предусмотрено, что заключения и справки, выданные Федслужбой по надзору за оборотом наркотических средств, должны быть перерегистрированы до 1 января 2017 года. В связи с образованием Нацгвардии кроме того вводятся поправки в обособленные законы, Налоговый и Бюджетный кодексы РФ.
Во вторник, 5 апреля, Путин издал указ, которым упразднил ФСКН и ФМС. Штатная численность этих служб передается в МВД, наряду с этим штат ФМС уменьшается на треть. В структуре МВД бывшие упраздненные службы будут именоваться Основное управление по вопросам миграции и Основное управление по надзору за оборотом наркотических средств. Начальником Нацгвардии избран командующий ВВ РФ Виктор Золотов, занимаюший ранее пост начальника службы безопасности президента. Путин "настойчиво попросил" окончить осуществление организационно-штатных мероприятий по присоединению ФСКН и ФМС к МВД до 1 июня 2016 года.
С текстом проекта закона № 1037356-6 "О армиях национальной гвардии РФ" возможно познакомиться тут.
С текстом проекта закона № 1037366-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ и признании потерявшими силу обособленных законов (положений законов) РФ в связи с принятием закона "О армиях национальной гвардии РФ" возможно познакомиться тут.
С текстом проекта закона № 1037369-6 "О введении изменений в статью 21 Бюджетного кодекса РФ" возможно познакомиться тут.
С текстом проекта законодательного акта № 1037367-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ в связи с развитием государственного управления в сфере надзора за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции" возможно познакомиться тут.
С текстом проекта законодательного акта № 1037372-6 "О введении измененя в статью 333-38 части второй НК РФ" возможно познакомиться тут.
С текстом проекта закона № 1037376-6 "О введении изменений в статью 32 Федерального конституционного закона "О Руководстве РФ" и Федеральный конституционный закон "О военном режиме" возможно познакомиться тут.


Посмотрите еще интересную заметку по вопросу юрист. Это может быть интересно.

пятница, 8 апреля 2016 г.

ФАС Российской Федерации накажет организацию Google

Поисковой системе Google, владеющей правами на ОС Android, угрожает большой штраф за нарушение конкурентоспособных прав иных поисковых систем и создателей ПО на устройствах с этой ОС. Размер административного штрафа будет заявлен антимонопольной службой в ближайшее время.
11 апреля 2016 года Федеральная служба по борьбе с монополизмом (ФАС) намерена заявить о размере штрафа по законодательству об административынх правонарушениях для организации Google. Об этом ссылаясь на главу учреждения Игоря Артемьева информирует ТАСС.
Административное производство в отношении наибольшей поисковой системы было открыто 15 марта этого года. В его рамках были определены обстоятельства злоупотребления организацией своим главным положением на рынке операционных систем для мобильных устройств.
Как мы знаем, Google владеет ОС Android, исходя из этого имеет возможность проводить свою политику в отношении всех мобильных устройств, на коих определена эта система. Но такие деяния являются дискриминационными по отношению к соперникам, потому, что не разрешают пользователям самостоятельно избирать ПО и поисковую систему для своего гаджета. Установка добавочных приложений вероятна лишь после их размещения в особом магазине Google Play.
14 сентября 2015 года ФАС РФ закрепила нарушение ч. 1 статьи 10 закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ «О защите конкуренции» со стороны Google - Google Inc., и Google Ireland ЛТД. С претензией в антимонопольную службу обратился прямой соперник Google - организация «yandex». Она требовала признать противоправным запрет на установку своих фирменных приложений для полноценной работы с виртуальным магазином GooglePlay на ОС Android. И антимонопольщики признали нарушение. Применение по умолчанию «поисковика» Google было кроме того признано недопустимым. Размер административного штрафа, который сейчас в праве избрать ФАС за похожее нарушение антимонопольного законодательства РФ, может составить до 15% от годовой выручки Google за 2014 год, полученной на русском рынке.
Организация с решением ФАС не дала согласие и в начале 2016 года обжаловала его по суду. Наряду с этим «yandex» был притянут к разбирательству спора в качестве другого лица. Слушание было осуществлено в закрытом режиме и в середине марта 2016 года стало небеизвестно об отклонении арб судом Москвы притязаний подателя иска. Так, ФАС подтвердила свою правоту и уже 11 апреля обещает назвать сумму административного штрафа.
Но у Google имеется возможность продолжить обжалование решения ФАС, потому, что время для подачи претензии еще не истекло. Представители организации сказали, что изучают решение суда для "определения последующих шагов". Вследствие этого глава ФАС Игорь Артемьев думает, что процесс оплаты организацией административного штрафа, и устранения распознанных нарушений может растянуться до 2017 года. Исходя из этого пользователи гаджетов на ОС Android еще не скоро заметят на своих устройствах розыск от «Яндекса».

Прочтите также нужную заметку по теме юрист года. Это может оказаться весьма интересно.

вторник, 5 апреля 2016 г.

7 новостей недели, которые нас поразили

По какой причине в Российской Федерации нехорошие дороги, как будут бороться с неэффективными госслужащими, какой период дадут за сбор хвороста и другие занимательные события этой недели.


Оглавление


1. «Право на забвение»: поисковые машины подводят первые итоги

2. Сбор веток и прутьев – расхищение государственного имущества

3. Жителей Петербурга, приобретающих наши авто, высвободят от автотранспортного налога

4. Неэффективных госслужащих предлагают увольнять

5. За избиение милицейским молодой человек отсудил у МВД 100 тысяч рублей

6. УФАС воспретила рекламный плакат кальянной «ЯБ’ВДУЛ»

7. Росавтодор: чем выше уровень качества дорог, тем выше возможность аварий



«Право на забвение»: поисковые машины подводят первые итоги

(к оглавлению) Один из наибольших наших поисковых систем, организация «yandex», продемонстрировал статистику заявлений граждан в связи с появлением в российском праве определения «право на забвение».
Соответственно этой возможности, физлицо в праве обратиться к поисковику прося удалить ссылки на недостоверную данные о нем. Наряду с этим он должен продемонстрировать данные, удостоверяющие его правоту. На принятие решения дается 10 суток, по окончании коих организация в письменном виде уведомляет подателя заявления о возможности удаления ссылок. Отказать возможно в том случае, если поисковик не увидел абсолютно законных оснований для удаления сведений. При таких условиях у гражданина остается право обжаловать общий доступ к ссылкам с недостоверной информацией в суде.
Согласно данным Яндекса, с 1 января 2016 года, когда начал применяться закон о «праве на забвение», в организацию обратилось 1348 человек. 51% заявлений касался удаления ссылок на точную, но неактуальную данные. Каждый третий россиянин обращался с притязанием удалить ссылки на недостоверную данные, а каждый пятый – удалить ссылки на данные, распространенную с нарушением закона.
73% притязаний остались невыполненными. Как детализируют в организации, это согласовано с потребностью проверять продемонстрированные подателями заявления данные, но самостоятельно сотрудники совершить это не в состоянии, потому, что не имеют ни технической возможности, ни юридических оснований на это.
Как бы прося прощения за количество отказов, в организации кроме того указывают:
Как быть, когда запросы об удалении ссылок на неактуальную данные приходят от людей, которым мы доверяем своё здоровье либо воспитание малышей? К примеру, когда доктор требует удалить ссылки на все ресурсы с отрицательными отзывами о нём. Он мотивирует это тем, что отзывы написаны давным-давно и информация неактуальна. Согласно законодательству поисковик должен исполнить притязание. В конце концов пользователи отыщут лишь самые хорошие отзывы, другими словами доступ к части информации будет недостаточен. Но каждые отзывы о работе доктора — это ответственная, публично значимая информация. В процессе дискуссии закона «о праве на забвение» неоднократно подчёркивалось, что при решении вопроса о неактуальности информации необходимо принимать в расчет критерий её публичной значимости. Но в законе прямо это не отмечено. Между тем за время деяния закона мы уже получили свыше 700 заявлений от людей, информация о коих может быть объектом публичного интереса.
Статистика российского поисковика, действительно, резко отличается от европейской. Законы там написаны свыше детально, исходя из этого, по информации Google, неудаленных ссылок на данные тут лишь 57,4%. Действительно, это относится запросов от европейской аудитории, а статистику заявлений россиян организация не продемонстрировала.


Сбор веток и прутьев – расхищение государственного имущества

(к оглавлению) Федеральное агентство лесистого хозяйства выпустило письмо, соответственно которому присвоение древесины деревьев, упавших от ветра, без их рубки следует пересматривать как воровство.
Россельхоз считает, что присвоение находящихся на землях лесистого фонда древесины ветровальных, буреломных деревьев без осуществления рубки указанных деревьев следует пересматривать как воровство.
Деталей в документе нет, потому, что он касался рубки сухостойных деревьев, находящихся на местности снятого в аренду лесистого участка. Но и такая фраза в пояснении Россельхоза может вынудить лесников наказывать штрафом туристов и отдыхающих за разведение костра с применением хвороста и сучьев, собранных в пределах леса.
Соответственно статье 161 УК РФ («Грабеж»), открытое воровство чужого имущества наказывается принудительными штрафными работами на период до 480 часов, или исправительными работами на период до 2 лет, или лимитированием свободы на период от 2 до 4 лет, или принудительными работами на период до 4 лет, или официальным арестом на период до 6 месяцев, или тюрьмой на период до 4 лет. В случае если правонарушение произведено группой лиц (а в походы, в большинстве случаев, идет несколько человек), наказание возрастает. За него могут посадить на период от 6 до 12 лет со административным штрафом до 1 млн рублей.


Жителей Петербурга, приобретающих наши авто, высвободят от автотранспортного налога

(к оглавлению) Власти Петербурга решили активизировать спрос на продукцию российского автопрома. В горадминистрации внесли предложение освобождать от автотранспортного налога тех граждан, которые приобретут в текущем году транспорт, произведенный в Российской Федерации.
Губернатор города федерального значения Георгий Полтавченко эту идею подхватил и поручил руководству создать правки к актуальному на текущий момент нормативному правовому положению.
Напомним, соответственно НК РФ, автотранспортный налог считается местным. Исходя из этого власти субъекта Российской Федерации обладают правом самостоятельно утверждать ставки налог, режим и периоды его оплаты, и налоговые льготы.
На конкретно какие средства передвижения будет распространяться новая льгота, пока неизвестно. При дискуссии госслужащие оперировали фразой «при покупке транспортных средств, произведенных в Российской Федерации, и приобретенных и произведённых регистрацию в Петербурге в 2016 году». Нельзя исключать, что от налога будут высвобождены и машины, и мотоциклы, и автобусы, и остальные виды техники, указанные в статье 358 НК РФ.


Неэффективных госслужащих предлагают увольнять

(к оглавлению) В Министерстве труда и социальной защиты задумались о том, как повысить уровень качества работы госслужащих, в частности местных. 1-е предложение – проводить текущую оценку работы госслужащих, и внеочередные аттестации. Те, кто провалит «профэкзамен» два раза подряд, лишатся работы.
Подобающие правки в законы о государственной и местной службах уже проходят публичное обсуждение. В них уточняется, что госслужащий обязан владеть «нужными опытными и личностными качествами», которые будут содействовать «действенной и результативной опытной должностной деятельности». Проконтролировать, как качественно исполняет работу тот либо другой госслужащий, предполагается посредством ежегодных оценок и аттестации, организуемой раз в 3 года. Наряду с этим наниматель в праве проводить внеочередные аттестации, в случае если будет недоволен текущей работой подчиненного.
Новый режим ревизии уровня приготовления кадрового состава на государственном уровне не коснется ассистентов (советников) и глав, с которыми заключен срочный трудовой контракт. Для них предлагается утвердить особенные условия оценки профпригодности, которые обязан быть определить глава государства.


За избиение милицейским молодой человек отсудил у МВД 100 тысяч рублей

(к оглавлению) коллегия суда по гражданским делам Забайкальского краевого суда засвидетельствовала правомерность решения Центрального райсуда г. Читы, по которому МВД должно было возместить подателю иска 100 тысяч рублей за вред, нанесенный его здоровью.
Из дела следует, что в январе 2015 года участковый милицейский проводил рейд по обнаружению похитителей ДТ. В процессе опроса одного из окрестных обитателей полицейскими применил силу: пару раз стукнул его по голове и в грудь, а после этого обухом топора по плечу.
По иску пострадавшего в октябре 2015 года Агинский райсуд Забайкалья признал полицейского виноватым в превышении должностных полномочий. Дело рассматривалось в особенном режиме, потому, что участковый признал свою вину. Приговор суда суда – 4,5 года тюрьмы условно, и запрет на работу в силовых структурах в ближайшие 3 года.
Кроме того податель иска добивался компенсации морального ущерба и вреда здоровью, который оценил в 100 тысяч рублей. Его иск всецело удовлетворили, не обращая внимания на то, что ответчик, у которого имеется супруга и трое не достигших совершеннолетия малышей, требовал существенно уменьшить вред компенсации.


УФАС воспретила рекламный плакат кальянной «ЯБ’ВДУЛ»

(к оглавлению) Рабочая группа Челябинского УФАС Российской Федерации признала рекламу магнитогорской кальянной противоречащей рекламному закону. На воспрещённом плакате размещалась следующая подпись:
ЯБ’ВДУЛ. Smoky Place. Кальянная #ЯБ’ВДУЛ Место для души!
Антимонопольщики разъясняют, что плакат висел на фасаде здания, исходя из этого информация о кальянной была доступа разным возрастным группам гражданам. В рекламе кроме того заключалось бранное выражение, потребить которое воспрещено законом. Помимо этого, опрос челябинцев продемонстрировал, что многие обитатели очень плохо отзывались о содержании этой рекламы.
В связи с нарушениями УФАС выписал владельцу плаката – Пбоюл , открывшему кальянную, снять рекламу. Одновременно было заведено дело об ответственности согласно административному законодательству. За нарушение норм законодательства о рекламе бизнесмену, как официальному лице, по статье 14.3 КоАП РФ угрожает штраф от 4 до 20 тысяч рублей.


Росавтодор: чем выше уровень качества дорог, тем выше возможность аварий

(к оглавлению) Подводя итоги за прошедший год, в Федеральном дорожном агентстве объявили, что в 2015 году количество ДТП на дорогах федерального значения снизилось на 11%, а количество погибших в авариях уменьшилась на 15%. Наряду с этим число ДТП на федеральных дорогах, в коих дорожные условия подчёркнуты как сопутствующий момент, в прошедшем сезоне уменьшилось на 6,6%, а количество пострадавших в таких авариях граждан – на 10,4%.
Но с улучшением качества дорог возможность аварий время от времени вырастает. В приготовленных материалах произнесено:
Увеличение автотранспортно-эксплуатационного состояния федеральных трасс нередко приводит к повышению аварийности на обособленных участках. На самой хорошей дороге шофёры более часто превышают скоростной режим, выезжают на встречную полосу движения. Эти нарушения являются одними из в наивысшей степени нередких причин ДТП.
Сейчас понятно, по какой причине в Российской Федерации нехорошие дороги. Не чтобы прослыть дураками, а чтобы нацию сберечь!

Изучите также интересную статью в сфере отчет по практике юриста. Это вероятно будет познавательно.