суббота, 10 декабря 2016 г.

Предполагаемый провокатор ГУЭБиПК МВД размещён под арест в домашних условиях

Пресненский суд Москвы выбрал меру пресечения в виде ареста в домашних условиях в отношении Вадима Алферова, раньше задержанного по делу о превышении полномочий работниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ, передает в субботу обозреватель РАПСИ из зала суда.

Так, было удовлетворено ходатайство расследования о аресте в домашних условиях Алферова на период до 21 января 2017 года.
Соответственно оглашенным на совещании материалам, безработный молодой человек подозревается в пособничестве в осуществлении правонарушения установленного частью 3 пунктом "в" статьи 286 УК РФ превышение должностных полномочий, вызвавшее в вслед за собой тяжёлые следствия. Наряду с этим, Алферов уже успел течь свидетельства о признании вины в ходе опроса.
Первично дело было возбуждено 21 ноября в отношении работника управления "Б" ГУЭБиПК МВД РФ Сергея Абрамова и других неустановленных работников. После осуществлённых в учреждении обысков были задержаны Алферов и Абрамов.
Указанное дело согласовано с аннулированным приговором суда в отношении бывшего концертного директора группы "Земляне" Сергея Черенкова и Сергея Похилюка, раньше осужденных Пресненским судом за попытку "реализовать" места в Единой России.
Как следует из дела, Абрамов и неустановленные оперативники ГУЭБиПК МВД при пособничестве Алферова 30 сентября 2013 года и в ходе своевременного опыта в ресторане на Новом Арбате спровоцировали Черенкова и Похилюка на обман. Представившийся представителем организации "Киви" Алферов передал финансовые средства в сумме 5 миллионов рублей для получения места в Совете партии Единая Россия. Затем в отношении Черенкова и Похилюка было возбуждено дело о хищении в форме мошенничества.
По сообщениям ряда изданий, Черенков и Похилюк являются пострадавшими по делу о превышении должностных полномочий работниками МВД.

Смотрите дополнительно нужный материал по теме Защита продавца от претензий и исков.... Это вероятно будет весьма интересно.

Государственная дума настаивает на условно-досрочном возврате прав шофёрам-нарушителям


комитет государственной думы по госстроительству и конституционному закону советовал принять в первом рассмотрении закон об условно-досрочном возвращении водительского удостоверения. Об этом пишут "Ведомости".
Документ был введён в государственную думу еще в 2015 году группой парламентариев и сенаторов во главе с участником Совета Федерации, экс-главой ГИБДД Владимиром Федоровым. Предполагалось, что досрочный возврат прав на управление транспортным средством станет вероятен по окончании не менее половины периода наказания. Шофер обязан пойти к судье с просьбой, в котором заключаются данные, удостоверяющие, что он возместил причиненный вред и исправился (см. "Исправившимся шофёрам будут отдавать права досрочно – проект").
Тогда проект за неточные формулировки был раскритикован МВД: определённых параметров для определения того, исправился шофер либо нет, документ не именует, но упоминает "примерное поведение" нарушителя. Подразумеваются "отсутствие закреплённых нарушений и черта с места работы", растолковывает Федоров. Проект милицейскому учреждению так же, как и прежде не нравится, говорят в специализированном комитете.
Кроме того, соответственно новой редакции документа, молить о возврате прав сумеет лишь тот, у кого их изъяли за нарушение ПДД – но, к примеру, не за вождение в пьяном виде.
Раньше сообщалось, что Государственная дума заморозит нормативную инициативу МВД о лишении злостных нарушителей прав на управление транспортным средством на период до полутора лет (см. "Парламентарии поразмыслят над законом о лишении прав за 3 нарушения").

Просмотрите кроме того хорошую заметку по вопросу жилищный юрист. Это возможно может быть весьма полезно.

вторник, 6 декабря 2016 г.

практика судов по взиманию налоговой недоимки


Почитайте еще интересную статью в области образец письма неверный кбк. Это вероятно будет интересно.

четверг, 1 декабря 2016 г.

В срок с 2016 по 2019 годы предполагается сделать свыше 187 тыс. новых мест в школах

Сейчас в рамках ежегодного Послания Федеральному Собранию РФ Владимир Владимирович Путин коснулся области образования. Он сказал, что всего в срок с 2016 по 2019 годы предполагается сделать практически 188 тыс. новых мест в школах. Глава государства кроме того напомнил, что программа создания новых мест в общеобразовательных компаниях вычислена на 2016-2025 годы и на нее предусматривается по 25 млрд рублей. каждый год.

Кроме того он подчеркнул потребность сохранить глубину и фундаментальность нашего образования. Согласно точки зрения главы страны, учебных часов из программы школ и образовательных заведений начального уровня для таких целей очевидно будет слишком мало. Владимир Владимирович Путин призвал деятельно развивать творческое начало в школе. Он утвержает, что необходимы проекты в театре, кино, на телевидении, музейных площадках, в Интернете, которые будут занимательны парням и притянут внимание молодежи к нашей классической литературе, культуре, и вдобавок истории.
Глава государства сказал, что за ближайшие два года число современных детских технопарков в Российской Федерации увеличится до 40. Предполагается, что они послужат опорой для продвижения сети кружков технической направленности по всей стране. Президент подчернул, что к этой работе должны подключиться и бизнес, и институты, и вдобавок исследовательские университеты.
Владимир Владимирович Путин сказал, что в базе всей системы российского образования обязан лежать основной принцип – всякий малыш либо ребёнок одарен, способен преуспеть и в науке, и в творчестве, и в спорте, в специальности и в жизни.

Почитайте дополнительно нужную заметку в сфере юрист москва. Это может быть интересно.

вторник, 22 ноября 2016 г.


Основное

"Ведомости" говорят ("Вычет не в адрес бедных"), что помошник премьер-министра Ольга Голодец внесла предложение высвободить малоимущих граждан от оплаты налога на доходы физлиц. Сам НДФЛ, согласно ее точке зрения, должен быть прогрессивным. "У нас эта мера просчитана, и мы ее на текущий момент обговариваем", – утверждает Голодец. Она говорит, что точных параметров невысокого дохода пока нет, определяться это будет на базе прожиточного минимума. Остальные госслужащие в руководстве от инициативы открещиваются: бюджет на 2017–2019 годы изменений НДФЛ не предполагает. А аналитики утверждают, что для покрытия выпадающих доходов ставку НДФЛ пришлось бы повысить с текущих 13% до 17,5%, и тогда бедные регионы доходов, по причине того, что многие граждане удалятся в тень.
"Коммерсантъ" пишет ("Налог на довезённую цена"), что Национальная ассоциация дистанционной торговли предупредила руководство о отрицательных следствиях введения НДС для иностранных онлайн-ритейлеров. Компания объединяет 17 российских и межгосударственных организаций, включая таких больших игроков, как eBay DPD и Pony Express. В письме помошнику премьер-министра Аркадию Дворковичу отмечается, что это послужит причиной к росту бюджетных затрат в связи с потребностью администрирования налога, повышению контрабандных продаж почты через страны Таможенного альянса и Китай и падению интереса к русскому рынку для зарубежных ритейлеров. Вместо НАДТ предлагает включить налог с продаж – на уровне 8%, как в Японии, либо 10%, как в Австралии. Кроме того компания думает, что порог свободного ввоза обязан составлять €200 за обособленную посылку, а не €1000 в месяц, как сейчас. С предложениями НАДТ не согласны в Ассоциации организаций онлайновой торговли, которая и лоббируют идею о взимании НДС с иностранных игроков, – там, например, говорят, что лишь за первые 3 года государство соберет в районе 300 млрд рублей.

Суды

"Ведомости" пишут ("Агенты ожидают суда"), что ЕСПЧ подготавливается коммуницировать пару десятков претензий российских некоммерческих компаний, признанных зарубежными агентами. Коммуникация пробежит в конце этого либо начале следующего года, а решения возможно ждать на протяжении 2017-го, говорят представители НКО: "Имеется возможность, что ЕСПЧ признает, что сам закон об агентах ввиду неясности формулировок и репрессивной практики употребления идёт вразрез Конвенции по защите прав человека". Тогда суд может "настойчиво попросить" от РФ пересмотреть этот закон. Сами правозащитники, но, не верят в том, что система способна "в массовом режиме пойти на признание своих оплошностей". Наряду с этим в Комитете гражданских инициатив Алексея Кудрина и в власти президента до Января этого года обсудят скандальный закон – например, вопрос о том, чтобы под него не подпали институты.
"Коммерсантъ" пишет, что ЗАО "Одежда 3000", которое руководит одним из наибольших российских отчуждателей одежды Modis, в арб суде Москвы требует стребовать с экс-гендиректора Андрея Котова в районе 36 млн рублей. Сеть принадлежит предпринимателю Игорю Сосину. Солидную часть этой суммы менеджер неправомочно выписал себе приказом в 2014 году, утверждает податель иска: премия обязана считаться по результатам денежного года исходя из результативности работы, но в то время организация была убыточна. Другое – траты на экспедиции в Лондон, Рим, Монако и на Кипр, уплата телефонных диалогов за границей и ужины с виновностью в ресторанах Москвы со средним чеком 20 000–30 000 рублей. Юрист топ-менеджера настаивает, что премия была закреплена в трудовом контракте, а упомянутые мероприятия носили официальный характер и выполнялись для продвижения интересов организации.
Заводской районый суд Сурового осудил украинского националиста Станислава Клыха к одному месяцу тюремного заключения за отсутствие уважения к судье, информирует "Коммерсантъ". Этот период был поглощен прошлым – в феврале 2016 года Клых совместно со своим соплеменником Николаем Карпюком получил 20 лет за участие в убиениях российских военнослужащих в первую чеченскую кампанию. В ходе слушаний украинец назвал участвовавшего в процессе работника прокуратуры Чечни педофилом, топал ногами и приказывал судье заткнуться. Вторая судимость может помешать переводу осужденного для отбытия наказания на Украине.
Земельный суд Вены удовлетворил очередной запрос Генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче авторитета Аслана Гагиева по прозвищу Джако, пишет "Коммерсантъ". На родине его заочно обвиняют в организации криминального объединения и шести десятках заказных убиений, в частности известных финансистов и бизнесменов. Аналогичные решения, принятые раньше тем же судом, отменялись из-за нарушений, как будто бы допущенных по делу в отношении фаворита иной бригады киллеров Анатолия Радченко по прозвищу Челентано. Австрийские судебные органы требовали добавочных гарантий того, что в Российской Федерации уголовное преследование Джако будет выполняться в строгом соотношении с законом, а австрийские дипломаты сумеют это самолично проконтролировать. Пока что "авторитет" получил в Вене безотносительную свободу – ему возвратили даже залог в €100 000, а его защита обратилась с претензией в апелляционную инстанцию.
"Коммерсантъ" пишет, что субсидирование строительства судебного квартала в Петербурге в 2016 году сокращено в два раза – с 13,7 млрд до 7,7 млрд рублей. Комплекс административных зданий Верховного суда РФ и Судебного департамента при ВС, жилые дома на 600 квартир для судей и сотрудников аппарата, и вдобавок Дворец танцев Бориса Эйфмана общей площадью 224,5 тыс. кв. м должны быть готовы в 2018 году. Согласно данным управления делами президента, которое является клиентом стройки, уменьшение объема субсидирования на 2016 год вызвано "внутренним перераспределением бюджетных ассигнований". Наряду с этим клиент стройки – управление делами президента – лишь к декабрю закончит проверять смету и проект проекта, затем будет заключен государственный контракт и заявлен монопольный услуг на подрядные работы. Так, времени для выхода на стройплощадку практически не остается, и освоить установленные Федеральной адресной инвестиционной программой 13,7 млрд рублей. на начальной стадии строительства УДП не успевает.

Нормотворчество

"Ведомости" говорят ("Угрожающий проступок"), что Центр публичных операций "Бизнес против коррупции", сделанный руководством при участии "Рабочий Российской Федерации", просил председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева обсудить закон об уголовном проступке как новой категории нарушения. Новшество может кроме того послужить причиной к увеличению давления на бизнес, остерегаются бизнесмены – к примеру, под его видом может случиться замаскированное введение в русского юридическую систему университета ответственности по уголовному законодательству юрлиц. В случае если ввод составов уголовного проступка не будет сопровождаться полной декриминализацией подобающих уголовных и административных составов, вероятен обратный эффект: облегчение операции наложения санкций и мер ответственности активизирует деятельность силовиков в этом направлении. Лебедев успокаивает: задумка как раз в том, чтобы вывести из УК ряд действующих составов.
Опубликован закон о реформе университета денежного оздоровления, пишет "Коммерсантъ". В документе произнесено, что Банк Российской Федерации либо Агентство по страхованию вкладов сумеет входить в капитал трудных банков. У ЦБ имеется право сделать управляющую организацию для осуществления операций денежного оздоровления либо возложить эти функции на АСВ. УК либо АСВ в рамках санации покупают не менее 75% акций проблемного банка. 25% оставлено на редкие случаи честных собственников, которые просто не справились с управлением банком, либо для тех, чьи банки сохранили позитивный капитал на момент санации.
"Коммерсантъ" пишет, что Федеральная палата юристов приготовила отзыв на правки к закону "О неоплачиваемой правовой помощи в Российской Федерации", которые создал и внес в государственную думу сенатор Владимир Лаптев. Закон, например, расширяет перечень лиц, которые могут претендовать на такую помощь, за счет "граждан без конкретного места жительства в случае постановки их на учет в особом органе, реализующем меры общественной поддержки". Глава государства ФПА Юрий Пилипенко даёт предупреждение: оказание юрпомощи "будет затруднено", по причине того, что право бомжей на неоплачиваемые юруслуги не сбалансировано с защитой прав других граждан. ФПА не отказывается им помогать, но даёт предупреждение, что нормативное фиксирование таковой помощи "требует большой доработки и согласования с другими нормативно-юридическими актами". Нужны "координационные и медико-санитарные меры, и вдобавок добавочные затраты", которые сняли бы "настоящую угрозу здоровью юристов", отмечается в отзыве.
Минздрав создал правки к Российскому УК, которые ужесточают ответственность за посягательство на жизнь и здоровье медработников на протяжении исполнения опытных обязанностей, говорит "Коммерсантъ" ("Докторам повысят иммунитет от больных"). Предлагается включить в кодекс новую статью 238. Использование насилия, не страшного для жизни либо здоровья, или угроза употребления насилия будут подвергаться наказанию пеней до 200 000 рублей либо тюрьмой на период до 5 лет. Случаи насилия, страшного для здоровья, будут угрожать тюрьмой на период до 10 лет. Посягательство на жизнь медработника будет подвергаться наказанию тюрьмой на период от 12 до 20 лет или пожизненным тюрьмой . Представители врачебного сообщества уверены в том, что правки нужны, в государственной думе разъясняют проект с осторожностью.
Помошник премьер-министра Александр Хлопонин объявил, что идея закона о российской нации обязана появиться до конца декабря 2016 года, пишет "Коммерсантъ". В концепции, считает он, должен быть "установлен понятийный аппарат, чтобы друг друга понимать", обозначены неприятности в межнациональных и межконфессиональных отношениях. Сам закон, подчеркнул помошник премьер-министра, должен быть создан на протяжении 2017 года. В документе "должен быть уточненный понятийный аппарат и должно быть прописано разграничение полномочий в этой сфере между федеральной, местной и местной властями", говорит глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов. Само агентство может быть повышено в статусе до министерства, этот вопрос обсуждается в руководстве. Как считает Хлопонин, сейчас у ФАДН нет "ни ресурсов, ни полномочий", чтобы реализовывать национальную политику.
"Ведомости" говорят ("Ростех" не влезает в пакет Яровой"), что Минпромторг послал на доработку проект "Ростеха", который раньше предложил свое решение для выполнения закона Яровой – сделать единый центр хранения и обработки данных всех операторов связи. На заседании по проекту Минкомсвязи отметило, что хранением абонентских данных согласно законодательству могут заниматься лишь операторы связи, а представитель ФСБ увидел, что создание такого хранилища небезопасно, потому, что создает добавочные угрозы для утечки данных. Сейчас корпорации поручено приготовить детальную оценку стоимости своего проекта и его рисков. Вариант с "Ростехом" не является приоритетным и будет рассматриваться наряду с другими, уверяют госслужащие. К примеру, ФСБ предлагала вместо этого увеличить систему оперативно-разыскных мероприятий, оборудование которой уже установлено на сетях операторов и предназначено для прослушивания.
"Ведомости" пишут, что Совет по основным проектам принял еще 3 паспорта проектов: надёжных и качественных дорог, продвижения жилищно-коммунальных услуг и муниципальный среды и поддержки небольшого бизнеса. Последний вычислен до марта 2019 года и в качестве ключевого показателя содержит уровень занятости: в небольшом бизнесе должно трудиться 1,2 млн человек, предстоит поддержать 336 000 Пбоюл . Часть покупок наибольших клиентов у небольших бизнесменов к 2018 году обязана составить не менее 17,5%, а в 80 регионах на базе госбанков должны появиться единые окна для всех госуслуг небольшим бизнесменам.
"Ведомости" пишут ("Парламентская шпаргалка"), что парламентариям Государственной думы каждый месяц будут раздавать информационно-аналитический бюллетень по результатам шести совещаний . Там будет рассказываться о в наивысшей степени серьёзных принятых проектах законодательного акта – с комментариями представителей фракций и краткой сутью инициатив. Аналитическое управление нижней палаты готовило такие итоговые отчётности и ранее, но выходили они каждый квартал либо лишь по результатам сессии.
"Известия" информируют, что Министерства экономики разрабатывает правки в КоАП РФ, которые касаются увеличения ответственности представителей страны в рекомендациях руководителей. Они будут отвечать материально за ненадлежащее выполнение своих обязанностей. В качестве наказания предусматривается штраф в 5000 рублей. При повторном нарушении – 15 000 рублей либо дисквалификация на период от одного года до трех лет. Основной критерий тут – обеспечение выполнения поступающих директив, растолковывают в Глава горадминистрации: нарушением может считаться даже отсутствие на голосовании.
Министерства экономики обнародовало негативный отзыв на закон, освобождающий государственной компании от неукоснительных оферт, пишут "Ведомости". Разрешить не выкупать доли иных держателей акций, в случае если сделки были инициированы актами президента либо руководства, внес предложение парламентарий-единоросс Александр Меткин. По его задумке, закон должен иметь в частности обратную силу. Глава горадминистрации считает нужным придерживаться единого подхода, в противном случае государственной компании сумеют не делать оферту и при покупке акций у частных организаций. Распространение же закона на прошлые сделки преступает принцип равенства, считают экономические госслужащие.
комиссия по законопроектной деятельности одобрила правки в КоАП РФ, которые ужесточают ответственность за беспорядки на стадионах, пишет РБК ("Фанат без футбола"). Наказание за грубое недопустимое нарушение правил поведения предполагает штрафы в 10 000–20 000 рублей или административный арест на 15 дней с запретом на посещение соревнований – от года до 7 лет. Нарушение этого запрета будет караться пенями до 50 000 рублей. В случае если грубое недопустимое нарушение допустили зарубежные граждане, то им угрожает штраф до 20 000 рублей и выдворение из страны.
Российская Федерация не собирается в ближайщее время утвердить Парижское климатическое соглашение, пишет "Коммерсантъ". Документ начнет функционировать с 2020 года. Пока что готова "дорожная карта" для последующей работы, заключены соглашения об углеродной отчетности, обновлении климатических целей и прозрачности обязанностей. ПС утвердили 111 стран, на которые приходится 77% глобальных выбросов. РФ готова совершить это после выработки правил его реализации и экспресс анализа их воздействия на нашу экономику.

Иное

РБК пишет ("Глава государства коснется управления"), что в своем послании Федеральному собранию, которое запланировано на 1 декабря, Владимир Владимирович Путин может заявить курс на реформу системы госуправления и течь сигнал, что "неприкасаемых" нет. В наивысшей степени злободневные тематики сейчас – это снятие административных ограничений для бизнеса и розыск добавочных источников роста поизводства, говорит один специалист. Иной специалист указывает, что борьба со взятками основной тематикой выступления точно не станет – "у населения может сложиться чувство глобальной коррумпированности власти".
Свыше 50 банков, в частности и больших, в грядущем году могут преступить притязания ЦБ к кредитованию бизнеса собственников и управления, информируют "Известия". Обращение о нормативе Н25, который устанавливает по-максимуму допустимый уровень риска на связанное с банком лицо либо группу связанных лиц в 20% от капитала. Расчет норматива оказывается неукоснительным с января 2017 года. 18% всех российских банков уже не попадают под этот показатель, говорят специалисты рейтингового агентства RAEX, еще четверть банковских компаний находятся в зоне риска. В общем итоге это в районе 250 банков. Ввод нового норматива, убеждённы в RAEX, подтолкнет обладателей некоторых банков к агрессивному применению схем обхода притязаний, а это спровоцирует регулятора на использование мотивированного суждения при определении связанных сторон, что лишь усугубит панику промежь финансистов.
"Ведомости" информируют, что зачистка страхового рынка, которую затеял Банк Российской Федерации, послужила причиной к тому, что с 2013 года число страховщиков сократилось с 443 до 257 организаций. Большая часть из них не отвечали притязаниям по денежной устойчивости и платежной способности, растолковывает регулятор. По 39 компаниям были возбуждены уголовные дела, страховщикам вменяются кражи, обман, сокрытие имущества, преднамеренное банкротство, подделка денежных документов учета и отчетности. Как говорит начальник департамента страхового рынка ЦБ Игорь Жук, с рынка ушли в районе 60% высокорисковых компаний. Оставшиеся страховые компании довольны итогами чистки, которая, возможно, не будет прекращаться.
"Коммерсантъ" разговаривает с начальником Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным ("Мы близки к администрированию в реальном времени"). Основной налоговик страны говорит о том, как собирать больше налогов при сжимающейся экономике, об интеграции с таможней, о создании супербазы данных, практике обмена информацией с иностранными сотрудниками, об онлайн-кассах, маркировке товаров и трудностях надзора организаций "новой экономики".

среда, 9 ноября 2016 г.

Налоги на недвижимость могут вырасти


В случае если регионы получат право самостоятельно производить перерасмотрение кадастровую цена объектов недвижимости, то размер налога по всякому предмету может существенно вырасти, как для бизнеса, так и для граждан. Сейчас повышение кадастровой стоимости после оценки предмета воспрещено до 2020 года, а производить перерасмотрение итоги оценки возможно не более часто, чем раз в 3 года.

Министерства экономики Российской Федерации по поручению руководства создало правки к Федеральному законуот 03.07.2016 N 237-ФЗ о представлении влияниям регионов самостоятельно принимать решения о пересмотре кадастровой оценки объектов недвижимости, и вдобавок о частоте ее осуществления. Корреспонденты узнали, что документ в общем получил одобрение кабмина и скоро может быть направлен в государственную думу. Специалисты ждут, что такие меры послужат причиной к резкому повышению сумм налога на недвижимость для основного плательщиков налогов.
Посмотрите дополнительно нужный материал на тему Корпоративные споры, арбитражные дела, разбор, советы.... Это вероятно станет весьма полезно.

четверг, 3 ноября 2016 г.

Административный арест участника дела о гонках на Gelandewagen признан абсолютно законным

Пресненский суд Москвы признал абсолютно законным административный арест периодом на десять дней участника громкой гонки на Gelandewagen Авдувахоба Маджидова, сообщила в четверг РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

Так, суд отклонил апелляцию защиты Маджидова и сохранил силу решение мирового судьи судебного участка 417 района Арбат об его административном официальном аресте.
Раньше суд признал Маджидова виноватым в осуществлении нарушения административного законодательства, установленного частью 2 статьи 12.7 КОАП РФ (управление средством передвижения шофёром, не имеющим права управления средством передвижения) КОАП РФ и избрал ему наказание в виде административного официального ареста периодом на 10 дней. В этот же день мировой судья судебного участка 375 района Арбат взял под стражу его на пять дней за аналогичное нарушение.
Маджидов был задержан за грубое недопустимое нарушение ПДД.
Гагаринский суд Москвы 17 октября огласил приговор суда по делу, согласно с которым сын вице-президента "ЛУКОЙЛа" Руслан Шамсуаров приговорен на 300 часов исправительных работ. К аналогичному наказанию осуждён участник дела Виктор Усков, оба признаны виноватыми в оскорблении представителя власти. Абдувахоб Маджидов судом оправдан. Кроме того судом в адрес страны изъят джип Mercedes G63 AMG.
Прокурорский работник в судебных дебатах требовал суд избрать обвиняемым наказание в виде тюрьмы периодом на 2 года и 1 месяц с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор суда оспорен.
Как следует из дела, 22 мая Маджидов, Шамсуаров и Усков, реализуя движение по Ленинскому проспекту в сторону МКАД, грубо преступили ПДД на автомобиле Mercedes-Benz, являющимся источником повышенной опасности, которым вероятно причинить вред здоровью человека.
По мнению следователей, юные люди, осознавая, что их деяния пробуют пресечь работники ГИБДД, реализующие их преследование на должностном автомобильном транспорте со особыми опознавательными символами и сигналами, продолжали совершать страшные маневры, создающие настоящую угрозу жизни и здоровью полицейских. Наряду с этим обвиняемые вели видеозапись совершающегося и, придав большую открытость своим деяниям, транслировали ее в Интернете, сопровождая свои деяния оскорбительными высказываниями в адрес полицейских.
По сообщению СК РФ, в ходе следствия дела кроме того установлен четвертый подельник правонарушения, им оказался 20-летний обитатель столицы, дело в отношении него вычленено в обособленное производство в связи с его розыском.

Изучите кроме того нужную статью на тему доли в наследстве. Это может быть станет полезно.

среда, 2 ноября 2016 г.

Сейчас парламентарии Николай Любимов и Ирина Марьяш внесли в государственную думу закон1, которым предлагается увеличить полномочия Счетной палаты РФ. Например, она сумеет проверять бюджеты государственных внебюджетных фондов, и вдобавок проводить своевременный экспресс анализ выполнения таких бюджетов и контролировать компанию их выполнения.

Предполагается, что каждый квартал Счетная палата РФ будет готовить своевременную данные о ходе выполнения бюджетов государственных внебюджетных фондов. Там нужно будет приводить экспресс анализ информации о доходах таких фондов, включая межбюджетные переводы подобающим бюджетам. То же касается затрат и источников субсидирования недостатка указанных бюджетов.
Помимо этого, данный орган может быть наделен рядом полномочий в сфере аудита. Так, палата сумеет проводить внешний государственный аудит коммерческих структур с государственным участием. Кроме того она, быть может, будет проводить аудит за исполнением юрлицами условий государственных и местных контрактов.
Тем же законом конкретизируются положения о ревизиях, которые будет реализовать Счетная палата РФ. Их предлагается разделять на камеральные и выездные. Камеральные предполагается проводить по месту нахождения указанного органа на базе документов, представленных по его запросу. А выездные, соответственно, – по месту нахождения предмета аудита.
Создатели документа сказали, что такие изменения нужно внести с целью обеспечения единой системы надзора по вопросам, входящим в компетенцию Счетной палаты.
В случае одобрения инициативы будут изменены и обособленные положения КоАП РФ. Чиновники Счетной палаты и надзорно-счетные органы субъектов Российской Федерации не сумеют составлять протоколы о некоторых нарушениях административного законодательства, например, о нарушениях законодательства о договорной системе в сфере покупок при их планировании, и вдобавок режима заключения и изменения договора (ч. 1-3 ст. 7.29.3, ч. 8 ст. 7.32 КоАП РФ). Поясняется, что подобающие органы реализовывают аудит в сфере покупок, но надзорными полномочиями они не наделены.

вторник, 1 ноября 2016 г.

Верховный суд (ВС) РФ отклонил кассацию АКБ "Соинвестиционный торговый банк" на распоряжение об отказе в воссоздании периода на оспаривание судебных актов о взимании с него судебной неустойки (астрента) в сумме 63,5 млн. рублей за невыполнение решения суда.

Об этом РАПСИ сообщили в адвокатском бюро "Линия права", представлявшем в суде интересы оппонентов банка — зарубежных организаций, являющихся держателями акций АКБ.
Банк правильно был уведомлен о принятии судом инстанции первого уровня к разбирательству обращения зарубежных организаций о присуждении финансовой компенсации за невыполнение судебных актов, и вдобавок о времени и месте судебного совещания в суде инстанции первого уровня, в которое отправил своего представителя, подчеркнул ВС.
В связи с корпоративным спором между акционерами и менеджментом банка заказчики адвокатского бюро добились истребования от АКБ большого объема документов, нужных для выяснения денежного состояния банковской компании. Потом из-за долгого невыполнение решения суда держатели акций банка обратились с обращением о взимании судебной неустойки (астрента). Суд апелляционной инстанции присудил судейского неустойку в виде прогрессивной шкалы, начиная с 50 тысяч рублей в день, наряду с этим всякий месяц размер неустойки возрастал на 50 тысяч рублей.
Банк, не обращая внимания на значительный размер неустойки, продолжал не выполнять судебное решение, передав изъятые судом документы лишь после того, как размер судебной неустойки достиг 400 тысяч рублей в день.
АКБ обратился с кассацией на распоряжение апелляционного суда. Но держатели акций сумели убедить суд в отсутствии у банка уважительных причин для пропуска периода на подачу кассации, и производство по претензии АКБ было остановлено.
Как сообщили в адвокатском бюро "Линия права", банк подал в ВС РФ кассацию, после исследования которой дело было изъято. Держатели акций банка привели добавочные аргументы, удостоверяющие обстоятельство того, что банк имел возможность вовремя подать кассацию. ВС продлил разбирательство претензии банка, а затем отказал ему в передаче дела в коллегию суда по экономическим спорам Верховного суда Российской Федерации.
Согласно точки зрения партнера Арбитражной практики "Линии права" Владислава Ганжала, взимание и практическая оплата таковой большой (быть может, самой большой сейчас) судебной неустойки были обусловлены недобросовестностью банка, который очевидно увиливал от выполнения решения суда даже после избрания временной власти (суд даже квалифицировал такое бездействие как явное проявление неуважения к суду). "Судейский неустойка послужила инструментом для побуждения непорядочного должника выполнить неудобное для него судебное решение. В то время как размер судебной неустойки стал критичным для банка, он приступил к выполнению данного решения", — подчеркнул адвокат.

четверг, 27 октября 2016 г.

Росприроднадзор обжаловал в ВС отказ в иске к "дочке" "Газпрома" на 3 млрд рублей

Росприроднадзор по Республике Башкортостан подал обращение в Верховный суд (ВС) РФ о пересмотре решений нижестоящих судов об отказе в иске о взимании 3 миллиардов рублей с ОАО "Газпром нефтехим Салават" за отрицательное действие на внешнюю среду за 2008 год, отмечается в материалах суда.

арб суд Башкортостана отклонил 3 февраля подобающий иск. Решение инстанции первого уровня сохранили силу Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд 19 апреля и арб суд Уральского округа 22 августа. Учреждение требует ВС аннулировать эти судебные акты.
По данным следствия, "Газпром нефтехим Салават" реализует пользование недрами с целевым избранием — захоронение производственных стоков нефтехимического производства, на участке недр "Кама-1", расположенном в 25 километрах западнее города Салават.
Согласно точки зрения Росприроднадзора, "Газпром нефтехим Салават" не включил в расчет платы за отрицательное действие на окружающую природную среду плату за размещение некоторых отходов.
Учреждением был самостоятельно произведен расчет платы, сумма составила в районе 3 миллиардов рублей. "Расчет произведен исходя из вывода о потребности отнесения отходов к 1 и 2 классам опасности, с употреблением пятикратного увеличивающего коэффициента (потому, что в 2008 году у общества отсутствовал проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение)", — подчёркивается в материалах дела.
Росприроднадзор отправил притязание об оплате задолженности, невыполнение этого притязания в период послужило основанием для заявления административного органа в арбитраж.
Суд инстанции первого уровня отклонил притязания учреждения. Арбитраж признал засвидетельствованным аргумент "Газпром нефтехим Салават" о том, что промстоки, поступающие на предмет "Кама-1", нереально классифицировать в качестве отходов производства, ввиду их все время изменяющегося состава и невозможности отнести их к конкретному производству.
"В связи с этим судом определено, что управлением не подтверждён обстоятельство размещения на предмете "Кама- 1" отходов конкретного возникновения и с конкретным классом опасности", — подчёркивается в решении.
Судами кроме того было обнаружено, что паспорта на отходы, размещаемые обществом на предмете "Кама-1", сейчас не согласованы, исходя из этого класс опасности таких отходов не установлен, в то время как класс опасности отходов прямо воздействует на размер финансовых обязанностей природопользователя.

Читайте еще полезный материал по вопросу юристы круглосуточно бесплатно. Это возможно будет весьма интересно.

Период возмещения налога на добавленную стоимость при экспорте может быть сокращен

Министр финаннсов Российской Федерации начал приготовление законопроекта1 , в котором предусматривается расширение оснований для употребления права на освобождение от оплаты налогов и употребления заявительного режима возмещения налога на добавленную стоимость при экспорте товаров без представления банковских гарантий. И вдобавок упрощение действующего подхода для представления плательщикам налогов права на освобождение от оплаты налогов и употребления заявительного режима возмещения налога на добавленную стоимость. Изменения законодательства инициированы поручением Руководства РФ от 13 октября 2016 г. № АД-П13-6100.

Отметим, что Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин по результатам встречи с представителями деловых кругов Оренбургской области, состоявшейся 3 октября 2016 года, образовал список поручений руководству, одно из коих касалось периодов операции возмещения налога на добавленную стоимость при экспорте.

На встрече бизнесмены Оренбургской области поведали о проблеме возврата налога на добавленную стоимость у экспортеров – ожидать приходится долго, к тому же и инспекции федеральной налоговой службы проводят внеплановые ревизии для обоснования законности употребления нулевой ставки.

Напомним, что сейчас для возврата оплаченного НДС после отгрузки товаров на экспорт нужно засвидетельствовать обстоятельство экспорта посредством конкретного набора документов (п. 1 ст. 165 НК РФ). Наряду с этим, период для сбора таких документов законодательно установлен – 180 календарных суток с даты отметки таможенных служб (п. 9-10 ст. 165 НК РФ). "Предположим, вы продаёте товар в Казахстан, и на протяжении 180 суток возмещение налога на добавленную стоимость не выполняется, потому, что речь заходит о том, что казахский партнер обязан заплатить НДС в Казахстане, затем данные получить обязана русский налоговая служба. И за этот срок 180 суток никакие ревизии, никакие добавочные обременения, естественно, на наших бизнесменов не в состоянии возлагаться", – разъяснил Глава МинФина РФ Антон Силуанов.

"Мы исходим из того, что 6 месяцев достаточно, чтобы осуществить все эти операции. Но до истечения этого периода никаких добавочных ревизий, внеплановых тем свыше, производиться не должно", – засвидетельствовал Владимир Владимирович Путин.

Помимо этого, бизнесмены просили Главы Российской Федерации сократить период ревизии документов для возврата налога на добавленную стоимость. ", если уже все документы в присутствии (п. 4 Протокола о режиме взимания косвенных налогов и механизме надзора за их оплатой при экспорте и ввозе товаров, исполнении работ, выполнении услуг). Мы их получили курьерской почтой из Казахстана и можем сами подать их в собственную инспекцию федеральной налоговой службы?", – уточнил оренбургский экспортер металлопродукции.

Антон Силуанов растолковал, что все зависит от готовности представителей налоговых и органов таможенной службы проконтролировать эти документы и засвидетельствовать, что экспорт состоялся.

Представители предпринимательства сказали, что по любому обстоятельству возврата налога на добавленную стоимость налорги проводят камеральную ревизию (ст. 88 НК РФ), и в случае если у налогового инспектора стоит период 180 суток, то он ровно на 180-й день начинает ревизию и ни днем ранее.

На это глава МинФина ответил, что подобающая работа в Минфине и ФНС Российской Федерации уже ведется: "Мы с налоговой обговариваем этот вопрос. Имеется разные категории случаев, когда это совершается ранее: или банковскую гарантию необходимо представлять, или это те плательщики налогов, которые являются большими, платят большой количество средств в бюджет. Исходя из этого идем в направлении уменьшения периодов возмещения налога на добавленную стоимость, но понемногу. Тут тоже, на наш взор, необходимо не переборщить".


Прочтите дополнительно нужную статью в области правовые. Это вероятно может быть весьма полезно.

суббота, 22 октября 2016 г.

Граждане могут расплачиваться согласно соглашению участия в долевой постройке не только деньгами

Специалисты службы Юридического консалтинга ГАРАНТ уверены в том, что финансовая форма расчетов не является условием договора участия в долевой постройке. В своих выводах они опираются на сложившуюся арбитражную практику. особо отмечается, что отношения паевого участия специфичны, потому, что сочетают в себе компоненты подрядных взаимоотношений, возмездного оказания услуг, продажа-, и соответственно к ним применимы нормы ГК Российской Федерации, регулирующие все перечисленные виды взаимоотношений.

Указанные нормы не содержат запрета на осуществление расчетов в неденежной форме, с чем согласны и суды. Так, к примеру, арб суд Новосибирской области признал подобающей закону передачу земельного надела в счет уплаты согласно соглашению паевого участия (решение Арбитражного суда Новосибирской области от 5 июня 2013 г. по делу № А45-1286/2013).
Специалисты пошли к выводу о том, что участник паевого строительства вправе произвести уплату согласно соглашению паевого участия не только финансовыми средствами, но и иным методом. К примеру, методом заключения с заказчиком застройщиком соглашения об отступном в соотношении со ст. 409 ГК Российской Федерации (распоряжение Пятого ААС от 18 августа 2016 г. № 05АП-4440/16).
Напомним, согласно соглашению участия в долевой постройке заказчик застройщик должен в установленный контрактом период своими силами и (либо) с привлечением иных лиц выстроить многоквартирный дом, другой предмет недвижимости и после получения разрешения на ввод предмета в эксплуатацию передать его участнику паевого строительства. А последний обязан оплатить обусловленную контрактом цену и принять предмет паевого строительства при присутствии разрешения на его ввод в эксплуатацию (ч. 1 ст. 4 закона от 30 декабря 2004 № 214-ФЗ "Об участии в долевой постройке многоквартирных домов и других объектов недвижимости и о введении изменений в кое-какие законы РФ" (потом – закон о паевом выстраивании).
Наряду с этим в контракте указывается его цена, другими словами размер финансовых средств, подлежащих оплате участником паевого строительства (ч. 1 ст. 5 закона о паевом постройке).

Читайте дополнительно полезный материал на тему ликвидация ооо. Это может быть станет полезно.

среда, 19 октября 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (19.10)


Основное

"Ведомости" говорят ("Судьи верят в самое лучшее") о проекте итогового документа девятого Общероссийского съезда судей. Форум пройдёт в декабре в Москве. Проект содержит предложения по широкому кругу вопросов – от судоустройства до соцгарантий судьям. Идеи по унификации Сою и арбитражей, не смотря на то, что и обсуждались раньше, в документ не вошли. Со слов председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева, "не необходимо разламывать то, что нормально работает". Источники говорят, что в проект тем не менее может попасть предложение о создании независимых кассационных федеральных Сою . Кроме того Лебедев давал слово решение проблемы невысокой зарплаты сотрудников судебного аппарата – или через введение изменений в указ президента о режиме оплат госслужащим, или через закон о судебной службе. Еще один пункт – создание ведомственной службы защиты судов, на это необходимо в районе 4,85 млрд рублей. Деньги могут сэкономить за счет перехода на электронный документооборот и отказ от бумажных протоколов совещаний в адрес аудио- и видеозаписей. Наконец, съезд обсудит обстановку с чрезмерной судейской нагрузкой и проблему спора интересов. Его описание должно быть изменено либо совсем исключено из кодекса судейской этики, "все делегаты об этом требовали", говорит Лебедев.
"Коммерсантъ" пишет ("Редкая гривна долетит до середины Днепра"), что украинские власти расширили санкционный перечень в отношении российских организаций и граждан. В список добавлены 167 юридических и 335 физических лиц. В их числе – платежные системы "Колибри", "Золотая корона", "Юнистрим", "Межгосударственные финансовые переводы "Фаворит", Anelik и Blizko. Согласно данным ЦБ, в течение последних трех месяцев 2016 года с Украины в Российской Федерации через платежные системы переведено $22 млн, обратно – $137 млн. Сейчас совершить это возможно будет лишь при помощи американских Western Union и MoneyGram. Для российской отрасли это тяжелый удар, признают наши игроки. Они уже приготовили письмо о потребности "ответного хода" в руководство и ЦБ. Бизнес готов обходить санкции, но сетует, что цена переводов увеличится на 15–20%. Кроме того в "тёмном перечне" обнаружился "Русал", у которого в Николаевске находится большой глиноземный завод. Киев постановил блокировать активы организации, сократить её торговые операции, воспретить участие в государственных закупках и остановить исполнение экономических и денежных обязанностей. Для резидентов Украины кроме того воспрещены операции с его ценными бумагами. В 2015 году упомянутый завод гарантировал организации выпуск в районе 19,5% алюминия. Источники в Киеве уверяют, что "о физическом действии на учреждения, об их захвате нашими силовиками речь не идет и идти не в состоянии". Причины расширения перечня украинские власти не растолковывают.

Суды

"Коммерсантъ" пишет, что ЕСПЧ коммуницировал четыре претензии против РФ на нарушение права на свободу собраний в связи с задержаниями и привлечением к ответственности согласно административному законодательству участников спонтанных публичных мероприятий. Это, например, претензия одиннадцати участников не согласованных с властями акций в поддержку осужденных по "болотному делу", которые проходили 24 февраля 2014 года в Москве и Санкт-Петербурге. Они заявляют о нарушении права на свободу собраний и свободу выражения мнения (ст. 11 и 10 Конвенции о защите прав человека), права на свободу и личную неприкосновенность (ст. 5) и права на честный суд (ст. 6). Другие претензии поданы гражданами, которые были задержаны после акций протеста 11 июня 2013 года у здания Государственной думы. Податели заявления выступали против закона о запрете "пропаганды нестандартных эротических взаимоотношений". Их претензии к русским влияниям аналогичны, кроме того они говорят о дискриминации при реализации права на свободу собраний (ст. 14). Все претензии приготовлены в рамках коалиционного проекта нескольких правозащитных компаний. В Минюсте коммуникацию претензий не разъясняют. Раньше в своих ответах РФ отрицала нарушение конвенции – к примеру, одно из протестных мероприятий проходило у здания Замоскворецкого районого суда Москвы, а это имело возможность оказаться "формой давления на правосудие".Ветер В Тебе Глава государства кроме того не исключил, что эти льготы будут распространены кроме того на сервисные организации, которые занимаются услугами и продвижением IT-продуктов. Пока ими оперируют лишь создатели и изготовители, что, со слов страны, уже послужило причиной к повышению их оборота и в два раза, до 54 млрд рублей, повысило налоговые поступления в бюджет. За вычетом выпадающих доходов из-за понижения ставки "бюджетная система получила плюсом больше 10 млрд", подсчитал Путин. Льготы положены русским организациям, которые пробежали особую аккредитацию в Минкомсвязи, они отдают в страховые фонды лишь 14%, а не 30%.
Министерства экономики опубликовало закон о моратории на повышение страховых платежей для бизнесменов, пишут "Ведомости". С января 2017 года нагрузка на бизнес поднимется на 21%. Бизнесмены, которые получают менее 300 000 рублей, отдают в ПФР 26% годового МРОТа, и вдобавок сверх того 1% выше порога, но не больше 154 852 рублей в 2016 году. Еще 3796 рублей каждый год перечисляется в ФОМС – это 5,1% от 12 МРОТов. Но в текущем году МРОТ был повышен с 6204 до 7500 рублей. В случае если включить запрет, фонды лишатся 20,9 млрд рублей, но бизнес не удалится в тень, считают в министерстве. Напротив, бизнесменов может стать больше, а это – добавочные доходы, в частности и для фондов. Минтруда указывает, что повышение МРОТ означает и в большей степени высокие пенсии для самозанятых, наряду с этим доходы ПФР образованы с учетом МРОТа в 7500 рублей. В случае запрета внебюджетным фондам пригодится добавочный перевод из бюджета, говорят специалисты.
Министр финаннсов готовит правки в Гражданский кодекс Российской Федерации, которые облегчат банкам закрытие счетов юрлиц и ИП в одностороннем режиме, пишет РБК. Изменения обсуждаются на уровне консультативного совета по зарубежным инвестициям. Речь заходит о "мертвых счетах", которыми заказчики не оперируют до двух лет. Стороны будут вправе предусмотреть в контракте банковского счета право банка в одностороннем режиме аннулировать контракт при отсутствии операций по счету на протяжении периода, о котором банк и заказчик договорятся первично. Присутствие средств на этом счете значения иметь не будет. О закрытии счета нужно будет заблаговременно предупредить заказчика, остаток финансовых средств возвратится к владельцу.
Минтруд внес предложение отказаться от индексации оплат по программе материнского капитала до 2020 года, говорит "Коммерсантъ" ("У индексации недетское лицо"). Об этом произнесено в правках к закону "О добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей". Трудовые госслужащие растолковывают такое решение "экономической обстановкой". Согласно точки зрения Минтруда, материнский капитал не требует индексации, потому, что не является ежемесячной оплатой для текущего потребления гражданами товаров и услуг. Программа действует с 2007 года, получателями стали свыше 6 млн человек, из бюджета на нее удалилось свыше 1 трлн рублей. В 2015 году номинал оплаты составил 453 000 рублей.
Руководство до конца 2016 года создаст правила налогообложения для зарубежных интернет-ритейлеров, пишет "Коммерсантъ". Это сообщил помошник премьер-министра Аркадий Дворкович. Согласно его точке зрения, сейчас иностранные игроки находятся в свыше выгодном положении. Власти отправятся "по пути НДС-регистрации", произнёс Дворкович: "Будем наблюдать, как получит система платежей по услугам, которая уже заложена в НК РФ. И сохраняем надежду включить как возможно скорее НДС-регистрацию уже по товарам". Одна идея находится в проекте основных направлений налоговой политики, приготовленном Министерством финансов. "Ъ" напоминает, что с 1 января 2017 года обязанность по оплате НДС появится и для зарубежных организаций, которые реализовывают электронный контент посредством сети интернет.
"Коммерсантъ" пишет ("Лес рубят – иски летят"), что Минприроды готовит правки к закону "Об защите среды обитания", которые наделят Росприроднадзор правом подавать судебные иски в защиту общественного интереса при защите среды обитания. Это указывает, что контрольный орган сумеет потребить в качестве подтверждений не только материалы ревизий, но, к примеру, и данные от граждан. Сейчас иски в защиту общественного интереса подаются по большей части прокурорскими работниками, в то время как Росприроднадзор выдает организациям-нарушителям предписания и отстаивает их в арбитражах. Всего за 1-е полугодие 2016 года контрольные органы передали в судебные органы 17 тысяч природосберегающих исков на 5 млрд рублей. В Генеральной прокуратуре говорят, что в наивысшей степени распространены споры из-за несанкционированных свалок отходов, самовольных построек в природосберегающей территории либо сбросов сточных вод в локальные водоемы.
КПРФ и "Справедливая Россия" не согласны на ужесточение дисциплины в государственной думе, пишет "Коммерсантъ" ("Парламентарии вносят правки в посещаемость"). День назад спикер Вячеслав Володин сообщил о поддержке всеми фракциями правок к парламентскому регламенту от "Единой России", не разрешающих голосовать по доверенности. Они должны быть приняты в пятницу. Согласно точки зрения Володина, "добавочного дискуссии" требует лишь вопрос о том, что полагать уважительной причиной, по которой парламентарий может упустить совещание комитета, совета Государственной думы либо совещание . Но позднее фаворит КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что предложенные изменения в регламент "не принимают в расчет ни сложившуюся практику, ни обстановку в регионах, ни "стаж работы" одномандатников, ни новый график". А фаворит эсеров Сергей Миронов раскритиковал идею вице-спикера Сергея Неверова включить пени за прогулы.
"Коммерсантъ" пишет, что комитет государственной думы по транспорту советовал к принятию правки в КоАП РФ, которые включают наказание за применение автомобильных шин, не подобающих сезону, и вдобавок изношенных сверх нормы покрышек. Штраф за "управление средством передвижения с нарушением притязаний эксплуатации шин и колес" составит 2 000 рублей. Притязание неукоснительной смены зимних и летних шин находится в техническом регламенте Таможенного альянса. Специалисты говорят, что при текущем кадровом недостатке в ГИБДД контролировать эти правила будет трудно.
Федеральная служба защиты прав потребителей растолковал, в каких случаях деятельность иностранных онлайн-ритейлеров подпадает под российское закон, информируют "Известия". Критерии озвучила заместитель руководителя контрольного органа Ирина Брагина в письме главе государства Ассоциации организаций онлайновой торговли Александру Федорову. АКИТ сетовала на проблему возврата денежных средств от непорядочных зарубежных интернет-отчуждателей. Они должны подчиняться русским законам, в случае если применяют доменное имя интернет сайта, связанное с Российской Федерацией, пишет Брагина. Другие показатели – гарантирована возможность осуществления расчетов в рублях либо с применением платежных инструментов, доступных покупателям из РФ, эквайринг выполняется русским банком либо небанковской банковской компанией, предусмотрена возможность доставки товара по местности РФ. Кроме того критерием является и присутствие на интернет сайте русскоязычной рекламы. Все эти показатели или один из них говорят о стремлении отчуждателя заключить контракт продажа- с русским покупателем. Наряду с этим блокировать интернет сайт из-за невозврата денежных средств запрещено, признали надзорщики.
ЦБ обнародовал проект "О режиме расчета собственных средств и степени финансовой оценки имущества для обеспечения уставной деятельности НПФ", информирует "Коммерсантъ". Из документа следует, что в расчете собственных средств негосударственных пенсионных фондов будут засчитаны средства на счетах и депозиты в банках, аффилированных с управляющими организациями, спецдепозитариями и актуариями. Наряду с этим размещение средств НПФ в любом случае вероятно лишь в банковских компаниях, которым присвоен рейтинг долговременной кредитоспособности не ниже уровня, установленного правлением ЦБ.

Иное

РБК пишет ("Князю поставили на вид"), что Центр международного наследия ЮНЕСКО "настойчиво попросил" от властей России и национальной комиссии при этой межгосударственной компании отчитаться, учтены ли советы при установке монумента князю Владимиру на Боровицкой площади. Отчётность Россия обязана продемонстрировать до 1 декабря этого года. Монумент начали устанавливать незадолго до, работы предполагается окончить до 4 ноября. Раньше ЮНЕСКО давало предупреждение, что отказ от консультации по выстраиванию в историческом ландшафте и несоблюдение притязаний конвенции об защите наследия может послужить причиной к следствиям для Российской Федерации – к примеру, Кремль может лишиться статуса предмета международного наследия. Согласования от компании на строительство до сих пор нет. Минкульт говорит, что все советы – от высотности монумента до благоустройства местности – исполнены.

Смотрите также интересный материал на тему преддипломная практика отчет юриста. Это может быть весьма полезно.

вторник, 18 октября 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (18.10)


Основное

Министр финаннсов приготовил правки в НК РФ в части реализации основных направлений налоговой политики на 2017–2019 годы. "Коммерсантъ" говорит ("Министр финаннсов переливает горючее") об итоговом варианте изъятий из нефтегазовой отрасли. Так, НДПИ увеличится до 306, 357 и 428 рублей за тонну. За тонну бензина промышленники дадут 10 130 рублей, позже ставка налога каждый год будет подниматься на предполагаемый уровень инфляции 4%. Налог на тонну ДТ в 2017 году составит 6800 рублей. Так Министр финаннсов сверх того соберет 154 млрд рублей, из них 88% удалятся регионам на ремонт и выстраивание дорог. В газовой отрасли изъятия затронут лишь "Газпром" – ставка НДПИ на газ для него подрастёт в 2017 году на 413 рублей на тысячу кубов, либо на 29,8%. Это даст бюджету сверх того 169 млрд рублей.
Госслужащие дали согласие оставить нулевую ставку налога для безалкогольного пива, кроме того пишет "Коммерсантъ" ("С безалкогольного пива сдувают налог"). Сейчас оно не облагается налогом, денежные госслужащие предлагали брать до 21 рубля за литр. Таковой налог будет функционировать в отношении сидра, пуаре и медовухи, он поднимается с нынешних 9 рублей. До 18 рублей возрастает и налог на виновность. "Опора России" даёт предупреждение, что увеличение выбьет с рынка 13–15% небольших учреждений.
Помимо этого, в своих правках Министр финаннсов обнуляет до 2030 года НДС на ЖД транспортировки – как пригородные, так и далёкого следования, информирует "Коммерсантъ". В текущем году НДС для пригородного сообщения уже обнулен, ставка для далёкого следования сокращена с 18% до 10%. Для далёкого следования изменения начнут применяться с 1 января 2017 года.

Суды

Завтра Верховный суд РФ рассмотрит вопрос о законности июньского решения Государственной думы о лишении Ильи Пономарева парламентских полномочий, пишут "Ведомости". Парламентарии опирались на закон, который даёт изгнать депутата из нижней палаты за невыполнение обязанностей на протяжении 30 и свыше календарных суток. Раньше, в апреле 2015 года, Государственная дума лишила Пономарева неприкосновенности и согласилась на возбуждение в отношении него дела по обвинению в пособничестве растрате $750 000 из средств фонда "Сколково". Пономарев заочно взят под стражу, он находится в Соединенных Штатах Америки. В иске он настаивает, что не пренебрегал своими обязанностями, потому, что за него по доверенности голосовал парламентарий Дмитрий Гудков, и вдобавок, что лишение его статуса преступило как интенсивное избирательное право обитателей Новосибирска, так и бездеятельное избирательное право самого Пономарева быть избранным и защищать интересы граждан.
Хорошевский райсуд Москвы воспретил Максиму Дмитриеву выполнять обязательства генерального директора Российского авторского общества, пишут "Ведомости". Лимитирование будет функционировать до вынесения решения по иску участника авторского совета Александра Клевицкого. Кроме того суд воспретил Минюсту вносить в ЕГРЮЛ сведения о новом гендиректоре. Дмитриев стал инициативной группой на конференции РАО в прошлом августе. Текущий менеджмент РАО назвал все решения конференции противоправными. Наряду с этим старый генеральный директор Сергей Федотов находится под стражей по обвинению в хищении в форме мошенничества. Клевецкий "настойчиво попросил" признать решения конференции недействующими.
Ленинский райсуд Петербурга может остановить одно из двух обвинений по громкому уголовному делу о воровстве средств, вычлененных в рамках инвестиционной программы на строительство и реконструкцию городских магистральных теплосетей, пишет "Коммерсантъ". Дело о хищении в форме мошенничества (ст. 159 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) расследуется с 2012 года. По мнению следователей, конкурсы на выстраивание и реконструкцию производились ГКУ "Управление клиента по постройке и капремонту объектов инженерно-энергетического комплекса" так, чтобы в них побеждало ООО "Петроком". Затем подрядчик применял трубы, не отвечающие договорным притязаниям, но в документах указывалось другое. Первично расследование сказало об вреде в 3 млрд рублей, сейчас он сократился до 2,6 млн рублей. К ответственности были притянуты пару госслужащих и предпринимателей, в частности занимавший ранее пост главы комитета по энергетике муниципальный власти Олег Тришкин. В прошедшем сезоне с него сняли обвинение. Организатор схемы, бизнесмен Олег Кадкин, признал вину и получил условный период, вдобавок суд остановил его преследование по ст. 285 УК в связи с истечением давностных периодов. Аналогичные решения, возможно, будут приняты и в отношении иных участников.
"Ведомости" пишут, что бывший генподрядчик по договору на достройку стадиона на Крестовском острове в Петербурге – ООО "Инжтрансстрой-СПб" – повысило свои притязания к комитету по выстраиванию до 4,9 млрд рублей. Иск слушается в арб суде Петербурга и Петербургской области. Организация требует обьявить нелегетимным отказ от договора в 9,1 млрд рублей и стребовать с госслужащих задолженность за исполненные работы, расходы и неустойку. Суд приостановил производство иначе иску – комитета к ООО о признании договора аннулированным – до решения по этому делу. Сами госслужащие оценивают не отработанные подрядчиком авансы в 3,6 млрд рублей. Причина расторжения договоренностей – низкий уровень качества работ и задержки, растолковывают в мэрии.

Нормотворчество

комитет государственной думы по регламенту поддержал инициативу "Единой России" о запрете голосования по доверенности на совещаниях , и вдобавок на совещаниях комитетов, пишет "Коммерсантъ" ("Парламентариям прививают обязательность"). Правки могут быть приняты уже в эту среду. Уважительной причиной для неучастия в упомянутых мероприятиях останется лишь "временная болезнь". Единороссы думают включить в их число кроме того нахождение в командировке и участие в официальной парламентской делегации. Помимо этого, они обговаривают, стоит ли включать штрафы за прогулы. Как поэтому будет контролироваться посещаемость совещаний, в "Единой России" не растолковывают.
"Ведомости" говорят ("Голосовать самолично и быстро"), что на том же совещании комитет одобрил правки в парламентский регламент, предполагающие вынесение на час голосования лишь рассмотренных в первом и втором рассмотрениях проектов, которые уже были объектом дискуссии. Так, третье чтение будет совершаться на утреннем совещании, сразу после представления документа представителем специализированного комитета. Час голосования проходит в пять вечера, и принятый в общем закон уже не успевает попасть в Совет Федерации в этот же день, не смотря на то, что время от времени документ сейчас же обязан завизировать глава государства, растолковывает парламентарий Владимир Поздняков из КПРФ: правки ускорят оперативность нормативного процесса. Специалисты говорят, что третье чтение в большинстве случаев носит технический характер, поскольку на этой стадии не совершается введения правок.
"Известия" информируют, что "Замысел обороны РФ на 2016–2020 годы" предполагает мобилизацию вне зависимости от форм собственности учреждений пищевой и портняжной индустрии, и вдобавок ремонтных и транспортных компаний. Предметами вроде частных пекарен и автосервисов в случае введения положения будет распоряжаться Минобороны. Потом собственникам активов будет уплачена компенсация, форма расчета которой уже согласована. Полная мобилизация случится лишь в случае угрозы глобальной войны, местные споры либо стихийные бедствия потребуют недостаточного количества в наивысшей степени ответственных учреждений, располагающих нужными ресурсами, растолковывают в военном учреждении.
Новый КоАП Российской Федерации появится не ранее, чем руководством будет создан и принят закон о государственном и местном надзор, пишет "Коммерсантъ". Об этом на встрече с представителями предпринимательство-объединений сообщил глава комитета государственной думы по государственному строительству Павел Крашенинников. Закон о госконтроле будет жестко регулировать количество и операцию ревизий, в частности предпринимательских структур, говорит вице-глава государства "Опоры России" Марина Блудян. Кроме того "Опора России" ждёт "ревизий притязаний", которые представляют к бизнесу госорганы и учреждения, их сейчас "свыше 650 тысяч". Это должно послужить причиной к уменьшению видов административных наказаний, которые надеются за нарушение притязаний. Он согласился с тем, что сегодняшний вариант нового кодекса "избыточно репрессивен", и внес предложение представителям предпринимательского сообщества до конца недели продемонстрировать в государственную думу свои предложения по его концепции.
"Ведомости" говорят ("Налоговые долги дорожают"), что рабочая группа по законопроектной деятельности одобрила инициативу руководства об повышении неустойки за неуплату налогов и сборов с 1/300 до 1/180 ставки рефинансирования. При задержке до 30 суток ставка пени останется предыдущей. Специалисты говорят, что столь резкое повышение сделает невыгодным практическое кредитование за счет бюджета, которое сейчас практикуют кое-какие предприниматели.

Иное

"Коммерсантъ" пишет, что СКР и ФСБ разрабатывают версию о сопричастности покойного олигарха Бориса Березовского к убиению в 2006 году корреспондента "Новой газеты" Анны Политковской. В 2014 году за компанию этого правонарушения на 20 лет тюрьмы был приговорен бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов. Юрист Андрей Виканов говорит, что в колонии от его заказчика добивались свидетельств на Березовского, и тот дал согласие взамен на некоторые "предложенные ему условия". Сейчас защитник ждёт, что условия содержания Хаджикурбанова улучшатся. Раньше о том, что заказчиком убийства Политковской мог быть Березовский, свидетельствовал иной экс-милиционер, кроме того осужденный за соучастие, – Дмитрий Павлюченков.
ГВСУ СКР открыло дело, связанное с противоправным приобретением в 2006–2009 годах 20 гектаров лесистых угодий в Красногорском районе МО , информирует "Коммерсантъ". На этих участках, которые раньше принадлежали Минобороны, были возведены дачные коттеджи СНТ "Усадьба", обладатели уже произвели регистрацию право собственности. Владельцы – это бывшие и действующие работники Основной военной прокуратуры. Вред от кражи оценивается в 400 млн рублей. ГВСУ обратилось к генеральному прокурору Юрию Чайке прося реализовать контроль за следствием, из-за того что свидетелями по нему проходят военные прокурорские работники. Само дело открыто по статьям о обмане (ст. 159 УК РФ) и противоправной рубке лесистых насаждений (ст. 260 УК РФ), но по второй уже вышел срок давности, исходя из этого нельзя исключать, что Генеральная прокуратура оснований для уголовного следствия не отыщет. Такое произошло весной, когда ГВСУ проводило ревизию законности отчуждения земель Минобороны под коттеджное выстраивание в этом же районе Подмосковья по обращению бывшего заместителя начальника отдела собственной безопасности ГВП Олега Зуба. Он утверждал, что управление ГВП с 2008 года мошенническим методом получало земельные наделы в СНТ "Ивушка", вдобавок участником товарищества был один из помощников главного военного прокурора Сергея Фридинского, и вдобавок главы управлений ГВП. Генеральная прокуратура погасила спор. А Зуб сейчас обвиняется в обмане, его дело слушает 235-й гарнизонный военный суд.
"Коммерсантъ" пишет, что бывший старший дознаватель по особо важным делам ГСУ МВД по Москве Виктор Рубашкин признал вину во дееспособном ему мздоимстве. Он заключил с прокурорской службой внесудебное соглашение о партнерстве, и вдобавок свидетельствовал на иных обвиняемых – предпринимателя Геннадия Манаширова и экс-дознавателя Владимира Андриевского. Сейчас Рубашкин будет пребывать не в изоляторе, а под домашним официальным арестом, он кроме того взят под госзащиту. Участников задержали в ноябре 2015 года. По мнению следователей, за противоправное поощрение в 2 млн рублей дознаватели давали слово остановить уголовное преследование обладателя "АСТ-Карго" Жануко Рафаилова и его младшего брата Дона или добиться большого смягчения обвинения. Манаширов выступал в качестве посредника, считает расследование.
Генеральная прокуратура проконтролирует правомерность операции оспаривания штрафных распоряжений от ГИБДД, пишет "Коммерсантъ" ("Шофёрам не нравится режим цифр"). Сейчас претензию на штраф не запрещаеться направлять в Государственную автоинспекцию не только простой, но и электронной почтой. Но обращение такого типа надлежит скреплять электронно-цифровой подписью, цена которой в особом, аккредитованном при Минкомсвязи центре образовывает 1500–4000 рублей. Согласно точки зрения подателей заявления, среди которых автоюрист, специалист ОНФ по безопасности дорожного движения Катерина Соловьева, это является навязыванием добавочных платных услуг. Соловьева подмечает, что режим оспаривания распоряжений установлен гл. 30 КоАП РФ, в ней подпись не упоминается, и других ограничений не обрисовано. Гаишники растолковывают: в отношении таких претензий действует особенный режим разбирательства, по которому оспорить штраф может лишь участник дела либо его абсолютно законный представитель. Исходя из этого подателя заявления необходимо распознать, а исключительный метод это сделать – посредством ЭЦП либо письмом с классической подписью. Единых ведомственных правил, обязывающих местные управления требовать электронные подписи, не существует, признают в Государственной автоинспекции.
"Известия" информируют, что в государственной думе может появиться университет советников для фаворитов фракций. Таких советников у всякого из них может быть пять. Наверное, на этих должностях окажутся не прошедшие в новый созыв бывшие парламентарии. Заработная плата советников будет равна примерно 80 000 рублей. Сейчас у всякого парламентария уже имеется пять ассистентов, на коих выделяется 165 000 рублей.
РБК говорит ("Символ без качества"), что Минпромторг разрабатывает систему маркировки и аутентификации товаров, произведенных в Российской Федерации. Идея программы "Сделано в Российской Федерации" сейчас проходит межведомственное согласование. Получить таковой символ сумеет любой товар, произведенный на местности страны и имеющий сертификат соотношения. Уровень качества наряду с этим учитываться не будет. К изготовителям могут предъявляться и добавочные притязания, к примеру, по содержанию нашего сырья. Предоставлять права на применение символа будет Роскачество. Сейчас в Едином реестре произведённых регистрацию систем необязательной сертификации насчитывается 1147 различных "знаков качества", свыше тридцати из них содержат в своих названиях указание на Российскую Федерацию.
"Ведомости" информируют, что УФАС по Санкт-Петербургу признала нарушением закона заключение контрактов на дорожноремонтные работы в рамках приготовления к ЧМ-2018 на 850 млн рублей у монопольного . Учреждение не будет требовать изменения нарушений, но передаст свои материалы в прокурорскую службу. Комитет по формированию автотранспортной инфраструктуры намерен оспорить решение антимонопольщиков в суде. Административные дела по этим договорам раньше возбудил комитет государственного денежного надзора Петербурга, но несколько дней назад остановил их.

Смотрите дополнительно полезный материал в области инвестирование строительства. Это может быть будет полезно.

воскресенье, 16 октября 2016 г.

Минтруд Российской Федерации считает необходимым уточнить в ТК РФ, что премии сотрудникам должны выплачиваться в период, установленный коллективными контрактами, соглашениями, местными нормативно правовыми актами. Подобающий закон1 был расположен для публичного дискуссии, которое продлится до 27 октября.

Учреждение убеждённо, что введение таких изменений в действующее законодательство разрешит устранить двусмысленное толкование норм ТК РФ о оплате заработной платы с учетом недавнишних изменений. Дело в том, что с 3 октября, согласно с ч. 6 ст. 136 ТК РФ, работодатели должны устанавливать определённую дату оплаты заработной платы не позднее 15 календарных суток с момента завершения срока, за который она начислена. Такие правила должны быть закреплены в правилах внутреннего трудового распорядка, трудовом контракте либо коллективном контракте (закон от 3 июля 2016 г. № 272-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросам увеличения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся зарплаты ").
Еще до вступления данной нормы ввиду Минтруд Российской Федерации объяснил, что заработная плата за первую половину месяца должна быть уплачена в установленный день с 16 по 30 либо 31 число текущего срока (для февраля – по 28 либо 29 февраля), а за вторую половину – с 1 по 15 число следующего месяца. И тогда же он выделил – указанное правило не распространяется на активизирующие оплаты, другими словами премии, не обращая внимания на то, что они являются составной частью заработной платы (ст. 129 ТК РФ).
В пояснительной записке к закону учреждение отметило, что вывод о потребности новшеств был сделан по итогам экспресс анализа множественных заявлений, поступающих от компаний. Основываясь на указанных заявлениях, Минтруд Российской Федерации высказал предположение, что использование новых положений ТК РФ может привести к отказу работодателей от последующей практики премирования.
Кроме того он отметил, что правки нацелены на исключение рисков наложения санкций и мер ответственности работодателя за оплату премии сотрудникам по окончании 15 суток, за который она начислена, и вдобавок на недопущение ухудшение положения сотрудников.

среда, 21 сентября 2016 г.

Бастрыкин требует ВККС отдать ему троих судей


Верховная квалификационная комиссия судей обнародовала повестку совещаний, которые состоятся 26–30 сентября. 26 сентября комиссии предстоит решить вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении пяти судей по просьбе председателя СКР Александра Бастрыкина.
Глава комитета требует согласования на возбуждение дела по обстоятельству покушения на хищение в форме мошенничества в очень большом размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК) в отношении судьи АСГМ Игоря Корогодова. "Коммерсантъ" раньше информировал о том, что офицеры федеральной службы безопастности задержали Корогодова на остановке у Донского монастыря при получении "куклы", изображающей $70 000 за позитивное решение по делу, находящемуся в производстве его коллеги Вадима Сторублева.
Бастрыкин кроме того требует ВККС согласиться на возбуждение дела в отношении бывшего судьи АС Тамбовской области Сергея Сучкова, который был обвинен в покушении на получение взятки (ст. 290 УК). Расследование думает, что судья в определении от 1 марта 2016 года вернул период деяния исполнительного документа для взимания в районе 8 миллионов рублей. с одной общестроительной организации в адрес иной. В будущем Сучков как будто бы внес предложение представителю должника свое содействие в отсрочке выполнения страницы за вознаграждение в сумме 200 000 рублей, а позднее вынес решение об отклонении требований в обеспечении иска взыскателя и запросил за это еще 100 000 рублей.
Еще одно представление председателя СКР направлено в отношении Юрия Минчинкова, который раньше работал в Майкопском гарнизонном военном суде. Бастрыкин намерен возбудить в отношении оставника дело по показателям двух правонарушений, установленных ч. 3 ст. 159 (обман с применением должностного положения) и ч. 1 ст. 327 (подделка удостоверения либо другого официального документа, предоставляющего права либо освобождающего от обязанностей с целью его применения либо сбыта) УК.
Двое судей обжалуют вынесенные в отношении них решения о согласовании на возбуждение дела. 30 октября прошлого года ККС Омской области отказала в удовлетворении представления главы СКР Александра Бастрыкина, который требовал согласования на возбуждение дела в отношении Натальи Вовченко, судьи в отставке Ленинского райсуд Омска. Расследование намерено предоставить ей обвинения по ч. 3 ст. 159.2 УК (хищение в форме мошенничества при получении оплат с применением своего должностного положения). Уже 3 раза ВККС оттягивала разбирательство претензии судьи Ленинского райсуд Ставрополя Инны Поповой, перед коей краевая квалификационная комиссия разрешила открыть дело ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК (покушение на хищение в форме мошенничества в очень большом размере).

Просмотрите также нужный материал в области юрист про. Это может быть станет небезынтересно.

среда, 14 сентября 2016 г.

Соль включена в перечень санкционных товаров

Сейчас было обнародовано распоряжение Руководства РФ, расширяющее список санкционных товаров (распоряжение Руководства РФ от 10 сентября 2016 № 897 "О введении изменения в приложение к распоряжению Руководства РФ от 7 августа 2014 г. № 778"1). К ним отнесена соль, вдобавок как столовая, так и денатурированная. Кроме того речь заходит о соли, растворенной в воде, содержащей и не содержащей добавки агентов, которые мешают слипанию либо снабжают сыпучесть. Помимо этого, под воздействие санкционного режима попала морская вода.

Закреплено, что подобающее распоряжение начнёт применяться с 1 ноября этого года.
Напомним, 29 июня начал применяться указ Главы Российской Федерации, которым период деяния экономических санкций был продлен до 31 декабря 2017 года (Указ Главы Российской Федерации от 29 июня 2016 г. № 305 "О продолжении деяния обособленных особых экономических мер с целью обеспечения безопасности РФ"). Имеются в виду особые меры против ряда государств, согласно с которыми на местность Российской Федерации воспрещён ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, произведенных в них. Речь заходит о США, государствах ЕС , Канаде, Австралии, Королевстве Норвегия и ряде иных стран (п. 1 распоряжения Руководства РФ от 7 августа 2014 г. № 778 "О мероприятиях по реализации указов Президента РФ от 6 августа 2014 г. № 560 и от 24 июня 2015 г. № 320").
Добавим, что 1 июня был сокращен список санкционных товаров, предназначенных для производства детского питания (замороженное мясо и не подвергнутые обработке овощи). Тогда же было обнаружено, что Минсельхоз Российской Федерации начнёт определять целевое избрание импортируемых товаров, и вдобавок утверждать по мере потребности количество их ввоза.

Изучите также интересную информацию в сфере нормативное. Это может оказаться весьма интересно.

вторник, 13 сентября 2016 г.

Соль включена в перечень санкционных товаров

Сейчас было обнародовано распоряжение Руководства РФ, расширяющее список санкционных товаров (распоряжение Руководства РФ от 10 сентября 2016 № 897 "О введении изменения в приложение к распоряжению Руководства РФ от 7 августа 2014 г. № 778"1). К ним отнесена соль, вдобавок как столовая, так и денатурированная. Кроме того речь заходит о соли, растворенной в воде, содержащей и не содержащей добавки агентов, которые мешают слипанию либо снабжают сыпучесть. Помимо этого, под воздействие санкционного режима попала морская вода.

Закреплено, что подобающее распоряжение начнёт применяться с 1 ноября этого года.
Напомним, 29 июня начал применяться указ Главы Российской Федерации, которым период деяния экономических санкций был продлен до 31 декабря 2017 года (Указ Главы Российской Федерации от 29 июня 2016 г. № 305 "О продолжении деяния обособленных особых экономических мер с целью обеспечения безопасности РФ"). Имеются в виду особые меры против ряда государств, согласно с которыми на местность Российской Федерации воспрещён ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, произведенных в них. Речь заходит о США, государствах ЕС , Канаде, Австралии, Королевстве Норвегия и ряде иных стран (п. 1 распоряжения Руководства РФ от 7 августа 2014 г. № 778 "О мероприятиях по реализации указов Президента РФ от 6 августа 2014 г. № 560 и от 24 июня 2015 г. № 320").
Добавим, что 1 июня был сокращен список санкционных товаров, предназначенных для производства детского питания (замороженное мясо и не подвергнутые обработке овощи). Тогда же было обнаружено, что Минсельхоз Российской Федерации начнёт определять целевое избрание импортируемых товаров, и вдобавок утверждать по мере потребности количество их ввоза.

Просмотрите еще хорошую заметку по вопросу для чего доступ начальнику отдела к персональным данным работников. Это может быть небезынтересно.

среда, 24 августа 2016 г.

Мониторинг правоприменения в 2017 году затронет сферу противодействия коррупции


Медведев утвердил замысел мониторинга правоприменения в Российской Федерации на следующий год, по информации сайта кабмина.
Первый пункт замысла посвящен сфере противодействия коррупции. Власти намерены проконтролировать, например, ТК, и вдобавок законы о противодействии коррупции и о надзор за соотношением затрат лиц, замещающих государственные должности, и других лиц их доходам. Ответственными за осуществление мониторинга в этой сфере будут Минюст, МВД, ФСБ, Минтруд, Министерство финансов Российской Федерации и другие федеральные органы.
Помимо этого, мониторинг правоприменения будет производиться в сферах оказания гражданам неоплачиваемой правовой помощи, безопасности функционирования компаний оборонно-производственного, ядерного, химического, топливно-энергетического комплексов страны, и вдобавок объектов жизнеобеспечения населения, негосударственных пенсионных фондов и др.
Руководство уточнило, что данный процесс представляет из себя многостороннюю и плановую деятельность федеральных и местных госорганов по сбору, обобщению, экспресс анализу и оценке информации для принятия, изменения либо отмены законов.
"Принятое решение будет содействовать развитию российской правовой системы", – убеждён кабмин.
С текстом распоряжения от 19 августа 2016 г. № 1751-р возможно познакомиться тут.

Смотрите также нужную информацию в области затягивания оформления решения в окончательной форме. Это возможно станет небезынтересно.

четверг, 18 августа 2016 г.

КС признал абсолютно законным избрание административных штрафов шофёрам на месте без участия юристов


Конституционный суд отказался пересматривать претензию автолюбителя, который требовал признать противоречащими Конституции положения КоАП о избрании административного наказания без составления протокола.
Так, часть 1 статьи 28.6 КоАП разрешает чиновникам на месте осуществления нарушения административного законодательства назначать наказание в виде предупреждения либо административного штрафа. Протокол наряду с этим не составляется, а выносится распоряжение по делу, копия которого вручается под расписку самому нарушителю, и вдобавок пострадавшему по его просьбе. Частью 2-й той же статьи кодекса предусмотрено, что в случае если лицо, перед коего заведено дело об нарушении административного законодательства, опротестовывает сам обстоятельство нарушения и (либо) избранное ему административное наказание, составляется протокол об нарушении административного законодательства, который приобщается к вынесенному согласно с частью 1-й данной статьи распоряжению.
Сам податель заявления за несоблюдение притязаний дорожных знаков, не разрешающих остановку средств передвижения, распоряжением работника ГИБДД был наказан на 1500 рублей. Правомерность данного распоряжения была засвидетельствована судами нескольких инстанций. Согласно точки зрения подателя заявления, опротестовываемые нормы допускают избрание наказания на месте нарушения без привлечения защитника даже тогда, когда гражданин сообщил ходатайство о разбирательстве дела с его участием. А это идёт вразрез ряду статей Конституции, например, статье 48, которая гарантирует всякому право на получение опытной юрпомощи.
Конституционный суд, изучив материалы претензии, отметил, что право граждан притянуть к защите своих прав юристов не лимитировано актуальным на текущий момент нормативным правовым положением. Например, в практике самого КС имеется ряд дел о привлечении защитников при подобных условиях. Суд кроме того напомнил, что возможно сообщить ходатайство об отложении рассмотрения дела в связи с потребностью попользоваться услугами юриста. Такое ходатайство должно быть непременно рассмотрено, но не обязательно удовлетворено, выделил КС.
Помимо этого, граждане постоянно могут обезопасить свои права по суду. При таких обстоятельствах они также будут прибегнуть к помощи юриста, отметили судьи ВС. Вместе с тем они подчернули, что нарушения административного законодательства в области безопасности дорожного движения являются массовыми, и составление решения о избрании пени на месте сокращает бюрократические операции. В такого рода делах отсутствие юриста прямо в момент привлечения гражданина к ответственности согласно административному законодательству не является нарушением его конституционных прав. Потому, что после получения решения его возможно оспорить в суде уже с участием защитника.
С текстом определения Конституционного суда об отказе в принятии к разбирательству претензии гражданина Пименова Анатолия Геннадьевича на нарушение его конституционных прав частями 1 и 2 статьи 28.6 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства возможно познакомиться тут.

Смотрите кроме того нужный материал по теме свидетельство о собственности на машиноместо. Это вероятно будет полезно.

понедельник, 15 августа 2016 г.

Национальный банк (ЦБ) Российской Федерации подал обращение в арб суд Москвы о признании банкротом "Арксбанка" (банк "Агентство расчетно-кредитная система"), отмечается в материалах суда.

Дата разбирательства обращения о банкротстве не установлена.
ЦБ 19 июля отозвал разрешение на осуществление банковских операций у Арксбанка.
Такое решение было принято в связи с невыполнением банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность, и вдобавок нормативно правовых актов Банка Российской Федерации. "Деятельность АО "Арксбанк" была ориентирована на привлечение финансовых средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества. Наряду с этим банковская компания не создавала запасов на вероятные утраты, адекватных принятым рискам. Не обращая внимания на включённые контрольным органом ограничения на привлечение финансовых средств физических лиц, АО "Арксбанк" продолжало проводить агрессивную политику по привлечению вкладов", - сказано в сообщении ЦБ.
Банк является участником системы страхования вкладов. По данным отчетности, по степени активов банковская компания на 1 июля занимала 286-ое место в банковской системе РФ.

четверг, 11 августа 2016 г.

арб суд Белгородской области дисквалифицировал директора должника, раньше уже привлечённого к ответственности по административному законодательству, за неподачу обращения о банкротстве компании в арб суд, сказано в сообщении ФНС РФ.

Дисквалификация означает лишение права замещать должности либо заниматься предпринимательской, управленческой либо другой работой.
В этом случае начальник должника уже был наказан за то, что не отправил обращение в арб суд о признании юрлица банкротом, подчеркнула налоговая служба. Повторное нарушение влечет повышенную ответственность для виновного лица. Налоговым органом был составлен протокол об нарушении административного законодательства. арб суд, рассмотрев его, дисквалифицировал начальника должника на шесть месяцев. Это, по данным учреждения, первый в Российской Федерации судебный акт, который принят согласно с новым составом нарушения административного законодательства.
ФНС напомнила, что законом от 29 декабря 2015 года внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об нарушениях административного законодательства. Статья 14.13 дополнена частью 5.1, предполагающей возможность повторного привлечения начальника юрлица, Пбоюл или гражданина к ответственности согласно административному законодательству за невыполнение обязательства по подаче обращения должника в арб суд при присутствии оснований, установленных законодательством о банкротстве.
Налорги наделены полномочиями по составлению протоколов об указанном выше нарушении административного законодательства. По данным ФНС, к ответственности за такое нарушение завлекает арб суд. "Распространение вышеуказанной практики судов будет содействовать предупреждению осуществления нарушений непорядочными должниками и минимизации случаев применения университета банкротства для увиливания от выполнения своих обязанностей", - сказано в сообщении.

понедельник, 8 августа 2016 г.


"Сбербанк Российской Федерации" заявил тендер на выбор компании на оказание консультационных правовых услуг ценой 5 млн рублей, отмечается в материалах на интернет сайте государственных закупок.
Тендер расположен на интернет сайте 5 августа. Дата завершения приема заявок на участие в тендере – 10 августа в 18:00 мск. Итоги покупки будут подведены 12 августа.
Организация намерена предпочесть компанию на оказание консультационных правовых услуг, связанных с проектом по избранию банка-депозитария в рамках действующей программы депозитарных расписок на акции ПАО "Сбербанк" для потребностей ПАО "Сбербанк".
Для участия в запросе предложений участник обязан пробежать регистрацию на интернет сайте электронной площадки ЗАО "Сбербанк-АСТ".
Кроме того в документации отмечено, что к участию в запросе предложений приглашаются правовые лица, которые являются аккредитованными Сберегательным банком по итогам Квалификационного отбора по выбору компаний на оказание правовых услуг для потребностей ПАО Сбербанк в срок с 08.10.2015 по 07.10.2018 включительно (Протокол № 035/15 от 30.09.2015) по блоку работ "Рынки капитала/Capital Markets".

понедельник, 1 августа 2016 г.

Суд отказался поменять Навальному условный период на настоящий из-за нарушений

Суд отказался удовлетворить ходатайство Федслужбы выполнения наказаний (ФСИН) об изменении оппозиционеру Алексею Навальному условного периода по делу "Ив интернет" на настоящий из-за его систематических нарушений правил отбытия наказания, передает обозреватель РАПСИ из зала Люблинского суда Москвы.

"Суд не находит оснований для удовлетворения представления ФСИН", - огласила судебное решение.
Представительница ФСИН в процессе судебного совещания требовала суд удовлетворить ходатайство об изменении условного наказания на настоящий период, мотивируя это систематическими нарушениями правил отбытия наказания со стороны Навального. Она разъяснила, что согласно с приговором суда Замоскворецкого суда он обязан являться в отдел двукратно в месяц, что много раз нарушалось. Прокурорский работник поддержал данное ходатайство.
Защита Навального сказала об абсурдности ходатайства ФСИН, требовавши суд отказать в его удовлетворении.
"Мы думаем, что представление инспекции не подлежит удовлетворению. Раньше Люблинский суд отказался изменять приговор суда с условного периода на настоящий при трёх неявках. Что касается последнего, четвёртого пропуска своевременной явки, то я, юрист, самолично явился в инспекцию, продемонстрировал доверенность и справку о том, что Навальный в отпуске и сумеет явиться через пару суток", - произнёс юрист Вадим Кобзев.
Сам оппозиционер поддержал позицию защиты. "Все эти нарушения периодов не являются нарушениями по сути. Юрист намерено приходит к вам, приносит справку, что вам ещё необходимо? В тот день я ездил на резиновой лодке с двигателем, отдыхал с малышами и не совершал иных правонарушений", - произнёс Навальный.
Он кроме того сказал, что всякий "выпад" органов правопорядка с предстоящим процессом в суде, согласно его точке зрения, начинается сразу после выхода громкого следствия Фонда борьбы со взятками.
"Исключительный человек, которому вы так трепите нервы - это моя супруга, которая все время обязана собирать и разбирать мою тюремную сумку", - заключил создатель фонда.

Защитник уточнил, что ФСИН требует поменять приговор суда Навальному из-за его неявки на регистрацию.
"Непосредственным предлогом для заявления в суд стала неявка Навального на регистрацию 7 июля, но в этом время он был в отпуске в Карелии, и мы заблаговременно предупредили инспекцию, что 7-го числа он явиться не сумеет. Навальный 11 июля немедленно из аэродрома приехал в инспекцию для регистрации", — сообщил защитник.
Он утвержает, что в ходатайстве кроме того отмечены еще 3 аналогичных случая, но по ним ФСИН уже шла в судебные органы и тот отказывался на базе неявки поменять приговор суда с условного на настоящее лишение свободы. "В бумаге кроме того отмечено, что против Навального возбуждено новое дело о клевете, но данное обстоятельство не является основанием для изменения приговора суда", — заключил Кобзев.
Алексей Навальный и его младший брат Олег Навальный в декабре 2014 года были приговорены за воровство свыше 26 миллионов рублей у организации "Ив Роше" и более 4 миллионов рублей у "Многопрофильной процессинговой организации", и вдобавок за легализацию свыше 21 млн. рублей. Так, приговором суда Замосковорецкого суда Москвы братья Навальные были приговорены на 3,5 года: Олег осуждён к настоящему сроку, Алексей - к условному.
Период наказания младшего Навального заканчивается 30 июня 2018 года.

Прочтите еще интересную информацию на тему консультация юриста. Это вероятно может быть познавательно.

вторник, 26 июля 2016 г.

К такому выводу пошёл ВС РФ (Определение ВС РФ от 22 июля 2016 г. № 310-КГ16-89431). Суд посчитал, что эти платежи не зависят от квалификации сотрудников, трудности, качества, количества и условий исполнения работы, не являются активизирующими либо компенсирующими оплатами и не включены в систему зарплаты .

На этом основании ВС РФ признал противоправным решение местного отделения ФСС Российской Федерации, которым плательщик был наказан за неуплату платежей в отношении этих оплат с начислением недоимки и пени.
Основным аргументом фонда в процессе судебных слушаний был тот обстоятельство, что названные оплаты производятся лишь лицам, пребывающим в трудовых отношениях с обществом. Но ВС РФ его отклонил. Суд выделил: сам по себе обстоятельство присутствия трудовых взаимоотношений между работодателем и его сотрудниками не говорит о том, что все оплаты, которые начисляются сотрудникам, представляют из себя уплату их труда.
Такую же позицию в отношении оплат на санаторно-курортное лечение ВС РФ озвучил и в другом своем недавнишнем решении (Определение ВС РФ от 22 июля 2016 г. № 310-КГ16-89442).
Помимо этого, согласно точки зрения Суда, не облагаются страховыми платежами и другие оплаты, например, материальная помощь сотрудникам, материальная помощь возвратившимся после службы в армии, материальная помощь по уходу за малышами в возрасте от полутора до трех лет и т. д. (Определение ВС РФ от 22 июля 2016 г. № 304-КГ16-76653).
В базу всех этих актов ВС РФ легло одно из решений ВАС РФ, вынесенное в мае 2013 года (Распоряжение Президиума ВАС РФ от 14 мая 2013 г. № 17744/12). Судьи подчеркнули тогда, что оплаты общественного характера не являются поощрением за труд и поэтому исходя из этого обложению страховыми платежами не подлежат. В рассмотренном ВАС РФ деле фигурировали такие оплаты, как единовременное пособие в связи с выходом на пенсию, добавочная материальная помощь в связи со кончиной участников семьи, материальная помощь матерям одиночкой и папам, частичная компенсация услуг стоматолога и т. д.

среда, 29 июня 2016 г.

Курс валют на 30 июня

Американский доллар снизился в цене на 55 копеек, а евро – на 50 копеек.

Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на четверг 30 июня, будут выглядеть следующим образом:
 Доллар - 64,2575
 Евро - 71,2102
 Бивалютная корзина - 67,3862

Прочтите дополнительно полезный материал на тему опыт юриста. Это может быть интересно.

Руководитель департамента общестроительного фонда задержан за хищение в форме мошенничества с подрядом

Главным следственным управлением (ГСУ) СК РФ по Петербургу в среду задержан подозреваемый в обмане руководитель департамента строительства объектов здравоохранения и культуры городского "Фонда капитального строительства и реконструкции" Павел Гаврильчук, сказали РАПСИ в ГСУ.

Как следует из дела, 6 ноября 2013 года между комитетом по выстраиванию (КС) Санкт-Петербурга и ООО "Общестроительная компания "Де Люкс" был заключен госконтракт на исполнение работ по выстраиванию здания детской школы искусств на Туристской улице.
Согласно материалам уголовного дела, с ноября 2014 по июнь 2015 года неизвестные из сотрудников подрядчика продемонстрировали в КС акты о как будто бы исполненных работах по выстраиванию школы на сумму 18 миллионов рублей. Эти документы, информирует ГСУ, были завизированы работниками департамента строительства объектов здравоохранения и культуры "Фонда капитального строительства и реконструкции", подтверждавшими как будто бы исполненный количество и состав указанных в них работ.
"Работы эти исполнены не были, а деньги на счет подрядчика были перечислены. Так из бюджета города были украдены 18 миллионов рублей", - произнесли в ГСУ.
В среду дознавателями сообща с работниками местных управлений ФСБ и МВД Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Петербургской области был осуществлён ряд обысков, в частности в комитете по выстраиванию, в процессе коих изъяты объекты и документы, имеющие значение для дела.

Читайте дополнительно интересный материал в сфере юрист онлайн консультация бесплатно. Это вероятно станет полезно.