вторник, 29 марта 2016 г.

Таможенные чиновники пресекли канал контрабандного вывоза редких уральских самоцветов из Российской Федерации в Таиланд, организованный семьей из Екатеринбурга, информирует Дальневосточная оперативная таможня, по сообщению РИА Новости.

«Благодаря слаженным деяниям работников Дальневосточной и Уральской оперативных таможен пресечен противозаконный семейный бизнес по вывозу в Королевство Таиланд через Южную Корею стратегически ответственных ресурсов — полудрагоценных камней демантоидов в большом размере … Определено, что обитатели Екатеринбурга — папа и сын — в целях личного обогащения, организовали противозаконную группу, заблаговременно создали схему контрабандного вывоза из Российской Федерации уральских самоцветов демантоидов», — сказано в сообщении.
Согласно данным таможни, скупленные на местности Свердловской и Челябинской областей ценности из Екатеринбурга во Владивосток переправлялись экспресс-почтой в адрес подставных лиц, участники группы создали особые тайники в виде каменных сувенирных товаров, во внутренние полости коих вложили полудрагоценные камни.
«В процессе осуществления таможенного досмотра ручной клади одного из участников группы в аэропорту Владивосток при оформлении на убытие в Сеул сувениры с «начинкой» были изъяты. В сокрытых полостях сувениров найдены камни ограненных природных демантоидов в количестве 1493 штук. Их цена по оценке специалистов составила практически 4,2 млн. рублей», — информирует таможня.
Возбуждено дело по статье «Контрабанда стратегически серьёзных ресурсов в большом размере, совершенная организованной группой», предполагающей до 12 лет тюрьмы .
Демантоид — один из наиболее дорогих и редких полудрагоценных камней группы гранат. Ценится ювелирами за тождество с драгоценным камнем изумрудом.

воскресенье, 27 марта 2016 г.

В контролируемой сделке возможно применять нерыночные цены

При заключении и выполнении контролируемых сделок, в частности в первичных документах, возможно потребить цены, хорошие от рыночных. Но при таких обстоятельствах плательщик налогов обязан самостоятельно изменить свои налоговые обязанности исходя из рыночных стоимостей. Такие пояснения дали эксперты налогового учреждения (письмо ФНС Российской Федерации от 15 февраля 2016 г. № ЕД-4-13/2376@ "О налогообложении в сделках между взаимозависимыми лицами").

Производить корректировку потребуется, в случае если цены товаров (работ, услуг) в сделке между взаимозависимыми лицами не отвечали рыночным и это повлекло занижение налоговых начислений (задатков по ним) либо завышение суммы расхода по налогу на прибыль (п. 6 ст. 105.3 НК РФ). Речь заходит о занижении налога на прибыль, НДС, НДФЛ либо НДПИ.
Плательщик налогов вправе самостоятельно произвести корректировку налоговой базы и сумм подобающих налогов (расходов) по окончании год , включающего налоговый срок (налоговые сроки) по налогам, которые необходимо изменить.
Наряду с этим указанные корректировки могут производиться компаниями одновременно с представлением декларации по налогам по налогу на прибыль за подобающий налоговый срок. А если она не является плательщиком этого налога, то в периоды, установленные для представления декларации по налогам по налогу на прибыль. Корректировки по НДС и НДПИ в этих обстоятельствах отражаются в уточненных декларациях по налогам по всякому налоговому сроку, в котором случилось отклонение стоимостей, представляемых одновременно с декларацией по налогам по налогу на прибыль.
Наряду с этим, сотрудники налоговой администрации обратили всеобщее пристальное внимание, что распознанная сумма недоимки по итогам таковой корректировки, должна быть погашена в период не позднее даты оплаты налога на прибыль компаний за подобающий налоговый срок. За срок с даты происхождения недоимки до даты истечения установленного периода ее погашения пени на сумму недоимки не начисляются, уточнили в ФНС Российской Федерации.

Читайте дополнительно интересный материал в сфере юристы екатеринбурга. Это может быть весьма интересно.

среда, 23 марта 2016 г.

Перенесено на 7 апреля разбирательство претензии на отказ взять под стражу юриста Ерофеева

Апелляционный суд Киева перенес на 7 апреля разбирательство претензии прокуратуры на отказ суда инстанции первого уровня задержать Оксану Соколовскую — юриста задержанного на Украине россиянина Евгения Ерофеева, передает корреспондент РИА Новости.

Суд обязал прокурорскую службу как минимум за день до следующего судебного совещания представить суду материалы дела относительно Соколовской.
В процессе судебного совещания Соколовская снова сообщила о давлении на нее со стороны прокуратуры Киевской области. Согласно ее точке зрения, прокурорская служба пробует сфабриковать против нее дело, чтобы отстранить от защиты россиян.
Она подчернула, что ей не было вручено извещение о подозрении в осуществлении правонарушения. Юрист обратила всеобщее пристальное внимание, что при обыске в ее доме дознаватели желали получить доступ к компьютеру и телефону.
Раньше суд Киева отказал прокурорской службе в официальном аресте Соколовской. Юрист заявляла о давлении на нее со стороны прокуроров. Согласно ее точке зрения, прокурорская служба пробует сфабриковать против нее дело, чтобы отстранить от защиты россиян. Юристу инкриминируется нанесение тяжких телесных повреждений иному человеку.
Со слов Соколовской, обращение в отношении нее было подано еще летом 2014 года, долго пребывало без движения, лишь в последние месяцы следствие по нему активизировалось. Позднее в ее доме произошел обыск. Прокурорская служба подала в суд ходатайство об официальном аресте имущества Соколовской, но суд его не удовлетворил.
В марте стало небеизвестно об пропаже юриста другого россиянина, задержанного в мае прошлого года, Александра Александрова — Юрия Грабовского. Позднее милиция завела дело. На странице в Facebook Грабовского появилось сообщение, что он оставил местность Украины из-за опасений за свою безопасность. Но Соколовская объявила, что эта запись была сделана не им самолично. Она утвержает, что Грабовский не выезжал за пределы Украины. Позднее украинская милиция сказала РИА Новости, что Грабовский не выезжал за пределы Украины и первая запись была оставлена не им.

Читайте кроме того интересную информацию по теме консультация. Это возможно может быть весьма полезно.

вторник, 22 марта 2016 г.

Пушкинский райсуд взял под стражу во вторник гражданина Республики Узбекистан Хасана Саттарова по подозрению в компании деятельности экстремисткой организации и насильственного изменения строя установленного Конституцией РФ, сказали РАПСИ в прокурорской службе Санкт-Петербурга.

Согласно данным контрольного органа, Саттаров состоял в официальном угрозыске за посягательство на конституционный срой Республики Узбекистан и участие в религиозных экстремистских, сепаратистских, фундаменталистских либо других воспрещённых компаниях.
По мнению следователей, Саттаров в 2012 года сообща с другими лицами вернул в Санкт-Петербурге деятельность компании «Исламское движение Туркистана», на собраниях которой обсуждалось движение «джихада» в Сирии и других исламских странах, рассматривалась возможность осуществления вооруженного мятежа и создания «Исламского страны».
Обвинение думает, что по российскому закону деяния Саттарова возможно квалифицировать, как участие в деятельности компании, которая согласно с законом РФ признана террористической, и как публичные призывы, нацеленные на изменение строя установленного Конституцией РФ.
Пушкинский райсуд подхватил ходатайство прокуратуры и выбрал Саттарову меру пресечения в виде заключения в тюрьму.

Предлагается оказывать НКО-исполнителям публично полезных услуг особенную поддержку

Народный депутат Ольга Баталина и член Совета Федерации Галина Карелова убеждённы, что промежь социально ориентированных некоммерческих компаний (НКО) следует отдельно вычленять исполнителей публично полезных услуг. Парламентарии считают, что к ним нужно относить НКО, которые в течении одного и свыше года оказывают публично полезные услуги подобающего качества, не являются зарубежными агентами и не имеют задолженностей по налогам, сборам и другим неукоснительным платежам.

Какие услуги будут относиться к публично полезным, предстоит определить Руководству РФ согласно с основными направлениями, конкретными Главой государства РФ. Кабмин обязан быть кроме того закрепить критерии качества этих услуг.
Предполагается, что НКО-исполнители публично полезных услуг будут оперировать правом на приоритетное получение государственной поддержки, уже закрепленной в законе. Например, социально ориентированные НКО имеют достоинства при участии в государственных закупках (ст. 30 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных нужд"). Помимо этого, социально ориентированным НКО выясняется финансовая, имущественная, информационная, консультационная поддержка, и поддержка в области приготовления, добавочного профобразования сотрудников и добровольцев (подп. 1 п. 3 ст. 31.1 закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ "О некоммерческих компаниях"; потом – закон об НКО). Напомним, к социально ориентированным относятся те НКО, которые реализовывают деятельность в области общественного обслуживания, общественной поддержки и защиты граждан, природоохраны и защиты животных, оказывают населению правовую помощь на бесплатной либо на льготных условиях, формируют в обществе нетерпимость к коррупции и т. д. (п. 1 ст. 31.1 закона об НКО).
Перечень НКО-исполнителей публично полезных услуг будет вести Минюст Российской Федерации. Предполагается, что всякая НКО будет включаться в него на два года с вероятным продолжением. Но НКО может быть и досрочно исключена из этого перечня, если она прекратит отвечать параметрам НКО-исполнителей публично полезных услуг.
Подобающий закон1 произведён регистрацию в государственной думе.
В первый раз определить правовой статус "некоммерческая компания - исполнитель публично-полезных услуг" для НКО, которые зарекомендовали себя как безукоризненные партнеры страны, внес предложение Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин в Послании Федеральному Собранию от 3 декабря 2015 года. "И наконец, считаю верным поэтапно направлять некоммерческим компаниям до 10% средств местных и местных общественных программ, чтобы НКО могли принимать участие в оказании общественных услуг, которые финансируются за счет бюджетов", – добавил тогда глава страны.

Посмотрите дополнительно интересный материал на тему ликвидации. Это возможно станет познавательно.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Следственное управление СК РФ по Приморскому краю возбудило четвертое дело в связи с убиением 15-летней девушки в школе в Находке — о некомпетентности чиновников вневедомственной защиты, по информации сайта учреждения, по сообщению РИА Новости.

В пятницу в одной из школ Находки в Приморье 19-летний молодой человек убил 15-летнюю молодую женщину в ходе спора, а после этого произвёл суицид. Согласно данным дознавателей, преступление было совершено в кабинете директора школы. Дознаватели возбудили уголовные дела по статьям «Убиение» и «Некомпетентность», и «Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». Согласно данным СК, руководство школы не гарантировало правильно режим безопасности и пропускной режим. За некомпетентность работникам школы угрожает до пяти лет тюрьмы.
«В ходе следствия дела … определено, что чиновники отдела вневедомственной защиты по городу Находке — филиала Федерального государственного казенного учреждения «Управление вневедомственной защиты УМВД Российской Федерации по Приморскому краю» не гарантировали подобающий уровень работоспособности установленного в здании школы оборудования и не организовали своевременный экстренный выезд наряда милиции в школу. Из-за ненадлежащего уровня защиты на территорию школу проник посторонний и произвёл убиение школьницы»,- сказано в сообщении.

ВККС заступилась за несвоевременно пославшего распоряжение в колонию судью


ВККС не стала отдавать СК судью, которому дознаватели предлагали пробежать полиграф еще до разрешения на возбуждение в отношении него дела. Оперативно-процедуры по розыску по его делу кроме того производились в отсутствие дозволения.
В декабре 2015 года Красноярская ККС удовлетворила представление главы СКР Александра Бастрыкина о даче согласования на возбуждение дела о некомпетентности (ч. 1 ст. 293 УК РФ) в отношении судьи Евгения Лукашенка из Емельяновского райсуда. В апреле 2015 года его еле не лишили мантии за то, что он задержал отправку в колонию судебного акта в отношении некоторого Шляхова. В июне 2012 года он был приговорен ЖД райсудом Красноярска за изготавливание и хранение дезоморфина без цели сбыта на 3,5 года тюрьмы (дело № 1-272/2012). Установленное вмененной ему ч. 2 ст. 228 УК деяние позднее было декриминализовано. Потому, что колония, где он отбывал наказание, расположена на территории Емельяновского района, ходатайство о приведении своего приговора суда в соотношение с законом он отправил в локальный суд. Лукашенок удовлетворил это ходатайство 30 декабря 2013 года, после чего осужденного должны были высвободить, когда в колонию поступит вступившее в абсолютно законную силу распоряжение суда. На отправку документа судье дается не свыше пяти суток, но бумагу довезли в колонию лишь 23 мая 2014 года, а оставил ее Шляхов 2 июня, осуществив в заключении на 4 месяца и 20 суток больше периода. Освободившись , он отсудил у страны 250 000 рублей. Тогда квалифколлегия пожалела молодого судью и ограничилась вынесением предупреждения в его адрес (см. "ККС предупредила судью, чья волокита стоила осужденному лишних 5 месяцев колонии"). Но историей заинтересовались в УФСБ, где сочли, что "небрежное отношение" судьи к своим обязанностям вызвало в вслед за собой "значительное нарушение прав граждан". После осуществления ревизии СКР утвердил обоснованное решение о потребности возбуждения дела, что и разрешила сделать квалифколлегия (см. "СКР получил судью, в результате которого осужденный освободился на пять месяцев позднее"). Лукашенок с ее решением не дал согласие и обратился в ВККС.
В своей претензии Лукашенок говорил о том, что ему вменяется правонарушение по неосторожности, совершенное в 2013 году. Следовательно, оно подпадает под воздействие распоряжения Государственной думы от 24 апреля 2015 года № 6576-6 ГД "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Нашей войне 1941-1945 годов". Соответственно документу, дело в отношении судьи должно быть остановлено, еле производство по нему будет начато. Представитель СКР Виктор Семенов назвал этот аргумент безосновательным, потому, что акт амнистии предполагает завершение дела, а не невозможность его возбуждения.
Лукашенок озвучил кроме того предположение о том, что его уголовное преследование ведется с подачи председателя Емельяновского районого суда Елены Чирковой (в конце прошлого года ККС Красноярского края пробовала послать ее в отставку, но ВС разрешил ей возвратиться к работе, см. "Верховный суд: судью нельзя уволить против его воли"). После своего избрания в апреле 2013 года Чиркова, со слов Лукашенка, начала выживать из суда неугодных ей судей. "Она немедленно мне заявила, что мы с ней не сработаемся, требовала уволиться либо перейти в иной суд, все время высказывала претензии в твёрдой форме на общих планерках, могла вызвать в ходе рабочего дня для дачи разъяснений", – говорил судья. Упоминал он и о некоторой "возможности осуществления конкретных манипуляций с материалами дела", из-за чего его распоряжение и могло не своевременно поступить в колонию. Говорил он и о беспорядке, царящем в суде: передаче дел от одного судье иному, плохой работе канцелярии, регистрации не всех поступивших претензий. К примеру, ходатайство Шляхова досталось ему "в наследство" от другого судьи, который не успел его рассмотреть, в связи с чем осужденный передал в судебные органы 8 претензий, 3 из них – повторные.
На вопрос участников ВККС, знал ли он о том, что УФСБ проводит в отношении него оперативно-процедуры по розыску, судья ответил отрицательно. Представитель СКР разъяснил: разрешения на осуществление ОРМ в отношении Лукашенка получено не было. Выяснилось кроме того да и то, что судье, еще до возбуждения в отношении него дела, предлагали пробежать полиграф, но он отказался. Согласно точки зрения Высшей квалифколлегии это преступает ст. 16 закона "О статусе судей" (неприкосновенность судьи), но представитель СК нарушений не увидел.
ВККС смутило да и то, что основанием для возбуждения значится "невынесение распоряжения". Представитель СКР разъяснил, что Лукашенок только огласил резолютивную часть, а самого распоряжения в материалах дела не было. Посовещавшись, Верховная квалифколлегия удовлетворила претензию Лукашенка.

Смотрите также хороший материал в области перевод на должность генерального директора%2FTrudovoe-pravo%2Fperevod-nas-dolzhnosti-gendirektora-generalnogo-direktora.html. Это вероятно будет интересно.

суббота, 19 марта 2016 г.

Путин избрал Шуршалову председателем Арбитражного суда МО


Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин предпочёл из продемонстрированных ВККС. С весны 2015 года пост главы АС МО оставался свободным, после того как вышел первый период полномочий предыдущего председателя Валерии Адамовой. Адамова отозвала свое обращение прямо на совещании ВККС и потом рассталась с судейским корпусом.
В сентябре 2015 года кандидатов на должность главы АС МО было трое. Людмила Гавердовская, которая в 1996 году была избрана судьей Арбитражного суда г. Москвы, в 2010 году стала его зампредом. Вторым кандидатом был обозначен председатель Арбитражного суда МО Александр Евстифеев, чьи полномочия закончатся в 2019 году. До этого он на протяжении десятка лет и два периода подряд возглавлял 9-й арбитражный апелляционный суд – с момента его открытия в 2003 году и до 2013 г. Третьим соискателем работы была бывшая зампредседателя АС МО Наталья Шуршалова, уже выполнявшая на протяжении нескольких месяцев обязательства председателя этого суда. Ее стаж работы в должности судьи насчитывает 29 лет.

Смотрите дополнительно интересный материал в области юристы екатеринбурга. Это может оказаться полезно.

СК пересматривает 3 основных причины падения самолета в Ростове-на-Дону

СК РФ пересматривает 3 основные версии крушения лайнера в Ростове-на-Дону: техническая неисправность, непростые погодные условия, оплошность экипажа, сказал офпред СК РФ Владимир Маркин.

«Отрабатываются разные версии случившегося, среди которых оплошность в деяниях экипажа самолета, техническая неисправность борта, трудные метеоусловия и другие моменты. Следствие дела длится», — сказал Маркин.
Дознаватели изымают летную документацию, изучают деяния оперативных служб аэродрома Ростова-на-Дону после крушения лайнера.
«Дознавателями Главного следственного управления СК Российской Федерации ведется работа по сбору останков погибших пассажиров, после чего они будут нацелены на аутентификацию и осуществление судебно-медицинской и генетической экспертиз. Наровне с этим длится розыск бортовых самописцев, один из коих к настоящему моменту уже найден», — произнёс Маркин.
Как раньше сообщили в ситуационном центре Росгидромета, ночью на протяжении крушения самолёта был сильный ветер. В связи с этим было выписано штормовое предупреждение для Ростовской области, порывы ветра могли достигать 28 метров в секунду.
«В Ростовской области 19 марта сильные осадки, 19-20 марта ветер до 30 метров в секунду», — информирует погодное учреждение.
Пассажирский Boeing 737-800, летевший рейсом компании FlyDubai из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в 3.42 в субботу. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы аэродрома при посадке в условиях плохой видимости. По данным Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации, на борту лайнера находились 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они умерли.

Посмотрите еще интересный материал в области нормативное. Это возможно будет интересно.

пятница, 18 марта 2016 г.

ЦБ отозвал разрешение у входившего в топ-200 московского "Старбанка"


ЦБ отозвал разрешение на осуществление банковских операций у московского "Старбанка", входившего в топ-200 банковских компаний страны, информирует пресс-служба регулятора.
Решение о употреблении крайней меры действия принято ЦБ из-за невыполнения "Старбанком" законов , регулирующих банковскую деятельность, и нормативно правовых актов. Например, учреждение проводило высокорискованную политику кредитования и не создавало адекватных принятым рискам запасов на вероятные потери по ссудам. Помимо этого, банк был вовлечен в осуществление вызывающих большие сомнения операций по выводу денежных средств за рубеж.
Согласно с приказом ЦБ в "Старбанк" избрана временная власть до избрания конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия аккуратных органов банковской компании согласно с законом приостановлены.
По данным отчетности, на 1 марта 2016 года АО "Старбанк" по степени активов занимало 166-е место в банковской системе РФ.


Прочтите кроме того хорошую заметку по вопросу регпалата красные ворота. Это может быть будет весьма интересно.

четверг, 17 марта 2016 г.

Согласование граждан на посмертное изъятие их органов сумеют отмечать в особом регистре

Законопроект1 о донорстве органов человека и их трансплантации направлен Минздравом Российской Федерации в Правительство Россиийской Федерации. Об этом сказала вчера на пресс-конференции ИА "НСН" помощник председателя Комитета Совета Федерации по общественной политике Людмила Козлова. Этот документ, например, предполагает создание особого регистра и введение в него волеизъявлений граждан о согласовании либо несогласии на изъятие их органов после смерти. Этот регистр, со слов специалиста, станет федеральным и будет вестись Минздравом Российской Федерации. Согласно точки зрения Козловой, закон призван нормализовать правоотношения между реципиентом, донором и доктором. "Я уточню в ближайшее время, как долго юридическое управление руководства будет держать этот нужный закон. В скором времени он обязан поступить в государственную думу, и мы будем работать цивилизованно – так, как надеется", – додаёт она. Необходимо подчеркнуть, что схожий, но менее детализированный закон, предполагающий создание электронной БД органов доноров, уже находится на рассмотрении Государственной думы2.

О том, кто может реализовать ограждение и заготовку органов и тканей человека для их пересадки, и о иных характерных чертах осуществления трансплантации, определите в материале "Права доноров" в Энциклопедии решений интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый
доступ на трое суток!
Получить доступ Особенное внимание к вопросу посмертной трансплантации органов в последние месяцы согласовано с громкой позицией КС РФ. Чуть больше месяца назад Суд признал так называемую "презумпцию согласования" на извлечение органов из тел скончавшихся (Определение КС РФ от 10 февраля 2016 г. № 224-О/2016). В КС РФ обратились родственники погибшей в итоге ДТП девушки – в состоянии комы она была довезена в реанимацию, где умерла через пару суток. Только позднее, знакомясь с материалами дела, возбужденного в отношении шофёра транспорта, ставшего виновником ДТП, мама девушки из заключения судебно-медицинского специалиста выяснила, что кое-какие органы ее дочери были изъяты для трансплантации.
Однако, КС РФ не отыскал в указанных деяниях нарушения закона. Суд, например, апеллировал на Руководящие правила ВОЗ по трансплантации человеческих клеток, тканей и органов (утверждены на Шестьдесят третьей сессии Международной ассамблеи здравоохранения 21 мая 2010 года, Резолюция WHA63.22), соответственно которым с целью проведения трансплантации клетки, ткани и органы могут быть изъяты из тел скончавшихся, в случае если:
  • получено согласование в форме, требуемой законом;
  • отсутствуют причины считать, что скончавшееся лицо возражало против такого изъятия (Руководящий принцип 1).
Вместе с тем Суд апеллировал на комментарий к указанному Управляющему принципу, который гласит, что согласование на получение органов и тканей от скончавшихся может быть "четко отражённым" либо "предполагаемым". По общему правилу, изъятие органов и тканей для трансплантации (пересадки) у трупа в Российской Федерации не разрешается, в случае если медицинская компания на момент изъятия в установленном законом режиме поставлена в известность о том, что лицо при жизни или его родные в случаях его смерти сообщили о своем несогласии на изъятие его органов и тканей (ч. 10 ст. 47 закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах здоровья граждан в РФ"; потом – закон об основах здоровья граждан).
Потому, что подобающее несогласие продемонстрировано не было, медицинские сотрудники произвели трансплантацию органов из тела девушки.
Согласно точки зрения президента Союза Юристов Российской Федерации, Председателя Московского Красного Креста, д. ю. н., Игоря Трунова, похожую практику не только возможно, но и необходимо поменять. "Нужно идти в Европейский суд по защите прав человека и получить прецедентное, неукоснительное для всех решение. Да, сегодня КС РФ может аннулировать таковой судебный акт, если он не отвечает Конституции РФ [Федеральный конституционный закон от 14 декабря 2015 г. № 7-ФКЗ. – Ред.]. Но основной закон ничего не говорит по поводу трансплантологии, исходя из этого у нас есть шанс поменять практику", – уверен он. Тем свыше, похожие прецеденты уже есть (Распоряжение Европейского суда по защите прав человека от 24 июня 2014 г. по претензии № 4605/05 "Дело "Петрова (Petrova) против Латвийской Республики").
Главной проблемой "презумпции согласования" в Российской Федерации Игорь Трунов видит коррумпированность медицинских сотрудников. "Определение момента смерти – тонкий момент. Этот процесс всецело зависит от благоусмотрения медиков, принимающих подобающее решение. И в случае если у них есть свой интерес, это может воздействовать на установление обстоятельства смерти, была смерть мозга либо нет", – полагает он.
Но Людмила Козлова с ним не согласна: "У нас 1,5 тыс. трансплантаций на 145 млн человек. Это значительно меньше, чем в других государствах. Нужно просто всякий спорный случай, если он действительно есть, разбирать отдельно, а не говорить, что это сплошь и рядом. В любом деле есть что-то отрицательное, с чем нужно бороться, но нельзя говорить, что медицина коррумпирована".
"Мы через чур концентрируемся на ужасной оценке тех процессов, которые окружают трансплантологию. Необходимо опубликовывать информацию о всякой пересадке органов и об источнике самих органов. Нам необходимо добиваться большой открытости в этом вопросе", – предлагает член ОП РФ, протоиерей Всеволод Чаплин.
"В этих целях и будет сделан единый регистр", – додаёт Людмила Козлова. – "Всякий человек, к примеру, получая документ, сумеет выразить свое согласование либо несогласие на изъятие его органов после смерти. И не нужно будет делать такую отметку ни в документе, ни в другом документе".
Напомним, сейчас действующее законодательство предполагает следующую форму согласования либо несогласия человека на изъятие его органов после смерти:
  • устное волеизъявление в соприсутствии свидетелей;
  • письменное волеизъявление, заверенное руководителем медицинской компании;
  • удостоверенное-нотариусом волеизъявление (ч. 6 ст. 47 закона об основах здоровья граждан).
В случае если подобающее волеизъявление отсутствует, "презумпция согласования", как было отмечено выше, даёт изъять органы из тела скончавшегося человека.

Прочтите дополнительно полезный материал в сфере
спор по зарплате период. Это может оказаться весьма полезно.

понедельник, 14 марта 2016 г.

Суд осудил к высшей мере наказания лидера банды, убивавшей предпринимателей

Московский городской суд осудил к высшей мере наказания организатора банды Андрея Сафронова, признав его виноватым в пяти убиениях и одном нападении на бизнесменов, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Приговор суда вынесен на базе решения присяжных заседателей, которые признали его виноватым и не заслуживающим смягчения. «Учитывая особенную публичную опасность совершенных правонарушений, суд думает, что менее строгим, чем пожизненное лишение свободы, наказанием цели и задачи уголовного судопроизводства достигнуты не будут», — огласил приговор суда судья. Отбывать наказание Сафронову предстоит в колонии особого режима.
Суд квалифицировал деяния осужденного как бандитизм, убиение, покушение на убиение, противоправный оборот оружия. Кроме того он постановил удовлетворить исковое заявление родственников погибших, обязав Сафронова уплатить им 5 миллионов рублей. В счет компенсации будут реализованы золотые швейцарские часы Ulysse Nardin, изъятые у подсудимого.
Как отметил судья, Сафронов доставал оружие, избирал предметы нападений, принимал заказы на убиения, распределял роли и распоряжался подельниками. Преступники, как указано в приговоре суда, значительно чаще применяли для нападений кинжалы, менее часто — боевое оружие.
По мнению следователей, Андрей Сафронов сделал банду киллеров в 2005 году. Правоохранители указывают, что в 2005–2009 годах члены банды под управлением Сафронова убили 4 предпринимателей и произвели ряд попыток убийства в отношении бизнесменов в Москве и МО . Согласно данным дознавателей, они, в частности, причастны к убиению одного из учредителей организации «Интерфрукт» бизнесмена Соломона Гаврилова.
Дознаватели растолковывают, что при нападениях участники банды использовали холодное и боевое оружие. Работники правоохранительных органов к декабрю 2011 года задержали большая часть подельников, из-за чего банда к тому моменту остановила свое существование.
Трое участников банды Сафронова были приговорены раньше на долгие периоды тюрьмы .

Просмотрите еще интересную статью по вопросу исковое заявление о взыскании с страховой компании. Это может оказаться небезынтересно.

четверг, 10 марта 2016 г.

Учет приобретения аптечек первой помощи при компенсировании расходов за счет оплаты страховых платежей в ФСС


Как воспроизвести в учете компании затраты на приобретение аптечек для оказания первой помощи, в случае если потом они возмещаются за счет страховых платежей, подлежащих оплате в ФСС РФ?
Производственная компания с целью обеспечения предупредительных мер по уменьшению производственного травматизма и опытных болезней сотрудников и санаторно-курортного терапии сотрудников, занятых на работах с вредными и (либо) страшными производственными моментами, приобрела и уплатила по безналу аптечки для оказания первой помощи на сумму 22 000 рублей. (в частности НДС 2000 рублей.).
Компания обратилась в ФСС РФ с обращением о финансовом обеспечении расходов на приобретение аптечек. Решение ФСС РФ о компенсировании указанных расходов в сумме 20 000 рублей. принято в следующем отчетном сроке.
Для целей налог учёта доходов и затрат компания использует метод начисления.

Трудовые отношения

На работодателя возложена обязанность по санитарно-бытовому обслуживанию и медицинскому обеспечению сотрудников согласно с притязаниями защиты труда, к каким, например, относится компания постов для оказания первой помощи, укомплектованных аптечками для оказания первой помощи (ст. 212, ч. 1 ст. 223 ТК РФ).
Перечень товаров медицинского избрания, которыми должна быть укомплектована аптечка, и притязания к ним приведены в Приложении к Приказу Минздрав Российской Федерации от 05.03.2011 N 169н " Об одобрении Притязаний к комплектации товарами медицинского избрания аптечек для оказания первой помощи сотрудникам".
Финансовое обеспечение предупредительных мер по уменьшению производственного травматизма и опытных болезней
Финансовое обеспечение предупредительных мер по уменьшению производственного травматизма и опытных болезней сотрудников выполняется согласно с Правилами финансового обеспечения предупредительных мер по уменьшению производственного травматизма и опытных болезней сотрудников и санаторно-курортного терапии сотрудников, занятых на работах с вредными и (либо) страшными производственными моментами (Приложение к Приказу Минтруда Российской Федерации от 10.12.2012 N 580н "Об одобрении Правил финансового обеспечения предупредительных мер по уменьшению производственного травматизма и опытных болезней сотрудников и санаторно-курортного терапии сотрудников, занятых на работах с вредными и (либо) страшными производственными моментами") (потом - Правила финансового обеспечения).
Финансовому обеспечению за счет сумм страховых платежей подлежат затраты страхователя, в частности на приобретение страхователями аптечек для оказания первой помощи (пп. "к" п. 3 Правил финансового обеспечения).
В общем случае количество средств, направляемых страхователем на финансовое обеспечение предупредительных мер, не в состоянии быть больше 20% сумм страховых платежей, начисленных им за предшествующий год , за вычетом затрат на оплату обеспечения по указанному виду страхования, произведенных страхователем в предшествующем год (абз. 3 п. 2 Правил финансового обеспечения).
Отметим, что для получения возмещения страхователю необходимо до 1 августа этого года продемонстрировать в орган ФСС РФ по месту своей регистрации обращение о финансовом обеспечении предупредительных мер (п. 4 Правил финансового обеспечения, Приказ Минтруда Российской Федерации от 02.09.2014 N 598н "Об одобрении Административного регламента представления ФСС РФ государственной услуги по принятию решения о финансовом обеспечении предупредительных мер по уменьшению производственного травматизма и опытных болезней сотрудников и санаторно-курортного терапии сотрудников, занятых на работах с вредными и (либо) страшными производственными моментами").
В этом случае компания получила разрешение на компенсирование затрат на приобретение аптечек, оформленное приказом территориального органа ФСС РФ (п. 9 Правил финансового обеспечения). Сумма, подлежащая компенсированию, образовывает 20 000 рублей.
Страхователь ведет учет средств, нацеленных на финансовое обеспечение предупредительных мер в счет оплаты страховых платежей, и должен каждый квартал отчитываться перед территориальным органом Фонда об их применении (п. 12 Правил финансового обеспечения). Форма отчётности приведена в Приложении 2 к Письму ФСС РФ от 02.07.2015 N 02-09-11/16-10779.
Сумма, нацеленная на субсидирование предупредительных мер по уменьшению производственного травматизма и профзаболеваний, отражается по строке 9 таблицы 8 разд. II Расчета по форме 4 - ФСС, утвержденной Приказом ФСС РФ от 26.02.2015 N 59 (п. 27.2 Режима заполнения формы 4 - ФСС, утвержденного Приказом ФСС РФ от 26.02.2015 N 59).
Детальнее о финансовом обеспечении предупредительных мер за счет оплаты страховых платежей см. Реальное пособие по платежам на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Бухучет

Приобретенные медицинские аптечки принимаются к учету в качестве материально-производственных запасов по практической себестоимости, одинаковой сумме практических расходов на их приобретение (без НДС) (п. п. 2, 5, 6 Положения по бухучёту "Учет материально-производственных запасов" ПБУ 5/01, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 09.06.2001 N 44н).
Цена медицинских аптечек, переданных для применения по избранию, признается в составе затрат по простым видам деятельности (п. п. 5, 7 Положения по бухучёту "Затраты компании" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н, п. п. 90, 93 Методических указаний по бухучёту материально-производственных запасов, утвержденных Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28.12.2001 N 119н).
В этом случае субсидирование приобретения аптечек выполняется за счет средств ФСС РФ. Так как бюджеты государственных внебюджетных фондов (в число коих входит ФСС РФ) относятся к бюджетной системе РФ, компенсирование расходов компании за счет средств ФСС РФ может рассматриваться как получение государственной помощи (ст. ст. 10, 13 Бюджетного кодекса РФ).
Бухучет бюджетных средств, полученных на субсидирование расходов компании, регулируется нормами Положения по бухучёту "Учет государственной помощи" ПБУ 13/2000, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 16.10.2000 N 92н, и не зависит от вида и метода представления ресурсов (практическая передача, уменьшение обязанностей перед бюджетом) (
Прочтите дополнительно интересную статью по вопросу нормативную. Это вероятно станет интересно.

среда, 9 марта 2016 г.

Басманный суд Москвы до 11 июня продлил арест бывшего финдиректора компании «Роснано» Святослава Понурова, обвиняемого в растрате свыше 220 миллионов рублей, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева.

«Басманным судом удовлетворено ходатайство прокуратуры и милиции о продолжении периода содержания под стражей в отношении Понурова. Период содержания его под стражей продлен на 3 месяца, до 11 июня», — произнесла представитель суда.
Раньше Басманный суд Москвы до 11 июня продлил период ареста в домашних условиях экс-главе Роснано Леониду Меламеду.
СК Российской Федерации обвиняет руководство Роснано в растрате вверенного имущества корпорации в очень большом размере с применением должностного положения.
Обвиняемыми по уголовному делу являются Меламед, его помощник Андрей Малышев (находится на терапии за рубежом) и финдиректор компании Святослав Понуров.
По мнению следователей, в 2007–2009 годах Меламед, одновременно являясь совладельцем инвестиционно-финансовой компании «Алемар», организовал заключение компанией «Роснано» с этой компанией договора об оказании консультационных услуг, под видом коих Малышев и Понуров согласно решению Меламеда за шесть месяцев неправомерно перечислили свыше 220 миллионов рублей.
арб суд МО удовлетворил обращение Банка Москвы о включении долга перед ним в сумме 19,1 миллиардов рублей в реестр притязаний заимодавцев бывшего владельца Черкизовского рынка, создателя группы АСТ Тельмана Исмаилова, отмечается в определении суда.

«С учетом судебной ревизии задолженности перед заимодавцем, отсутствием опровержений финансового управляющего, притязание следует признать документарно засвидетельствованным, относящимся к третьей очереди удовлетворения», - подчеркнул арбитраж.
Суд 17 февраля оставил без разбирательства обращение Банка Москвы о включении долга перед ним в сумме 286,4 млн. долларов в реестр притязаний заимодавцев Исмаилова.
Арбитраж сказал, что банк 5 октября 2015 года подал обращение о признании Исмаилова банкротом в арб суд Москвы. В рамках этого спора судом было определено нарушение Банком Москвы правил подсудности, в связи с чем это обращение было передано на разбирательство в арб суд МО .
Ввиду абзаца 1 пункта 1 статьи 148 Арбитражного процессуального кодекса РФ арб суд оставляет заявление в суд без разбирательства, в случае если после его принятия к производству определит, что в производстве арбитражного суда имеется дело по спору между теми же лицами, о том же объекте и по тем же основаниям. «Пересматриваемое притязание банка является аналогичным поданному в арб суд Москвы и переданному к разбирательству в арб суд в нарушение указанной выше нормы», - подчеркнул облсуд.
Арбитраж 21 марта рассмотрит обращение о собственном банкротстве Исмаилова, раньше уже признанного судом несостоятельным (банкротом).
Суд 21 декабря 2015 года по обращению гражданина Бориса Зубкова признал Исмаилова банкротом и включил в отношении должника операцию реализации имущества на период шесть месяцев. Долг Исмаилова перед подателем заявления составил 15 миллионов рублей. Как разъяснил в судейском совещании представитель должника, «в установленный период вернуть сумму долга Исмаиловым не представилось вероятным ввиду его негативного материального положения, указанные денежные обязанности он признает, но не выполняет».
В судебном решении отмечается, что Исмаилов имеет земельный надел ценой 13,9 млн. рублей, денежные средства в сумме 25 тысяч 88 рублей и в районе 29 американских долларов, а общая сумма его долга перед заимодавцами превышает 20 миллиардов рублей.
Представитель должника ходатайствовал о вводе операции реализации имущества гражданина, отметив, что на момент разбирательства обоснованности притязания заимодавец Исмаилов постоянного места работы и источника доходов не имеет.
Соответственно продемонстрированным сведениям общий доход должника за 2015 год составил 3,3 млн. рублей, в то время как общая сумма задолженности перед заимодавцами гражданина-должника Исмаилова превышает 20 миллиардов рублей, подчёркивается в судебном решении. Кроме того должник продемонстрировал суду справки о доходах физлица 2-НДФЛ за 2015 год, где отмечено, что Исмаилов получал доход в сумме 400 тысяч рублей каждый месяц, а последняя оплата дохода произведена ему в августе 2015 года, подчеркнул арбитраж.
С учетом суммы задолженности по кредиту имеющейся у гражданина, и с учетом отсутствия источника доходов у Исмаилова суд посчитал, что утвердить замысел реорганизации долгов гражданина является маловероятным .
Банк Москвы, входящий в группу ВТБ, кроме того добивался банкротства Исмаилова, но его обращение о несостоятельности должника, поданное в арб суд Москвы, было оставлено 21 декабря 2015 года без разбирательства, потому, что Исмаилов произведён регистрацию в деревне Сколково МО и дело о его банкротстве обязан пересматривать областной арбитраж.

четверг, 3 марта 2016 г.

ЦБ оценил "дыру" в капитале "Внешпромбанка" в рекордные 210 млрд рублей


Банк Российской Федерации сказал о рекордной для российского финсектора "недостаче" в капитале отозванного лицензию "Внешпромбанка" – более 200 млрд рублей. Перво-наперво ее размер оценивался менее чем в 190 млрд рублей, передает "Интерфакс".
Негативный личный капитал банка на момент отзыва лицензии 21 января 2016 года составил 210,114 млрд рублей, следует из данных бухгалтерского баланса, размещённых в новом выпуске "Вестника Банка Российской Федерации". Чистый расход "Внешпромбанка" на ту же дату равнялся 151,012 млрд рублей.
На 1 января 2016 года капитал банка по отчетности был позитивным и составлял 15,429 млрд рублей, кроме того по результатам 2015 года закреплена чистая прибыль в 1,6 млрд рублей. Объем активов на момент отзыва лицензии банка оценен в 40,43 млрд рублей если сравнивать с 236,552 млрд рублей по отчётности на начало года. Раньше сообщалось, что после экспресс анализа экспертов регулятора было распознано, что обязанности банковской компании превышают ее активы на 187,4 млрд рублей. ЦБ в понедельник, 29 февраля, сообщил о начале должностного следствия из-за ситуации с "Внешпромбанком".
В сообщении от отзыве лицензии у банка ЦБ показывал, что управление банковской компании продолжительное время проводило разные операции по выводу активов. Отчетность банка не содержала точной информации о качестве и степени активов. Регулятор кроме того информировал, что топ-менеджеры компании выстроили систему фальсификации отчетности на базе первичных документов, в частности выписок по корреспондентским счетам банков-нерезидентов, операций по счетам заказчиков. По степени активов "Внешпромбанк" на 1 января 2016 занимал 40-е место в банковской системе РФ.


Посмотрите кроме того полезную статью на тему оформление земельного участка по суду. Это вероятно может оказаться познавательно.